모바일 (밤모드 이용시)
대한항공 ..ㅠㅠ 승준생이야 난

익인1
옛날에 최종 붙었다가 전혀 다른 회사 간 사람은 여기 있어
7시간 전
와 대박이다 우선 댓글 달아줘서 너무 고마워! 최합인데 왜 딴데 갔는지랑 옛날이면 얼마나 옛날이야 ?!
7시간 전
익인1
2018년도였고 승무원은 생각도 없었는데 경험삼아 넣었다가 운이 좋아서 얼떨결에 붙은 거였어. 승무원 너무 멋진 직업인데 내 성향이랑은 안맞을 거 같아서 그때 동시에 붙은 다른 회사로 갔어.
7시간 전
와 답변해줘서 정말 고마워!!ㅠㅠ 합격한게 너무 부럽고 소신있는게 정말 멋있는 것 같아.. 혹시 익이니 이미지(얼굴이랑 보이스) 어떤지 물어봐도 괜찮을까.. 그리고 합격요인이 머라고 생각하는지도 궁금해..!
7시간 전
익인1
우선 나는 중경외시라인 외국어전공이었는데 이걸 좋게 봐주셨던 거 같아. 그때 전공이랑 학벌이 블라인드였는지 아닌지는 가물가물한데 내가 아마 면접이랑 자소서에 잘 녹여냈을거야. 그리고 얼굴은 그냥 평범하게 생겨서 뭐 딱히 해줄말이 없다아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
앗 그렇구나!! 답변 해줘서 너무너무 고마워~!! ㅎㅎ 얼굴 평범은 진짜 아닐거같고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 겸손하다 내면까지 갖췄네 😻😻

7시간 전
익인1
글쓴이에게
아냐ㅠㅠ 그리고 밑에 항공사별 선호하는 얼굴 상 있냐는 댓글 난 비동의야!

실제로 내 주변에 승무원 된 동기 선배들 많은데 진짜 같은 항공사여도 다 다른 인상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍기는 분위기나 이미지도 다르고...! 근데 하나 확실한건 아랍에미레이트항공..? 거기는 빨간 립스틱 잘 어울리는 사람 뽑더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
1에게
맞아맞아 비동의!

근데 이제 대한항공 임원 때 입히는 유니폼 보고 잘 어울리나 확인하고 뽑는 것 같긴 하지?ㅎ

7시간 전
오오 둘다 답변 고마워~! 혹시 면접 팁같은거도 알 수 있을까? 나는 내가 승준생 판에 들어오기 전까지는 승무원은 그냥 예쁘면 다지라는 생각이었는데 승준생 판에 들어온 지금은 외모는 서비스할 정도로만 충족하면 되고 호감형인게 더 중요해보이더라고 면접때 똘똘히 답하는거랑 태도가 더 중요해보인다해야하나.. 근데 다른 사람들 말 들어보면 이미지가 전부라하기도 하고! 궁금하당 ..

7시간 전
익인1
글쓴이에게
사실 내가 당시에 해외영업이랑 승무원이랑 같이 준비했어서 승무원 준비할 시간이 없었거든.. 그래서 그냥 영업인 마인드 장착 하고갔어. 목소리도 씩씩하게 말하고 이쁘게 웃기보다는 서글서글하게 웃고 그냥 그렇게 했는데 면접관님들이 흥미롭게 보는게 느껴졌었어.

지금 생각해보면 타 지원자랑 차별화된 모습+이걸 면접관들이 좋게 봐줌 이걸로 붙은 거 같은데 이렇게 본인 모습 솔직하게 보여주는건 면접관 잘못 만나면 그냥 망해버리는 전략이라 그리 추천하진 않아..

그래도 너무 노선 벗어나지 않는 선에서 타 지원자랑 차별화된 점을 강조하려고 노력해봐!

6시간 전
진짜로.. 늦은 밤에 이렇게 긴 조언댓글 남겨줘서 고마워..! 늦은밤에 익명에 온라인에 아예 모르는 사람이 계속 질문하는데도 친절하게 알려줘서 너무 많은 도움을 받았고 감동은 더 받았어 진심으로 고마웡 익인아..! 너가 이렇게 말해준 내용들이 나한테 정말 많은 조언이 되고 도움이 되었다고 꼭 말하고싶어ㅠㅠ 이런 마음씨여야 최합까지 가나봐 진심으로 고마워..!🤎🤎🩵🩵

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
와 답변 넘 고마우 ㅠㅠ 혹시 주변에 왜 많은거야..? 항공과 나왔나 ?! 글고 그분들 이미지랑 (얼굴) 보이스 궁금해.. 혹시 가능하다면 합격썰 면접썰도 풀어주셨는지ㅠ
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전

아무래도 외모가.. 진짜 압도적이어야하나벼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하아아 갈수록 고민이 깊어진당 .. 혹시 항공사마다 추구하는 이미지가 있다는 거에 동의해? 댄은 토끼상 아시아나는 도시미녀상 진에어도 도시미녀? 제주는 상큼발랄 요런거 ..ㅎㅎ 그리고 좋은 스터디 구하는 방법도 알고싶어! 내가 비전공에 독학으로 내년 하반기부터 서류제출 목표로 하고잇거든 .. 그래서 정보가 많이 없아서 이렇게 물어보기된다 ㅠㅠ 고마워정말 ..!!

7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
앗 그렇구나!! 답변해준거 모두 꼼꼼히 읽었어ㅠㅠㅠ 진짜 너무 많은 도움을 받아서 어떤 감사의 인사를 해야할지 모르겠어.. 시간내서 이렇게 친절히 알려줘서 너무 고마워 진심으로 적고있다ㅠㅠ💗 혹시ㅜ익인 1한테 남긴 댓글 봐줄래 ?!

7시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7시간 전
아이고 진짜 이렇게 계속 도움줘서 너무 고마워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 야밤에 눈물 또르르.. 적어준 내용들 정말 꼼꼼하게 계속 반복보고있다..👍👍👍나도 나중에 승무원이 되어서 여기저기 도움을 주고싶구만 이런 마음씨여야 결국에 꿈을 이루나봐 💗💗💗

6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6시간 전
웅웅 진짜 고마워ㅠㅠ 너의 댓글들이 나의 미래를 만들어가는데 진짜 많은 거름이 되었어.. 너무 고마워!! 같이 비행하고싶다 ㅎㅎ 늦었는데 계속 답변해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ즐비안비하구 잘쟈 🤎

6시간 전
익인3
나!
6시간 전
6시간 전
익인3
웅 ㅎㅎ 해외 체류 중에 심심해서 들어왔는데 이 글이 딱 떴네
6시간 전
헉 대박 .. 너무 놀래서 가만히 있는중 ㅠ 우선 댓글 남겨줘서 고마워 그리고 너무 부럽다 압도적 항공사 아니냐며 🥹 나 질문이 되게 많은데.. 답해준다면 미리 고마워ㅠㅠ

1. 우연히 건너건너 면접관님 조언을 얻게 되었는데 학원 과외 절대 다니지 마라 영상면접에 돈쓰지마라 (메이크업이랑 어피때매 샵좀 가지마라 제발 자연스럽게)를 강조하시더라고! 실제로 붙은 현직분들중 영상면접에 돈 안쓴분들+학원 과외 없이 혼자 독학으로 간 분들이 많았는지 궁금해! 나는 비전공생이라 과외 조금이라도 들어볼까 고민했거든

2. 승준생 판에서 단공은 토끼상을 압도적으로 좋아한다 (핑크뽀용) 청순토끼면 키작아도 어학낮아도 무조건 뽑는다는 카더라가 있는데 동의하는지

3. 현직분들 얼굴 .. 이미지가 너무 궁금해ㅜㅜㅜ워낙 상이 많다고는 하는데 다들 토끼상을 얘기하더라고 얼굴을 신경안쓸수가 없어서 이렇게 물어봐..실례라면 미안해

4. 면접팁? 합격팁? 이 궁금합니다..
(영상이랑 각 단계별로 혹시 가능하다면 .. 더 감사감사합니다 ㅜ_ㅜ)
고마워 🩵🩵

6시간 전
익인3
1. 이건 진짜 완전 동의ㅠㅠ 학원, 과외는 정말 안 좋아하시는 것 같아 인위적인 느낌..! 나도 학원,과외 없이 혼자 해서 합격했구 무조건무조건 진심 무조건 ’자연스러움‘이 제일 중요해 근데 다들 샵에서 헤메 정도는 기본으로 받으니까 그 정돈 괜찮구 학원,과외는 완전 비추

2. 토끼상 좋아하는 건 조금 맞는 것 같은데 같이 비행에서 만나는 분들 보면 토끼상 완전 많음.. 근데 무조건 청순토끼면 어학 낮고 키 작아도 뽑는 게 아니고 그냥 면접관 맘에 들면 뽑히는 것 같아ㅜㅜ 아까도 말했듯이 무조건 자연스러움! 유니폼 입고 승객한테 서비스하는 모습이 상상되면 합격인 것 같앙

3. 외모는 너무너무 다양해.. ㅠㅠ 내 동기들만 봐도 다 다르게 생겼구 근데 확실히 토끼상이 많아ㅎㅎ..

4. 합격팁은 진짜 거짓말 안하고 무조건.. 자연스러움..... 달달 외운 답변x 학원 말투x 로보트 같은 자세와 말투x

5시간 전
앗 답변 남겨줘서 고마워!! 자느라고 지금 봤다 ㅎㅎ 아무래도 청순 토끼가 제일이겠지 ..🥹🥹 남겨준 댓글 모두 꼼꼼히 확인했어!! 혹시 헤메샵 추천하는 곳도 있을까..?? 그리고 목소리는 다들 어떠신지도 궁금해(하이톤인지 어쩌군지 등등) 나이대도..ㅜㅜ 나는 24살부터 서류넣으려고해서!

43분 전