모바일 (밤모드 이용시)
아무리 네이버가 메이저고 그쪽 업계에서 그나마 대우가 나은편이라고는 해도 애초에 사상검증, 저작권, ai 옹호, 임금차별 등등 그쪽 업계 사람들한테 말이 많은 플랫폼이였음 지금 이런 불매 운동으로 개선되기를, 작가들한테 피해 없길 그 누구보다 바라는게 그쪽 업계 일하는 사람들+ 그 팬들 인데 무슨 죄 없는 작가들 불쌍해 이러네 평소에 문제 터질때는 관심도 없었으면서 이제 와서 걱정하는척 하는거 웃김 작가들한테 피해갈까봐 걱정이면 하루라도 빨리 작가들한테 피해 가기 전에 네이버측에서 조취를 취하길 바라는게 맞는거 아닌가

익인1
ㄹㅇ 저런 애들 특이 돈 아깝다고 불싸에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 누가 더 안 좋겠어 작가한테
2시간 전
지금 불매하겠다고 나서는 사람들이 ㄹㅇ 웹툰에 돈도 많이 쓰고 작가님들 처우 걱정 젤 많이 하는 사람들인데 뭔 소리인가 싶음
2시간 전
익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 웹툰이 뭔 의식주 관련도 아니고 불매 못 할거라는게 웃김 세상에 다른 덕질할 거 넘쳐난다~
2시간 전
익인2
그니까ㅋㅋㅋ 남양 불매는 왜 함 직원들 불쌍한데
2시간 전
ㄹㅇ 어떤 불매든 죄없는 직원들이 피해볼까봐 걱정되고 불쌍한건 똑같은거고 그래도 불매든 항의든 해서 문제점이 개선이 되야지 그 죄 없는 사람들 처우도 나아지니깐 하는건데
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 평소에 작가들 걱정한 적도 없었으면서 불매때문에 작가들한테 타격 가는거 아니야? 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
지금 불매하겠다는 사람들 싹다 작가님들 악플 달리는거 관리 안될 때, 작가님들 부당한 대우 받을때 나서서 알리고 작가님들에게 도움 주려고 노력하던 사람들인데 그때는 관심도 없다가 이제 와서 걱정하는 척 하는게 넘 웃김
2시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 지금 불매한다는 사람들이 작가들 처우개선에 훨씬 관심 갖고 있는데 불매한다니까 걱정하는 척 너무 웃겨
2시간 전
익인4
네이버가 헛짓거리해서 사업 파트너인 작가한테 타격이 가야 작가도 네이버에 항의할 명분이 생기고 장기적으로 보면 좋은 일이니까 맘아파도 불매 열심히 하자!
2시간 전
익인5
저런 애들은 돈을 써도 ㅂㄹ 안 쓸 듯 만원이라도 써봤을련지
2시간 전
익인6
무료쿠키만 받아서 써봤을듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원도 쟤네한텐 거금일듯
2시간 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㄹㅇ어쩌라고임 그만큼 다른 사이트 작가들 먹여살릴건디 뀨뀨
2시간 전
익인7
봄툰 미블에 돈 더 쓸 수 있어서 오히려 좋아?
2시간 전
익인8
그런 게 걱정이면 단행본이나 사주고 얘기해라 바득바득 무료분 보면서 걱정하는 척은...
2시간 전
익인9
걍 불매 망하라고 초치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 불매가 성공하길 두려워하는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 봐도 안잠잠해질 것 같은거지
2시간 전
익인10
조치를 취하다야..!!! 그리고 쓰니 말 다 받음. 작가들 수익에 문제가 진짜 발생하면 다 네이버책임이지 ㄹㅇ..
2시간 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 맞말
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 아무한테도 피해 없는 불매가 어디있음 spc, 유니클로, 남양 등등 불매할 때 그 기업 사원들, 가맹점주들 피해 다 따지고 불매했나? 해당 기업들 불매 장기화되고 성공한 이유가 뭔데... 소비자들이 낼 수 있는 가장 큰 의견이 불매니까 하는거지ㅋㅋㅋㅋ작가가 걱정되면 네웹이 여성 독자들 의견 수용하고 적절한 조치를 취하면 됨 손가락 검열하던 속도로 이번 사태 피드백 냈으면 불매도 진작 끝났어
2시간 전
익인13
작가를 위해 불매한다는건 무슨말이야...?
2시간 전