모바일 (밤모드 이용시)
우리 엄마는 나한테 맨날 예쁘다고 해줘.. 살쪄도 생얼이어도 얼굴 부어도 뾰루지 나도 하루에 30번은 넘게 지겹도록 예쁘다고 하는듯.. 어릴 땐 그냥 어리니까 그런가보다~ 했는데 이젠 어린나이도 아니고 남들한테도 그런 말은 거의 안들으니까 면역이 안생기는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
예쁘다는 말도 그냥 빈말이 아니라 마치 무슨 예쁘고 잘생긴 연예인 실물 본듯이 그렇게 봐줘; 그리고 제일 민망한건 같이 놀러갔을 때나 사진 찍을 때 남들 앞에서도 키크고 마른 여자연예인 이름 대면서 어머머 얘좀봐 000 닮았어~! 이러면서 시선 집중하게 만들고.. 민망했던 적이 한두번이 아니야 그리고 항상 프사 배사가 거의 10년 넘게 내 사진이었음.......
이게 진짜 자식에 대한 부모의 마음일까? 내가 자식을 낳았는데 객관적으로 예쁘지 않아도 저렇게 매번 감탄하듯이 반응할 수 있을까 문득 궁금해지네...

익인1
고슴도치도 제새끼는 예쁘다잖아
1시간 전
익인2
우리 부모님은 예쁘다는소리 안해주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
나 못생겻는데 엄마가 예뿌다고 해줘.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 니가 못난데가 어딧냐먄서
1시간 전
익인4
ㄴㄴㄴ 그런식으론 안해줘
1시간 전
익인5
우리 엄마는.. 내가 진짜 예쁜 옷입고 잘 꾸몄을때만..우리 아빠는 예뻐서가 아니라 그냥 나 부를때만..? 우리이쁜딸 뭐해~ 이런 느낌으로?
1시간 전
익인6
ㄴㄴ 자존감 낮추는 부모도 많음
1시간 전
익인7
우리집은 안 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 t 집안이라 사실대로 말해주시더라...
그러면서 너 못난 건 아니야 그럭저럭 생겼어 ~ 이러신다... ㅎㅎㅎ

1시간 전
익인8
고슴도치도 제자식은이쁘다고 괜히 도치맘 도치파파 도치부모 이렁말이잇는게 아니지
1시간 전
익인9
ㅇㅇ난그래서 오히려스트레스 ㅜ
18분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?644 10.16 17:1667789 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자275 10.16 14:4849110 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...228 10.16 19:5626291 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ163 10.16 22:0411972 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3323597 0