모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원래 회계 처음배우면 이렇게 어려워?? | 인스티즈

책 오열중인데

익인1
원래 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어려웟슴
2시간 전
진짜 15문제중에 3개 맞은거 실화야??
2시간 전
익인2
저런 문젠 암것도 아님
2시간 전
ㄱㄴㄲ... 벌써 이렇게 헤메면 우카지 과목 5개 더들어야되는데 큰일남...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
저거 진짜 쉬운편인데…2학년 과정임
2시간 전
1학년 2학기꺼더라고 우리 학교에서는(눈물) 사실 그리고 개념 제대로 안보고 일단 냅다 박았다가 틀린것도 많음...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
회계과면 그렇겠다 우린 학부과정이었어서 냅다 들이박지말고 계정과목대로 몇번 정리해서 외워봐 그럼 좀 더 이해하기 쉬움
2시간 전
고마워... 일단 계속 틀리는거 선지 정리하고 계속 외우고있어!!
2시간 전
익인4
심지어 나는 학원 다니면서 했는데도 응?? 계속 이래가지고 포기함...
2시간 전
어카묘 진짜 나 기말때 너무 걱정됨
2시간 전
익인5
웅 처음 배울때 생소해서 어려움
2시간 전
회계수업 1도 안들어보고 냅다 부전공 신청했다가 피보는중... 경제학과라 대충 비슷할줄 아니었는데 전혀아니었고ㅠ
2시간 전
익인6
나 이거 걍 신청했다가 씨쁠 엔딩 남
2시간 전
익인7
회계는 그냥 많이 보고 많이 틀리고 많이 고치면서 익숙해지는 수밖에 없는듯
2시간 전
마자 그래도 3~4회독 정도하니까 많이 줄어들었어!! 예전에는 진짜 1강을 하루종일 잡고있었는데 이젠 그정도는 아니더라구ㅠ
2시간 전
익인8
ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠ 어휘부터가 누구세요잖아... ㅠㅠㅠ 하다보면 좀 는다...!
2시간 전
익인9
나 맨날 울면서 했음ㅋㅋㅋ
2시간 전
진짜 개서터레스임 얠 젤 많이 잡고있어 부전공 과목인데도
2시간 전
익인10
엉.. 근데 한번 제대로 해놓으면 나름 효자과목임
2시간 전
익인11
나도 너무 어려웠어 ㅠㅠ 1학년 1학기 중간고사 때 140점 만점인데 60점 나왔던 기억...ㅋㅋㅋㅋ 심지어 회계학관데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
경제학과고 미시경제 에쁠이라 괜찮을줄... 아 전혀 다른 과목이더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
응 처음배우면 머리아픈데
한번익숙해지면 ㄱㅊ아져
중급회계중인데 다른과목보다 재미는 잇음!
알아가는 재미

2시간 전
나도 최대한 재미 붙여보려고 계산기 예쁜거 샀잖아...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
회계가 적성을 많이 타는것 같음 안맞는 애들은 죽어도 안맞는다하더라고
2시간 전
익인14
222 근데 이게 한번 재밌다고 생각하면 진심
재밌어

2시간 전
익인15
333 전필이었는데 포기하는 사람 많았음
2시간 전
익인16
이론으로만 배우면 어려운 듯
난 회계1급 따려고 배워서 계속 기장 하니까 이해가 더 쉽더라고

2시간 전
기장...? 이 뭘까??,, 아직 거기까지 안배웠어(머쓱)
2시간 전
익인16
장부에 기입하는거! 분개라고 하면 이해가 더 쉬우려나
2시간 전
아!! 분개는 알지!!! 계속 해보면 늘겠지??
2시간 전
익인16
응 차변에 자산 증가, 비용 / 대변에 부채 자본 증가, 수익 이거 잘 생각해서 분개해보면 금방 늘어 화이팅
2시간 전
화이팅!!! 난 수정분개가 자꾸 틀려서ㅠ 그거랑 미수금 선수금 맨날 틀림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인16
글쓴이에게
수정 분개는 이전에 어떻게 분개 했는지 써놓으면 좀 쉬워져
그리고 뭐를 뭐로 바꾸는지도
예를 들면
보험료 1년치 낸거 전액 비용 처리 했는데, 내년꺼 자산 처리 해야 하는거면 이전 분개: 보험료 ㅣ 현금
비용 -> 자산 (비용에서 빼서 자산 증가시켜야 함)
=> 수정 분개: 선급 보험료(자산 증가는 차변) | 보험료(비용 취소는 대변)

2시간 전
꺅 사룽해♡♡♡♡♡

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄1048 10.16 12:4379801 3
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?599 10.16 17:1656592 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자213 10.16 14:4833491 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...166 10.16 19:5610722 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?75 10.16 11:0426763 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..