모바일 (밤모드 이용시)
얼마나 벌길래?

익인1
많이
23시간 전
익인2
억대?
23시간 전
익인3
대략적인 평균 연봉으로 보면 금융권이 전반적으로 다 높음
23시간 전
그냥 대기업정도인가? 대기업보단 적은가?
23시간 전
익인3
일반적으로 생각하는 금융권 다 대기업임…!! 은행 보험사 카드사 등등
23시간 전
23시간 전
익인4
초봉 5천 이상
23시간 전
익인5
은행원익읻데 매달 카드값도 빠듯함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
적게받는거야 많이쓰는거야..?ㅜㅠㅜㅜㅠ
23시간 전
익인5
적게받는거야(단호)
23시간 전
23시간 전
익인5
은행 실수령 작고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번달 300 좀 넘게 들어왔어. 진짜 많이 떼여서 180 받은 달도 있다ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인8
1금융이면 초봉 5넘지않나
23시간 전
익인9
2금융 별로 안높음
23시간 전
익인8
지농임??
23시간 전
익인9
ㄴㄴ신협
23시간 전
익인8
9에게
아 신협도 안높아..?
높을줄 지농은 조합장마다 다르다해서

23시간 전
익인12
근데 은행원도 금융권이라고 하는거야??? 본사 직원들만 말하는건줄 알았는데 아닌가보네
23시간 전
익인5
은행원들 지점이랑 본사 순환근무야! 신입행원들은 지점근무 3년 의무야ㅠㅠ
23시간 전
익인12
헐랭 그렇구나,, 힘들겠구만
22시간 전
익인6
은행원 군필 남자 기준 초봉 5천 이상 / 10년차 1억 이상
근데 연봉 자체는 높아도 우리사주 같은 거 강제로 납입해야 하는 돈이 많아서 실수령액은 그렇게 안 높대

23시간 전
익인7
세후 400이상이더라..+ 복지 겁나 많고
23시간 전
익인10
ㄱㄷ 은행익...영끌 500 1년 10개월차 ㅎ...
23시간 전
익인13
금융권은 증권사가 많아 벌지않나
23시간 전
익인14
우와..부럽다
23시간 전
익인15
증권사가 많이 벌지

많이 버는 만큼
일도 빡셈

23시간 전
익인15
증권 애널

23시간 전
익인16
증권쪽이면 웬만한 대기업 연구직보다 훨씬 많이 범
초봉이 7-8천에 1억하는 경우도 있던데

23시간 전
익인17
초봉 월 천 시작하던데 해외은행이긴함
23시간 전
익인18
근데 그만큼 개빡세고 사람 갈리는듯..특히 증권사
23시간 전
익인19
근데 카드사 콜센터도 금융권이라 하지 않음...? 거기도 많이 줘?
23시간 전
익인5
거긴 외주... 용역업체야!!
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1117 10.17 09:5564259 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?716 10.17 13:2059965 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?598 10.17 15:0749973 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4321948 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6433 10.17 17:1224696 2