공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

26살인데 고등학교 졸업하고 쭈욱 백수야 ㅋㅋ 심지어 재수도 했는데도 ㅋㅋ.. 엄마 미안

그럼 이제 7년짼가

익인1
나도 살면서 일 한번도 안해봄
10시간 전
10시간 전
익인2
그래도 알바는 하지 않았어?
10시간 전
알바는 하는데 한달에 100만원밖에 안벌어 ㅋㅋ.. 근데 이것도 시작한지 5개월밖에 안됐네
10시간 전
익인3
대학안갔오? 난 n수생..
10시간 전
재수해서 겨우 대학갔는데 지잡대 가서 1학기만에 자퇴했지 ㅋㅋ
10시간 전
익인3
아 ㅠㅠ
난 4수생인데 공부 거의안함 ㅎ…
장기백수의 길을 걸을 예정

10시간 전
겨우 22살 아냐? 이게 누굴 놀리나....
10시간 전
익인3
4수해서 지잡가게생김…..
쓰니는 머 하규싶은거럾어?

10시간 전
야임마 22살은 하나도 안늦었어
코딩 재밌어보이는데 내 머리로 개발자는 꿈도 못꾸겠지?

10시간 전
익인4
공시 준비해 보는 건? 그래도 알바하는 게 어디야
10시간 전
그럴까... 근데 재수해서 지잡대간 내가 할수 있을까
10시간 전
익인4
세무직 이런 거 ㄱ 전문대 친구 감
10시간 전
익인5
알바 100이면 백수는 아니지않아??
10시간 전
100만원이면 뭐 일한다고 하기도 뭐하지 내가 대학다니는것도 아닌데....
10시간 전
익인6
나 퇴직하고 알바 없이 1년 4개월째 백수 ㅎ 돈없엉
10시간 전
익인7
아르바이트도 일이고 뭐라도 시작했음이 시작점이 될 수 있다고 생각해 뭐든 꾸준히 하면 다 네 능력이 되잇을 거임 잘 햇어bb
10시간 전
말은 고마운데 솔직히 너도 알잖아 알바 잘해서 아무 쓸작에도 없는거 ㅋㅋ..
10시간 전
익인7
그건 시야가 너무 좁은 발언이다 단순히 보자면 알바부터 매니저나 점주직으로 빠지는 경우도 있고 하다못해 회사도 완전 무직보단 아르바이트라도 한 사람을 조금 더 쳐줄텐데? 뭐라도 함에 의의를 둔거기도 해 정말 아무 것도 안 할 수 있었지만 어쨌든 시작했으니까
10시간 전
고마웡 ... 내가 무슨 사업을 운영하게될 기미는 안보이지만 ㅠ
하면 백퍼 말아먹어서 시작도 안할듯

10시간 전
익인7
스스로에게 자신감을 가지자! 실패해도 괜찮아 진짜루 그걸 포함해서 자신을 아껴줘 또 그럴지 안 그럴지 모르는 미래 때문에 자책하기엔 네가 아까워
9시간 전
익인8
난 대졸하고 8년 공시준비하다가 망해서 취업함..
8시간 전
8시간 전
익인9
나도 26살 재수해서 입학한 외국대학자퇴해서 결국 고졸이야
23~24 1년알바 2년쉰후 지금 3개월째 다시 알바중 인생 ㄹㅇ노답임..난 내년에 국비듣고 어디라도 취직하게.. 26살 27살이 적정취직 나이긴한데 솔직히 4년제 기준이고ㅜ 고졸은 개늦은거자너..이제 27살 빼박 후반나이 들어가는데 지금 나한테 뭐 대학졸업장이있어 경력이있어 능력이있어 걍 아무것도없고 너무 불안해서 꼭 내년안에 어디든 받아주는곳으로 취직해야될것같아

7시간 전
우리 어쩜 이렇게 똑같니 ㅋㅋ... 힘내자
1시간 전
익인10
난 10년 넘었어.. 33졸업해서 일하는중 ㅜㅜ
2시간 전