모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 예전에 전애인이랑 사귈때 제주도 놀러갔었는데
현애인이랑 그땐 친한 오빠동생 사이였거든? 그래서 오빠가 
누구랑 놀러갔냐길래 가족들이랑 왔다고 거짓말쳤었어
(당시 전애인한테 마음이 떴는데 한달전부터 비행기랑 숙소랑 다 예약해 놓은 상태라 제주도만 다녀오고 정리해야지 싶어서 그냥 애인이랑 왔다고 말하기싫었거든..)
그러구 제주도 갔다와서 헤어지고 후에 현애인이랑 사귀게 된건데 내가 실은 가족들이랑 제주도 여행은 다음달에 처음가거든…
아직 한번도 같이 안갔어 가족들끼리는 ㅠㅠㅠ
근데 애인은 내가 한번 다녀온줄 알잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
결혼까지 생각하는 진지한 연애인데 가족들이랑 제주도 얘기 혹시나 같이하다보면 들킬것같아서 걱정되구 불안해
그냥 내가 미리 말하는게 나을까…?
당시에 너무 가족들이랑 있는척 거짓말해서 애인이 소름돋아할까봐 전애인이랑 갔었다곤 말 못하겠구.. 그냥 친구랑 다녀왔던거라도 말 할까…? 아님 계속 숨겨? 어케야할까 ㅠ
하 난감해

익인1
굳이 말할필요있나 겨우 여행인데
3시간 전
겨우 여행이지만ㅠㅠㅠ 아무리 안사귈때라지만 전남친이랑 갔던건데 가족들이랑 간 척 했잖아ㅠㅠㅠㅠ 담달에 가족들끼리 제주도 여행가는데 막 저번엔 어땠냐~ 이런얘기하면 계속 거짓말을 또 해야해서 힘들더라구ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인1
그럼 걍 말해 ㄱㄱ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄1023 10.16 12:4375844 3
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?589 10.16 17:1652332 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자179 10.16 14:4828170 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...140 10.16 19:564981 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?75 10.16 11:0425780 0