모바일 (밤모드 이용시)
주요 소비층이 누가봐도 여자들인데ㅋㅋㅋ 이번에 성수에서 열린 웹툰 페어만 봐도 전타임 마감에 사람들 몰리는건 데못죽전독시였고 나머지 다 텅텅이었는데…. 😅 남성향도 돈이 된다면 진작에 지금 열리는 팝업들 처럼 많이 열었겠지?🤣 

익인1
근데 솔직히 저런거 신경 안쓰고 보는 여자들도 많을거야.. 그걸로 뭐라하는건 아니고
불매안된다 된다 그런 생각 하지말고 그냥 알아서들 해야지 근데 불매하는게 장기적으로 좋으니까 안될거라는 초치는 소리만 안했으면 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
웹툰을 보고 나발이고보다 갑타 집없 마루 등등 네웹에 돈 쓸어주는건 팝업이나 굿즈임 그걸 소비해 주는 타겟층이 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 불매부터가 쟤넨 타격이야
2시간 전
익인2
모르고 쿠키 쓰고 알면서도 쿠키 쓰는 사람들보다 얘네를 잃는게 타격인건데 무슨 타격이 없대 개그하노
2시간 전
익인3
대놓고 조롱하는거보면 아마 계산 끝나고 피해없을거라 판단했나봐
2시간 전
익인4
그런 팝업 찾아가는 남자는 거의없으니까
나도 팝업 때문에 더 현대 자주가는데 여친따라 온 남자 말고 팝업 혼자 남자는 지금까지 본 기억이 없는듯?
네웹 전체 조회수 봐도 남녀 반반이거나 남자가 더 많은 느낌이고
그냥 네웹이 더 큰 자본을 선택한듯..

2시간 전
?왜없어 남자들 블루아카 이런거 잘만감
2시간 전
익인4
그게 비교군이 맞아..?
네웹 이용층 대부분이 평범한 학생들이자너
오타쿠들과는 다르지
게다가 네웹 수익구조는 광고 위주고 팝업은 작가한테도 별로 안남는 홍보성 이벤트 잖어..
뭐가 됐건 조회수가 남성이 더많더고 말해주는데 다른 이견의 이유는 없어보여

2시간 전
익인6
작가한테 안 남는다는게 뭐겠냐 네이버가 다 먹는다는거야 뭔소리야; 팝업 말고도 펀딩으로도 돈 개먹는데 그쪽 수익이 얼마나 큰지는 아는 거임?
2시간 전
익인4
하.. 팝업 물량이 얼마나 되는데..? 수십만개 돼? 원가 임대료 홍보비 빼면 얼마 남겠냐고 ㅜㅜ
광고 수익이 압도적이고 조회수 감소로 광고 수익성 악화로 위기설 나오고 있는건데...
제발 조회수 바로 확인하니까 확인부터 좀 해
남성 조회순이 전체 조회순과 거의 일치하는 수준이구만
목요 웹툰 촉법 소년 기준으로 보면 돼
대체 눈에 보이는 수치는 놔두고 왜 자꾸 불확실한 요소를 따지는건지 모르겠네..
그깟 팝업 해봐야 원가 없이 매출을 순이익으로 잡아도 그냥 푼돈이야 못믿겠으면 직접 계산해봐라..

2시간 전
익인6
4에게
아오 진짜 답답하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팝업 매출액이 억단위라고 좀 뭔소리를 하고 있음 얘는???? 그리고 그게 여러번이나 열린다고ㅋㅋㅋㅋㅋ푼돈 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 팝업들만 봐도 통판으로 물량 터지고요 굿즈/팝업/펀딩/콜라보 등등 개많은데 무료분까지 들어가는 조회수로만 빡빡 우기는게 개웃기네 그리고 그 조회수랑 광고가 한쪽에만 있냐? 우길걸 좀 우겨라

2시간 전
익인4
6에게
몇억 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 웹툰 매출이 얼마인지 찾아보기나해라..ㅋㅋ
진짜 트위터 하는 애들 세상물정 어두운거 여전하네
그러니 트위터 이미지 나락인것도 모르고 하는거겠지

2시간 전
익인12
4에게
남성향이 인기 많은 이유는 남자는 여성향 안봐도 여자는 남성향도 같이 보기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 더쓴다? ㄴ 쿠키비율은 비슷하고 굿즈나 팝업같은 2차 산업에는 여자가 돈을 더 압도적으로 쓰기 때문에 주소비층이 여자라는거임~

2시간 전
익인6
4에게
응 연재 이외에 억단위 맞아~ 심지어 저거 팝업 한 번 열었을 때야~ 심지어 이건 갑타로만 번 돈이야~

2시간 전
익인13
6에게
와 70억…

2시간 전
네 다음 남자들도 거른다는 박태준 만화 빠돌이

2시간 전
익인6
4에게
저건 갑타만 단순 벌이에 이번 콜라보나 팝업 등등은 포함도 안된 단위야~~ 화산귀환 집없 마루 등등은 또 얼마나 벌어줬게용~

2시간 전
익인12
4에게
트위터 세상물정 한줌 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 반박할지 궁금하네 빤스런하는건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
4에게
빤스바람으로 어디가셨나용🥹

1시간 전
뭐라는 거임 그럼 여성향 팝업은 다 오타쿠들만 감?ㅋㅋㅋ 마루이런건 걍 대중픽이야; 그럼 네이버는 돈도 하나도 안되는 홍보성 이벤트인데 팝업만 3-4번씩 열고 온판에 예약까지 받으면서 수금하나보네ㄷㄷ 돈도안되는데 진짜 할짓없나보다ㅋㅋ 그리고 조회수로 따질거면 애초에 네웹이 왕수박가슴들만 나오는 일찐참교육찐따망상 만화를 주로 밀어주는 플랫폼인걸 어떡함 촉법소년으로 예 드는거 보니 답이 딱 나옴

2시간 전
익인11
4에게
팝업이나 펀딩이 푼돈이면 그걸 네웹에서 열겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인6
투디판 잘 모르는 것 같은데 걔네도 오프 다 가...네웹을 돈 주고 소비하는 수요층이 그쪽이 아니라 그런거야
2시간 전
익인5
팝업 예약 잡은 것도 취소하고 불매 전 팝업에서 산 것도 다시 환불하고 하던데 타격이 없을리가 ㅋㅋㅋ 돈 많이 쓰는 사람이 불매하면 타격 큼 트위터에서 하는 거 뭐 얼마나 되냐 무시하던데 돈 많이 쓰는 사람들 다 트위터에서 덕질하는데 진짜 알못임 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 진짜 주소비층 눈치 1도 안보고 조롱까지 하는 거 레전드긴 해
난 내 장르 아니라 먼산 보듯 봤는데 행태가 아주 악질임

2시간 전
익인9
22 ㅋㅋㅋ
2시간 전