모바일 (밤모드 이용시)
그래도 학벌도 나름의 스펙??아냐??

익인1
학벌은 입사때까지만 보는 듯
6시간 전
그럼 임용보고 합격만하면 학벌은 소용없단거지??
6시간 전
익인2
사립학교는 몰라도.. 딱히 상관 없음 ㅋㅋ 그냥 개인 만족
6시간 전
익인3
글쎄 몇몇기업 아니면 들어가서는 학벌 안중요함
6시간 전
익인4
임용되면 아무도 신경안쓰던디
6시간 전
익인4
학교에 서연고 중경외시랑 지거국, 지방사립대 다있는데 별로 신경안써 극히 드물게 학벌 얘기가 나온다면 감당 불가능한 병크터졌을 때..정도?
6시간 전
6시간 전
수능 준비중이고 지금 지거국 사범대 성적 나오는데 혹시라도 망할까봐ㅠㅠ망하면 망한대로 지방대 사범대 갈거긴한데,,걱정되더라구ㅠㅠ
6시간 전
익인4
내가 느낀 일반 지방대랑 소위말해 학벌 좋은 대학 사범대의 가장 큰 차이는 임용 준비 푸시를 학과에서 잘 해주냐 안해주냐 정도였던거 같아 임용률 높은 대학일수록 학과 지원이 빠방해서 그만큼 임용 공부가 수월하긴해
6시간 전
6시간 전
익인5
몇몇 사겹이나 전문직은 학연도 중요한데 임용이나 공시야말로 붙으면 장땡 아닐까?
6시간 전
익인6
학생들한테 소개할때 더 간지나긴하지
6시간 전
익인15
학생들한테 대학 어딘지를 말해?
6시간 전
익인6
하시던데?? 공립나왔고 선생님들 소개할때 말해주셨던걸로 기억함 다는 아니고 신규쌤만이었나? 지금 28이라 정확히는 기억안남 넘 예전이라 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
웅..근데 머 굳이 따지면 학연정도?? 근데 크게 작용은 안하는듯 지거국사대생이야
6시간 전
6시간 전
익인7
4학년 임고생이여~~~공부하기힘들다 흑흑
6시간 전
6시간 전
익인7
고마웡🩷 사대 무슨 과 지망해?
6시간 전
난 특교과 가려구!!무슨 과얌??

6시간 전
익인7
글쓴이에게
난 윤교야~ 특교 멋지다 특교도 티오 꽤괜으로 아는데 파이팅이얏

6시간 전
고마워🥰오오 윤교도 임용 잘되는과아냐??그렇게 알고있는뎅ㅋㅋㅋㅋ멋지다@@임용도 얼마 안남은걸로 아는데 잘 보길 응원할게🩷

6시간 전
익인8
과학은 서울대 이대말고 거의 지방대임 교직이수 솔직히 많이안함
6시간 전
익인8
생각보다 인서울대학에 사범대가 적어 가정교육과도 고려대 동국대 이정도밖에 없고
6시간 전
생각해보니 그렇긴하네,,대부분 지방대생들도 임용 많이들 보지??
6시간 전
익인8
한 20년전 이럴때는 서울도 나름 사범대 꽤 있었는데 개편으로 많이 없어진것도 있고 준비는 뭐 하고싶으면 많이하는데 보통 교원대나 몇몇대학위주로 많이붙음
6시간 전
아하 그렇구낭 확실히 학벌 좋을수록 빨리 붙고 잘 붙을거같긴해
6시간 전
익인8
글쓴이에게
공주대도 꽤 많이붙던데

6시간 전
그런거같더라 공주대는 지방대보단 국립대쪽 아냥??

6시간 전
익인8
글쓴이에게
지거국아니고 그냥 지국인데 약간 충남대에 사범대 기능을 공주대가 하는 느낌임 대학은 충대가 나은데 사대는 공주대가 규모나 합격이 나아서

6시간 전
익인9
교사 학벌 너무 다양함 학벌 좋다고 굳이 플러스 안돼
6시간 전
익인10
장땡 맞음 근데 학벌 높을 수록 합격을 빨리 하기 때문에.. 뭐 들이는 노력의 총량은 비슷할 듯
6시간 전
익인11
교사면 끝이지 뭐 서연고 출신 교사 이정도 아니면 의미도 없는듯 다 똑같은 월급 받는데..
6시간 전
익인12
사범대 학벌은 학원 들어갈때나 필요한듯
6시간 전
익인13
학교 네임벨류 보다는 현직가면 자기네 학교출신끼리 뭉친다는 얘긴 들어봤어
높은 학교 나오는건 딱히 상관없대

6시간 전
익인14
별의미없는듯 합격하면 장땡
6시간 전
익인16
특히 중등은 학벌 아무도 신경 안쓰는듯
6시간 전
익인17
별 의미없음 근데 학부모들이 알아내려하긴함
6시간 전
익인18
특교익 특교 환영해~
6시간 전
오오 반가워ㅎㅎㅎㅎ특교 가고싶당ㅠㅠ
6시간 전
익인19
우리 학교는 교원대, 공주대 사대 나온 쌤들을 좀 멋있게 보는 분위기가 있었던 거 같긴한데
교사 배출, 양성으로 유명한 학교 나오신 분들은 학벌 얘기가 쉽게 퍼지는듯
근데 뭐 교직생활하면서 영향이 있는 건 아닌 거 같어

6시간 전
익인20
직접적인 영향은 없지만 사립에서 은근히 후배 밀어주기 하는거 봤음
6시간 전
익인21
오 나도 사범대인데 사범대는 학교가 과를 얼마나 밀어주냐가 중요한듯? 임용에대함 관심 지원 이런거
우리 학교는 특수가 크다보니 특수교육쪽이 선후배 관계 잘되어있고 현직에 많고 잘챙겨준다고 들음!

6시간 전
오오 익인이 대학은 특교가 잘돼있구나!!나도 특교잘돼있는곳으로 가고싶다ㅠㅠ
6시간 전
익인21
할 수 있다!! 특수가 진짜 쉬운 길은 아닌 거 같던데 진로를 정한 거 너무 멋져!!
6시간 전
고마워🩷막판 스퍼트 내서 열공해서 수능 잘 봐야지ㅠㅜ임용 언제 보는진 모르겠지만 잘 보길 응원할게ㅎㅎㅎㅎ❤️🙏🏻
6시간 전
익인21
아참 그리고 애초에 특수나 몇몇 소수과들은 있는 학교가 적어서 인서울 아니어도 크게 상관없을거여
우리학교 선배들도보면 현직에서 잘하고 계시고

6시간 전
익인22
임고붙으면 교직생활은 모두같음
다만 학생들이 알게될 경우 엘리트취급, 수업집중도가 더 높아지는 경향은 있음
초빙 교사로 갈 경우 (자소서필요)엔 좋은 학교가 유리할 순 있음
그 외 현원조사 시 교무부에서 교사학력을 알 수밖에 없으므로 학교내 선생님들이 공부 잘했네 샘! 같은 말은 던져줌

6시간 전
그렇구나,,자세히 알려줘서 고마워!!
6시간 전