모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 202l
+답글 읽다보니 각성해서 개 열받아서 내 할일 열심히 하기로 결심했습니답. 당분간 그냥 얘기 안하고 하는 꼬라지 지켜보면서 헤어질 각 재려구요. 내 소중한 시간 지켜내겠습니다 감사함니다... ㅎ...^*^

ㅍㅍ

둥이1
뭘 물어..
4시간 전
둥이2
친구 너 남친 질이 안좋다 여초과 남자는 만나는거 아니야 헤어지는거 추천
4시간 전
둥이3
바람인지 아닌지가 중요한가
너무 바람끼가 다분한데..
아직 사고안쳤다 뿐이지 충분히 그럴만한 사람같음
왜만나는지 모르겠어

4시간 전
글쓴둥이
내가 진짜 그냥 바보인건가.... 자기 믿어달라고 해서 꾹 참고 믿고 있는데 그냥 너무 스트레스 받아
4시간 전
둥이3
썸녀가 있었는데 너랑 눈맞은 것부터가
여러 여자한테 마음을 바로 줄 수 있는 사람임
이사했다고 한번갈게 에다가 너무해? ㅋㅋㅋㅋ
쟤랑 진짜 연락을 안 할 것 같냐..
저걸 왜 믿어주고있지?

4시간 전
글쓴둥이
카톡 봤다고 얘기하는게 좋을까? 스토리에 뭐 티내고 자시고를 떠나서 남친 있어도 저러는 애잖아.. 아 진짜 너무 스트레스 받고 내가 예민한 편이라 얼마전에 스트레스때문에 하혈도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이3
니 남친이 어느정도 받아주니까 저러는 거지.. 시간 좀 지나면 너몰래 잘 지낼걸? 당장은 니가 질색팔색 하니까 알겠다고는 하겠지만 정황상 니 남친도 쟤한테 마음이 없진 않다? 사귀진 않을거여도 계속 끌리는 듯한 알수없는 마음인듯
아무리 좋아해도 너무 믿으려고 하지말고 정 많이 주지 마
헤어지라고 하고싶지만 너가 마음이 커보이니까 일단은.. 좀 방어적인 마음을 가져봐

3시간 전
글쓴둥이
3에게
고마워 나도 좀 차분하게 생각을 해봐야겠어. 내가 보기에는 지도 별론데 또 지 좋다고 하니까 받아주는데 지가 또 잘 자란 도련님이니까 가벼운 애는 만나기 싫고 나는 나대로 일 열심히 하고 괜찮으니까 놓지는 못하는 것 같아. 그냥 말 그대로 상 ㅂ ㅕㅇ ㅅ ㅣㄴ 에 가까운 것 같아. 여기 쓰고 나니까 열 받아서 각성함.

3시간 전
둥이3
글쓴이에게
호구가 아니라서 정말 다행이야ㅠ
자존감 높고 아주 정상인데 어쩌다 저런 애를 만났대
밑에 댓글보니까 속이 시원함
너말대로 거리두면서 놔두다가 정떼고 버리는거 추천함
객관적으로 바라보면 정떨어질거야
나중에 좋은 남자 만나 화이팅

2시간 전
둥이4
그냥 쓰니가 이런고민 올린거부터 헤어지는게 맞음
4시간 전
둥이5
와~~ 쓰니를 고른 이유가 자기 취향이던 썸녀가 애인 있어도 저러는 가벼운 애인지 알아서네
4시간 전
글쓴둥이
오 맞아... 내 남친 이상형이 완전 나라서 만났고, 더 여사친은 내가 봐도 지가 봐도 별로니까 사귀진 않고 아무것도 없었대. 그래서 내가 나랑 헤어져도 저 여자애는 가볍고 너랑 만나도 저럴 애니까 가볍게 만나는 정도밖에 안되는 애라고 정리 제대로 하라고 그렇게 말했어. 이제 지 선택이긴 한데 나도 더 막 파고들고 싶지도 않고 믿고 싶은데 저 카톡 본걸 말해야할지 아닐지 머르겠어
4시간 전
둥이5
인간관계 선 못 긋는 사람은 별로라고 말해봐 애인으로써 매력 떨어지는 건 맞잖아!

카톡은 우연히 봤다고 둘러대거나 솔직하게 말해 참는 것보다 나아

3시간 전
글쓴둥이
응 알겠어 ㅜ.... 나도 제대로 얘기했고 여친 있는 거 제대로 티 내라고 얘기해서 이번주까지 지켜봐야 할 것 같애 ㅜㅜ
3시간 전
둥이5
둥이에게 잘 풀리길 바랄게 ㅠㅠ 참으면 괜히 의심 생기고 골병 나
3시간 전
글쓴둥이
5에게
나도 많이 좋아해서 헤어지는게 무서워서 그런 것 같아.. 고마워

3시간 전
둥이5
글쓴이에게
걔 때문에 하혈햇다고 말행... 솔직하게 말하며 주도권 잡자 ㅠㅠ 만히 사랑하고 헤어지기 싫으면 이 상황에선 그게 조하 차라리

애인 탓은 하지 말고!! 딱 희미한 죄책감 정도만 심어줘...!! 실제로 힘들었잖아

둥이의 선과 호불호는 알려주되 그것 때문에 힘들어 하는 거 알려주면서... 애인이 심리적으로 둥이에게 더 잘할 수 있도록 행동해봐 당근도 확실히 주고

3시간 전
글쓴둥이
5에게
응응.. 고마워.. 근데 여기 얘기하고 듣다 보니까.. 내가 s ㅣ ㅂ ㅏ ㄹ 왜 애인 ㅅ ㄲ 때문에 이 시간을 허비하고 있나 하는 생각이 들었어.. 그 이런건 지능 문제 아닌가..? 아니 저럴거면 나는 또 왜 포기 못하고 만나는 거지...? 살면서 교육이 안되는건가...? 갑다기 너무 화가나네

3시간 전
둥이5
글쓴이에게
그럴만해ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 애인이 딱히 값어치는 없음 ㅋㅋㅋ ㅜ 큰 마이너스 요소라...

정 많이 줬나부다,,,

3시간 전
글쓴둥이
5에게
나 원래 정이 많은데, 내가 생각하기엔 적당히 거리두면서 어디 한 번 해봐라 하는 식으로 오히려 냅둬야 나한테 꼼짝 못할 것 같고, 그 때 버릴래. 이미 선 넘은 것 같음. 각성함. 고마워!!! 하 난 진짜 멋진 여자인데 내가 왜 이러고 있지. 일 개 열심히 해야겠다

3시간 전
둥이6
그냥 빨리 헤어지는거 추천
여미새다 다 여지주고 다니는

3시간 전
글쓴둥이
그런 듯. 아 개열받음 갑자기.. 난 왜이렇게 남자 보는 눈이 없을까... 연애를 안하는게 답인 듯
3시간 전
둥이6
음 처음부터 잘 해주는 사람 조심하고
길게 보면 괜찮을거야 너도 금사빠 금지!!!

3시간 전
글쓴둥이
고마워!!!
3시간 전
둥이7
내 전 연애 생각나서 진짜 당장 그만두라고 말하고 싶다..
3시간 전
글쓴둥이
혹시 어땠는지 물어봐도 될까!
3시간 전
둥이7
사귀는 도중?
3시간 전
글쓴둥이
응응!!
3시간 전
둥이7
ㅍㅍ 상당히 유사한데 더 상처받기 전에 그냥 당장 돔황챠
3시간 전
글쓴둥이
7에게
오.. 레전드네. 힘들었겠다... 탈출 축하해! 오우쉣 나도 탈출해야겠다 하핳
얘도 전여친들이 다 환승했다고 상처받았다고 하던데, 다시 물어보면 여사친 문제 있었고 여친들 질투가 다 심했다고 말함. 나같아도 환승하겠다 시2PA

3시간 전
둥이7
글쓴이에게
위로해주러 왔는데 위로 받고 간다 그리고 쓰니 말하는거 속시원해 진짜 여사친 많은 사람은 거르는게 속시원해 진짜로. 이제 행복한 날만 보내자

3시간 전
글쓴둥이
7에게
고생했어!! 근데 오히려 좋다 똥차 걸러도 내 인생 안망해서.. 둥이도 오늘도 내일도 행복해야해!

3시간 전