모바일 (밤모드 이용시)

애플 제품 한번도 안 써봤는데

20대 후반에 편입 준비하게 되어 살까하거든

대학 가서도 쓰면 좋을 것 같고!

유용할까?

보통 산다면 어떤 모델로 많이 사?

나 폰도 막 7년 쓸 정도로 이런거 관심 없어서 서치해도 잘 모르겠어...ㅠㅠ

익인1
대익 보통 에어 많이 쓰는거같앙! 이번에 에어6 나왔응게 참고해보슈!
어제
혹시 128 정도면 충분할까..? 아놔 근데 늦은 시간 답 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인1
엉엉 충분하더랑! 시험기간이라 잠을 못자유 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
오매 어캄 진짜.시험 언제 끝나 내 미래네
어제
익인2
대학교에선 자료 볼 때 진짜 만족하긴 함 근데 그 후엔 걍 ott 유튜브 머신 됨 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그러는 중
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ웃다가 침나옴
어제
익인5
ㅇㅈ 대학때는 좋다가 그 이후엔 유튜브재생기야
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감한거 넘 웃겨 잘쟈!
어제
익인3
웅 진짜 있으면 좋아 노트앱이 유료긴하지만 한 번 결제햐먄 쭉 쓸 수 잇당
어제
익인3
나는 프로랑 에어 둘 다 있는데 순수 공부용도라면 프로 대신 에어 용량 큰 거 추천할게 그게 더 가성비가 좋은 거 같아
어제
패드알못은 프로랑 에어차이오 몰라서... 혹시 그러면 에어 128 충분할까..?
어제
익인3
웅 공부 용도로는 128 너무 괜찮아 64는 조금 비추야 시스템 용량이랑 필기랑 자료 포함 50기가 조금 넘는당 프로랑 에어는 성능차이인데 영상 돌릴 거 아니면 에어가 짱
어제
와 잘 아는거 멋져보인다 역시 아는 것이 힘이여 당신 최고....👍
어제
이 늦은 시간 댓글 달아주는 모든 익인이들 착하다...고마워ㅠㅠ!!!!!!
어제
익인3
과제 중이라 못 자고 잇어 ㅎ.ㅎ
어제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ책임갑 있게 과제 하는 당신 멋져요 💜
어제
익인4
요새 대학에서는 패드 필수 pdf 자료 볼 때
어제
와 라떼는 그런거 없었는데 알려줘서 고마워!!!!!!짱이야!
어제
익인6
종이책말고 피뎁 따서 다니더라!!
갠적으론 종이 필기가 더 좋긴 한데 자료보는 용으로 추천

어제
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!🥰🥰
어제
익인6
편입 화이팅이야♡
어제
ㅠㅠㅠㅠ직장 병행이라 두려운데 익인이가 응원해 줬으니까 잘해볼게!! 행복해 건강해💓💓💓💗
어제
익인7
대학교 가면 필수!!라고 생각해!! 화이팅
어제
그럼 전 사겠습니다!! 도움 줘서 고마워 잘자요🥰🥰🥰🥰
어제
익인8
지금 아이패드로 시험공부하고 있는 대익으로서 아이패드는 삶의 질이 달라져 꼭사 난 큰 화면이 좋아서 프로쓴다!
어제
혹시 제품 명 알 수 있을까...?
어제
익인8
아이패드 프로 5세대 12.9인치!
어제
익인8
큰 화면 좋은 이유가 분할화면으로 과제나 공부하기 좋더라구! 나는!! 그리고 ott보기도 참 좋아ㅎㅎ
어제
이거 참 좋은고 같아 지금 검색하러 갑니다요.....알려줘서 고마워ㅠㅠ 나야 지금 잠시 퇴사하고 쉬는데 새벽에 천사들 왜테 많은겨
어제
익인9
나도 이번에 에어 13인치로 질렀는데 만족중!! 공부랑 다이어리겸 집에 티비 없어서 영상 보려고 샀는데 이전꺼는 그냥 아이패드 7이었는데 광명 찾은거 같으🥺🥺
어제
어제
혹시 정확한 모델명이 뭔지 알 수 있을까..?
어제
익인9
아이패드 7 에어 13
어제
익인10
나는 걍 필기는 별로였고 암기나 문제풀이 반복 같은 거 할 때 너무 유용했음
어제
나 사기로 마음 굳혔어...ㅎㅎ 유용 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ
어제
익인11
ㅇㅇ 어차피 대학 가면 필수고 졸업하고 나서도 그냥 혼자서 어학공부나 수학 공부하는데
요즘 pdf 파일 제공해 줘서 쓸모 있음 ㅋㅋㅋㅋ
아이패드로 종종 그림도 그려서 취미 생활로도 좋아
난 프로 11인치 3세대(5세대) 대학생할인 받아서 펜슬 포함해 100? 언저리에 사서 지금 3년째 쓰고 있어
지금 가격 올랐다는데 에어5 괜찮다고 들은 거 같음

어제
와 댓글 정성이다 검색하러 갑니다..고마워!!
어제
익인11
ㅇㅇ 근데 휘어짐 이슈 문제 있어서
난 그냥 11인치 샀었어 ㅎㅎ

어제
익인11
아 근데 쓰니야 굳이 아이패드 사려는 이유 있어?? 아이폰 써서??
사실 ㅎㅎ 아이패드랑 갤탭 둘 다 있는데......
난 갤탭을 주로 쓰긴 해

어제
나 이런거 아예 진짜 멍텅구리 수준으로 모르는데...보통 아이패드 많이 쓰길래ㅋㅋㅋ... 폰은 갤럭시얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
친구꺼 써봤는데 뭔가 아이패드가 더 편하기도 해서... 고민되구만..
어제
익인11
글쓴이에게
그리고 자료 다운 받아서 여는 것도 갤럭시 쓰면 편한 거 알잖아
갤탭은 그냥 갤럭시 큰 기계 버전이라고 보면 돼 !!
갤럭시랑 연동돼서 내가 이번에 그램 다 쓰고 삼성 갤럭시 놋북 샀잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

어제
익인11
네 ? 선생님??? 그럼 갤럭시 쓰셔야죠
갤탭 울트라 갑시다
나 안 그래도 이번에 갤탭 10울트라 나온 거 너무 사고 싶어서 미침...... ㅠㅠㅠ
갤탭 내가 s7+ 오래돼서 지금은 아이패드 필기 쓰긴 하는데
필기감은 갤탭 압승이야
아니 선생님 갤탭도 써보셨어요??? 펜촉 하얀색으로 강화유리에 써 보셨어요??
저 손목 덜렁덜렁거리는데 사실 가끔 애플펜슬 무거워서 저리는데
갤탭 펜 되게 가벼워 !!!!! 갤탭 펜촉도 2천 원대라 쌈

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳤다 나 이걸로 검색 지금 겁나 하는중ㅋㅋㅋㅋ영업천재 익인이

어제
익인12
5세대 에어 필기짱잘사용중 책이나 자료 볼때도
어제
헐 좋아좋아 안 자고 댓글을ㅜㅠ 넘 귀한 댓글이야
어제
익인13
있으면 유용한데 노트북 더 많이 씀 피뎁도 난 노츠북이 편하더라
어제
다들 잘 아는구만 나 진짜 이룬구 노 관심이라 아무것도 모르네..ㅠㅠ 댓글 고마워!!!
어제
익인14
이게 에어 13인치 모델이야!! 이거 사면 굳이 프로 12.9 안 사도 될 것 같아!
어제
헐 사진까지.....나 여기 모든 댓글 정독하러 갑니다......
어제