모바일 (밤모드 이용시)

애플 제품 한번도 안 써봤는데

20대 후반에 편입 준비하게 되어 살까하거든

대학 가서도 쓰면 좋을 것 같고!

유용할까?

보통 산다면 어떤 모델로 많이 사?

나 폰도 막 7년 쓸 정도로 이런거 관심 없어서 서치해도 잘 모르겠어...ㅠㅠ

익인1
대익 보통 에어 많이 쓰는거같앙! 이번에 에어6 나왔응게 참고해보슈!
2시간 전
혹시 128 정도면 충분할까..? 아놔 근데 늦은 시간 답 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
엉엉 충분하더랑! 시험기간이라 잠을 못자유 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
오매 어캄 진짜.시험 언제 끝나 내 미래네
2시간 전
익인2
대학교에선 자료 볼 때 진짜 만족하긴 함 근데 그 후엔 걍 ott 유튜브 머신 됨 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그러는 중
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ웃다가 침나옴
2시간 전
익인5
ㅇㅈ 대학때는 좋다가 그 이후엔 유튜브재생기야
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감한거 넘 웃겨 잘쟈!
2시간 전
익인3
웅 진짜 있으면 좋아 노트앱이 유료긴하지만 한 번 결제햐먄 쭉 쓸 수 잇당
2시간 전
익인3
나는 프로랑 에어 둘 다 있는데 순수 공부용도라면 프로 대신 에어 용량 큰 거 추천할게 그게 더 가성비가 좋은 거 같아
2시간 전
패드알못은 프로랑 에어차이오 몰라서... 혹시 그러면 에어 128 충분할까..?
2시간 전
익인3
웅 공부 용도로는 128 너무 괜찮아 64는 조금 비추야 시스템 용량이랑 필기랑 자료 포함 50기가 조금 넘는당 프로랑 에어는 성능차이인데 영상 돌릴 거 아니면 에어가 짱
2시간 전
와 잘 아는거 멋져보인다 역시 아는 것이 힘이여 당신 최고....👍
2시간 전
이 늦은 시간 댓글 달아주는 모든 익인이들 착하다...고마워ㅠㅠ!!!!!!
2시간 전
익인3
과제 중이라 못 자고 잇어 ㅎ.ㅎ
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ책임갑 있게 과제 하는 당신 멋져요 💜
2시간 전
익인4
요새 대학에서는 패드 필수 pdf 자료 볼 때
2시간 전
와 라떼는 그런거 없었는데 알려줘서 고마워!!!!!!짱이야!
2시간 전
익인6
종이책말고 피뎁 따서 다니더라!!
갠적으론 종이 필기가 더 좋긴 한데 자료보는 용으로 추천

2시간 전
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!🥰🥰
2시간 전
익인6
편입 화이팅이야♡
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠ직장 병행이라 두려운데 익인이가 응원해 줬으니까 잘해볼게!! 행복해 건강해💓💓💓💗
2시간 전
익인7
대학교 가면 필수!!라고 생각해!! 화이팅
2시간 전
그럼 전 사겠습니다!! 도움 줘서 고마워 잘자요🥰🥰🥰🥰
2시간 전
익인8
지금 아이패드로 시험공부하고 있는 대익으로서 아이패드는 삶의 질이 달라져 꼭사 난 큰 화면이 좋아서 프로쓴다!
2시간 전
혹시 제품 명 알 수 있을까...?
2시간 전
익인8
아이패드 프로 5세대 12.9인치!
2시간 전
익인8
큰 화면 좋은 이유가 분할화면으로 과제나 공부하기 좋더라구! 나는!! 그리고 ott보기도 참 좋아ㅎㅎ
2시간 전
이거 참 좋은고 같아 지금 검색하러 갑니다요.....알려줘서 고마워ㅠㅠ 나야 지금 잠시 퇴사하고 쉬는데 새벽에 천사들 왜테 많은겨
2시간 전
익인9
나도 이번에 에어 13인치로 질렀는데 만족중!! 공부랑 다이어리겸 집에 티비 없어서 영상 보려고 샀는데 이전꺼는 그냥 아이패드 7이었는데 광명 찾은거 같으🥺🥺
2시간 전
2시간 전
혹시 정확한 모델명이 뭔지 알 수 있을까..?
2시간 전
익인10
나는 걍 필기는 별로였고 암기나 문제풀이 반복 같은 거 할 때 너무 유용했음
2시간 전
나 사기로 마음 굳혔어...ㅎㅎ 유용 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
ㅇㅇ 어차피 대학 가면 필수고 졸업하고 나서도 그냥 혼자서 어학공부나 수학 공부하는데
요즘 pdf 파일 제공해 줘서 쓸모 있음 ㅋㅋㅋㅋ
아이패드로 종종 그림도 그려서 취미 생활로도 좋아
난 프로 11인치 3세대(5세대) 대학생할인 받아서 펜슬 포함해 100? 언저리에 사서 지금 3년째 쓰고 있어
지금 가격 올랐다는데 에어5 괜찮다고 들은 거 같음

2시간 전
와 댓글 정성이다 검색하러 갑니다..고마워!!
2시간 전
익인11
ㅇㅇ 근데 휘어짐 이슈 문제 있어서
난 그냥 11인치 샀었어 ㅎㅎ

2시간 전
익인11
아 근데 쓰니야 굳이 아이패드 사려는 이유 있어?? 아이폰 써서??
사실 ㅎㅎ 아이패드랑 갤탭 둘 다 있는데......
난 갤탭을 주로 쓰긴 해

2시간 전
나 이런거 아예 진짜 멍텅구리 수준으로 모르는데...보통 아이패드 많이 쓰길래ㅋㅋㅋ... 폰은 갤럭시얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
친구꺼 써봤는데 뭔가 아이패드가 더 편하기도 해서... 고민되구만..
2시간 전
익인11
글쓴이에게
그리고 자료 다운 받아서 여는 것도 갤럭시 쓰면 편한 거 알잖아
갤탭은 그냥 갤럭시 큰 기계 버전이라고 보면 돼 !!
갤럭시랑 연동돼서 내가 이번에 그램 다 쓰고 삼성 갤럭시 놋북 샀잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인11
네 ? 선생님??? 그럼 갤럭시 쓰셔야죠
갤탭 울트라 갑시다
나 안 그래도 이번에 갤탭 10울트라 나온 거 너무 사고 싶어서 미침...... ㅠㅠㅠ
갤탭 내가 s7+ 오래돼서 지금은 아이패드 필기 쓰긴 하는데
필기감은 갤탭 압승이야
아니 선생님 갤탭도 써보셨어요??? 펜촉 하얀색으로 강화유리에 써 보셨어요??
저 손목 덜렁덜렁거리는데 사실 가끔 애플펜슬 무거워서 저리는데
갤탭 펜 되게 가벼워 !!!!! 갤탭 펜촉도 2천 원대라 쌈

2시간 전
익인12
5세대 에어 필기짱잘사용중 책이나 자료 볼때도
2시간 전
헐 좋아좋아 안 자고 댓글을ㅜㅠ 넘 귀한 댓글이야
2시간 전
익인13
있으면 유용한데 노트북 더 많이 씀 피뎁도 난 노츠북이 편하더라
2시간 전