모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원래 회계 처음배우면 이렇게 어려워?? | 인스티즈

책 오열중인데

익인1
원래 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어려웟슴
4일 전
진짜 15문제중에 3개 맞은거 실화야??
4일 전
익인2
저런 문젠 암것도 아님
4일 전
ㄱㄴㄲ... 벌써 이렇게 헤메면 우카지 과목 5개 더들어야되는데 큰일남...ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
저거 진짜 쉬운편인데…2학년 과정임
4일 전
1학년 2학기꺼더라고 우리 학교에서는(눈물) 사실 그리고 개념 제대로 안보고 일단 냅다 박았다가 틀린것도 많음...ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
회계과면 그렇겠다 우린 학부과정이었어서 냅다 들이박지말고 계정과목대로 몇번 정리해서 외워봐 그럼 좀 더 이해하기 쉬움
4일 전
고마워... 일단 계속 틀리는거 선지 정리하고 계속 외우고있어!!
4일 전
익인4
심지어 나는 학원 다니면서 했는데도 응?? 계속 이래가지고 포기함...
4일 전
어카묘 진짜 나 기말때 너무 걱정됨
4일 전
익인5
웅 처음 배울때 생소해서 어려움
4일 전
회계수업 1도 안들어보고 냅다 부전공 신청했다가 피보는중... 경제학과라 대충 비슷할줄 아니었는데 전혀아니었고ㅠ
4일 전
익인6
나 이거 걍 신청했다가 씨쁠 엔딩 남
4일 전
익인7
회계는 그냥 많이 보고 많이 틀리고 많이 고치면서 익숙해지는 수밖에 없는듯
4일 전
마자 그래도 3~4회독 정도하니까 많이 줄어들었어!! 예전에는 진짜 1강을 하루종일 잡고있었는데 이젠 그정도는 아니더라구ㅠ
4일 전
익인8
ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠ 어휘부터가 누구세요잖아... ㅠㅠㅠ 하다보면 좀 는다...!
4일 전
익인9
나 맨날 울면서 했음ㅋㅋㅋ
4일 전
진짜 개서터레스임 얠 젤 많이 잡고있어 부전공 과목인데도
4일 전
익인10
엉.. 근데 한번 제대로 해놓으면 나름 효자과목임
4일 전
익인11
나도 너무 어려웠어 ㅠㅠ 1학년 1학기 중간고사 때 140점 만점인데 60점 나왔던 기억...ㅋㅋㅋㅋ 심지어 회계학관데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
경제학과고 미시경제 에쁠이라 괜찮을줄... 아 전혀 다른 과목이더라ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
응 처음배우면 머리아픈데
한번익숙해지면 ㄱㅊ아져
중급회계중인데 다른과목보다 재미는 잇음!
알아가는 재미

4일 전
나도 최대한 재미 붙여보려고 계산기 예쁜거 샀잖아...ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
회계가 적성을 많이 타는것 같음 안맞는 애들은 죽어도 안맞는다하더라고
4일 전
익인14
222 근데 이게 한번 재밌다고 생각하면 진심
재밌어

4일 전
익인15
333 전필이었는데 포기하는 사람 많았음
4일 전
익인16
이론으로만 배우면 어려운 듯
난 회계1급 따려고 배워서 계속 기장 하니까 이해가 더 쉽더라고

4일 전
기장...? 이 뭘까??,, 아직 거기까지 안배웠어(머쓱)
4일 전
익인16
장부에 기입하는거! 분개라고 하면 이해가 더 쉬우려나
4일 전
아!! 분개는 알지!!! 계속 해보면 늘겠지??
4일 전
익인16
응 차변에 자산 증가, 비용 / 대변에 부채 자본 증가, 수익 이거 잘 생각해서 분개해보면 금방 늘어 화이팅
4일 전
화이팅!!! 난 수정분개가 자꾸 틀려서ㅠ 그거랑 미수금 선수금 맨날 틀림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4일 전
익인16
글쓴이에게
수정 분개는 이전에 어떻게 분개 했는지 써놓으면 좀 쉬워져
그리고 뭐를 뭐로 바꾸는지도
예를 들면
보험료 1년치 낸거 전액 비용 처리 했는데, 내년꺼 자산 처리 해야 하는거면 이전 분개: 보험료 ㅣ 현금
비용 -> 자산 (비용에서 빼서 자산 증가시켜야 함)
=> 수정 분개: 선급 보험료(자산 증가는 차변) | 보험료(비용 취소는 대변)

4일 전
꺅 사룽해♡♡♡♡♡

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?724 10.20 16:0960266 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??505 10.20 15:0468386 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임398 10.20 13:0679696 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066647 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311618 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..