모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원래 회계 처음배우면 이렇게 어려워?? | 인스티즈

책 오열중인데

익인1
원래 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어려웟슴
18시간 전
진짜 15문제중에 3개 맞은거 실화야??
18시간 전
익인2
저런 문젠 암것도 아님
18시간 전
ㄱㄴㄲ... 벌써 이렇게 헤메면 우카지 과목 5개 더들어야되는데 큰일남...ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인3
저거 진짜 쉬운편인데…2학년 과정임
18시간 전
1학년 2학기꺼더라고 우리 학교에서는(눈물) 사실 그리고 개념 제대로 안보고 일단 냅다 박았다가 틀린것도 많음...ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인3
회계과면 그렇겠다 우린 학부과정이었어서 냅다 들이박지말고 계정과목대로 몇번 정리해서 외워봐 그럼 좀 더 이해하기 쉬움
18시간 전
고마워... 일단 계속 틀리는거 선지 정리하고 계속 외우고있어!!
18시간 전
익인4
심지어 나는 학원 다니면서 했는데도 응?? 계속 이래가지고 포기함...
18시간 전
어카묘 진짜 나 기말때 너무 걱정됨
18시간 전
익인5
웅 처음 배울때 생소해서 어려움
18시간 전
회계수업 1도 안들어보고 냅다 부전공 신청했다가 피보는중... 경제학과라 대충 비슷할줄 아니었는데 전혀아니었고ㅠ
18시간 전
익인6
나 이거 걍 신청했다가 씨쁠 엔딩 남
18시간 전
익인7
회계는 그냥 많이 보고 많이 틀리고 많이 고치면서 익숙해지는 수밖에 없는듯
18시간 전
마자 그래도 3~4회독 정도하니까 많이 줄어들었어!! 예전에는 진짜 1강을 하루종일 잡고있었는데 이젠 그정도는 아니더라구ㅠ
18시간 전
익인8
ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠ 어휘부터가 누구세요잖아... ㅠㅠㅠ 하다보면 좀 는다...!
18시간 전
익인9
나 맨날 울면서 했음ㅋㅋㅋ
18시간 전
진짜 개서터레스임 얠 젤 많이 잡고있어 부전공 과목인데도
18시간 전
익인10
엉.. 근데 한번 제대로 해놓으면 나름 효자과목임
18시간 전
익인11
나도 너무 어려웠어 ㅠㅠ 1학년 1학기 중간고사 때 140점 만점인데 60점 나왔던 기억...ㅋㅋㅋㅋ 심지어 회계학관데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
경제학과고 미시경제 에쁠이라 괜찮을줄... 아 전혀 다른 과목이더라ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인12
응 처음배우면 머리아픈데
한번익숙해지면 ㄱㅊ아져
중급회계중인데 다른과목보다 재미는 잇음!
알아가는 재미

18시간 전
나도 최대한 재미 붙여보려고 계산기 예쁜거 샀잖아...ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인13
회계가 적성을 많이 타는것 같음 안맞는 애들은 죽어도 안맞는다하더라고
18시간 전
익인14
222 근데 이게 한번 재밌다고 생각하면 진심
재밌어

18시간 전
익인15
333 전필이었는데 포기하는 사람 많았음
18시간 전
익인16
이론으로만 배우면 어려운 듯
난 회계1급 따려고 배워서 계속 기장 하니까 이해가 더 쉽더라고

18시간 전
기장...? 이 뭘까??,, 아직 거기까지 안배웠어(머쓱)
18시간 전
익인16
장부에 기입하는거! 분개라고 하면 이해가 더 쉬우려나
18시간 전
아!! 분개는 알지!!! 계속 해보면 늘겠지??
18시간 전
익인16
응 차변에 자산 증가, 비용 / 대변에 부채 자본 증가, 수익 이거 잘 생각해서 분개해보면 금방 늘어 화이팅
17시간 전
화이팅!!! 난 수정분개가 자꾸 틀려서ㅠ 그거랑 미수금 선수금 맨날 틀림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

17시간 전
익인16
글쓴이에게
수정 분개는 이전에 어떻게 분개 했는지 써놓으면 좀 쉬워져
그리고 뭐를 뭐로 바꾸는지도
예를 들면
보험료 1년치 낸거 전액 비용 처리 했는데, 내년꺼 자산 처리 해야 하는거면 이전 분개: 보험료 ㅣ 현금
비용 -> 자산 (비용에서 빼서 자산 증가시켜야 함)
=> 수정 분개: 선급 보험료(자산 증가는 차변) | 보험료(비용 취소는 대변)

17시간 전
꺅 사룽해♡♡♡♡♡

17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?810 9:5538964 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?507 13:2031887 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?446 15:0721481 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙191 16:438001 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 1879 17:127818 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..