모바일 (밤모드 이용시)
이틀에 한번씩 잠 
나 같은 사람 있나

익인1
그럴..수가 있어? 안 피곤해?
2시간 전
첫날은 안피곤하고 그 다음 날 조금 피곤해서 일 끝나고 열두시 전에 자면 딱 돼
2시간 전
익인2
치매 걸령…
2시간 전
그니까 다들 주위에서 걱정한당 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
이유가 있어?
2시간 전
아니 그냥 딱히 없고 전부터 잠이 안오길래 밤 새는 날은 새벽 일찍 나가서 산책하고 운동하고 그러다보니까 적응됐나바
2시간 전
익인4
나야 나~ 학교 좀 없애주ㅏ라 제바ㅣㄹ
2시간 전
아직 학생이구나 ㅠㅜ 익인이는 공부때문에?
2시간 전
익인5
나는 불면증때문에 3~4시간자고, 다음날은 피곤해사 8~9시간 자고 그러던데 이게 괜찮나싶음?
2시간 전
나도 그럼 불면증인가? 그냥 하루 좀 더 길게 보내는 거 같아서 말았는데 다들 걱정하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인6
인간 맞아..?
2시간 전
적응됐나바~ ㅠㅠ 나도 어느순간부터 이러네
2시간 전
익인7
그럼 지금은 괜찮더라도 나중에 몸이 아파 꼭 하루동안 자야함
2시간 전
그치.. 노력해볼게 걱정 고마워!!
2시간 전
익인8
와 나도 밤 10시쯤 일어나서 밥먹고 다음날 하루 보내고 저녁 10시에 기절해서 종일 자고 또 밤 10시에 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
생각보다 그렇게 피곤하진 않지않아..?? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㅇㅇ 맞아 그리고 좀 버틸만 해 완전 졸릴 때 기절하는 거 좋아함 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아 나도 그래서 그런가? 그냥 적당히 피곤한 건 졸리다고 생각안해.. 기절하듯 자는게 졸린거라고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
그러다 죽어
욕하는 게 아니라 진짜로 죽음 우리 몸은 항상성이라는 게 있어서..

2시간 전
웅 조금이라도 자려고 노력해볼게.. ㅠㅜ 걱정 고마워!!
2시간 전
익인10
와 나도 하루 14-16시간자고 안자고 또 자고 반복…. 나도 적정수면만 자고싶다 ㅠ
2시간 전
수면이 가장 중요한건데 참 힘드러 ㅠ
2시간 전
익인11
쓴아 진짜 조심해
여자는 호르몬을 담당하는 부신이라는 기관리리ㅆ는데 부신은 수면중에만 일을한대
그래샤 수면이부족하면 생리불순이오거나 생리통이심해지고 호르몬불균형이 오는거래..
여성건강은 숙면에서부터온다
남성 권장수면시간은 7~8시간인반면(고환에서 24시간 남성호르몬이 나옴)
여성권장수면시간은 8~10시간인 이유야

2시간 전
점점 생리통 심해지는게 이 이유였나.. ㅠㅠ 고마워 익인아
2시간 전
익인20
와... 자세한 설명 고마워..!!!
2시간 전
익인12
혹시 adhd있니? 나도 adhd 있는데 비슷하거든..이게 증상 중 하나래 지금도 밤샘..ㅋㅋ어제 3시간 잤는데
2시간 전
익인16
나도 adhd
2시간 전
아 익인이말 듣고 찾아봤는데 증상이 좀 비슷하긴하네.. 무조건 영상 두배속으로 보고 시간약속 잘 못지키고.. 그런데 확정짓기에는 아닌 부분도 몇가지 있어서 잘 모르겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인13
나두..
2시간 전
익인이는 고민해본 적 있어? 난 댓글들 보니까 심각한가싶네.. ㅠㅠ
2시간 전
익인14
해본적있는데 둘째날 효율이 너무 떨어짐
2시간 전
그래? 나는 저녁밥 먹기 전까지는 괜찮더라구 ㅠ
2시간 전
익인15
옛날에 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 싹 고침
2시간 전
2시간 전
익인15
그냥 억지로 잤지 머.. 너무 잠 안오면 수면제 먹음
2시간 전
나도 수면제 먹어볼까 했는데 부작용들이 많아서 고민 중이당
2시간 전
익인16
헐 나도
2시간 전
익인이는 몸 건강 문제 없지? 댓글들 보니까 심각한거 같네 ㅠㅠ
2시간 전
익인17
젊어서가능
2시간 전
익인17
20대라
2시간 전
맞아 아직 이십대중반이긴해..!!
2시간 전
익인18
나 우울증 개 심했을때 그랬어.. 불면과 과수면의 환장 콜라보
아 참고로 adhd있음!

2시간 전
우울증.. 난 내가 우울증인지 잘 모르겠어 내일 아침 눈 뜨지않았으면 좋겠다 라는 생각을 갖고 살긴 하는데 다들 그러지않나 싶기두하구 나두 adhd검사 받아보려구
2시간 전
익인18
삐빅 우울증입니다 정상상태면 그런 생각 조차 안해
정상일땐 걍 일어나서 “으어 개졸려.. 피곤해… 양치해야지…” 이게 정상이야

2시간 전
나두 그러긴해! 근데 그냥 저런 마음가짐을 베이스로 살아가는거지.. 다들 안그러나? 사는 거 넘 힘들자나
2시간 전
익인18
그래도 정상은 ”으아 힘들다“ 정도지 눈 안떴으면 좋겠다는건 소극적 자살사고여서 정신과적 문제로 봐
2시간 전
오호 되게 전문가같다 익인이! 정신과 가서 수면문제도 얘기하고 adhd 검사도 받고 해봐야겠어 고마워!! 넘 친절쓰..

2시간 전
익인18
글쓴이에게
건강하자구!! 진심으로 응원해! (우울증 adhd 10년째 관리하고 있는 익인18이)

2시간 전
익인18
수면문제가 있다=건강이 나쁘다는 신호고 건강이 나쁜 결과다
라고 보면 돼! 일단 간단한 검진부터 받아보자 수면문제는 정신과에서 많이 봐줌

2시간 전
익인19
헐 그게 된다고??
2시간 전
웅 아직 젊어서 그런가바..ㅎㅎ
2시간 전
익인21
나도 생활패턴이 이틀에 한번 자면 딱 맞던데 건강 생각해서 강제로 잠ㅜㅜ
2시간 전
나도 이제부터라도 그래야겠어 ㅠㅠ
2시간 전
익인22
난 자고 싶어도 못자는데…시험기간이라…🫠
2시간 전
지금 대학생들 시험기간인가?! 조금만 버티구 시험 끝나면 마구마구 자 응원할게~~
2시간 전
익인23
나도 그러는데…ㅋㅋㅋ 걍 빨리죽을거같아ㅠ 예전에는 그게 스트레스라 수면제도 먹었었어
2시간 전
익인24
대단하다..
2시간 전
익인25
나도 백수라서.. 하루 잘 때 15시간씩 잠ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전