공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ
아무래도 서울인가..

익인1
영등포 잘 사는 이미지는 첨들어보는데..?
8시간 전
익인8
2.. 난 동탄이라고 생각하느넫 영등포는 자취 원룸 많지않아?
8시간 전
익인2
아무리 신도시라도 서울은 영등포 압살임
8시간 전
익인3
서울은 서울임
8시간 전
익인4
여의도 영등포임 영등포 압살
8시간 전
익인5
자취인지 본가인지
아파트인지 원룸인지에 등에 따라
다르겠지???

8시간 전
남자친구랑 결혼 생각 중인데 각잡고 얘기 해보기 전에 그냥 러프하게 알아보고 싶었어서!

8시간 전
익인10
근데 동탄이 진짜 신혼부부들 집합체야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 영등포가 압살이지... 서울 중에서도 인프라 좋은걸

8시간 전
익인6
동탄사람인데 당ㅇㅇㅇㅇㅇ근 영등포
8시간 전
익인7
여의도도 영등포구다
8시간 전
익인9
닥1이지 뭔소리,, gtx원툴로 집값 뻥튀기한 동탄이랑 비교가되나 ㅋ ㅋ ㅋ
8시간 전
익인11
우리 집값 15억~~*^^*
8시간 전
익인11
우리 집값 15억~~*^^*
8시간 전
익인18
집 하나만 깔고 살거 아니잖아 ㅋㅋ 연봉 얼마?
7시간 전
익인11
에이~ 집만 있진 않지 ㅋㅋㅋ
평범한 중산층이야

7시간 전
익인12
여의도 -> 영등포
8시간 전
익인13
서울은 서울임 여의도 있잖여
8시간 전
익인14
아무리 그래도 동탄을 영등포에 비벼…?
8시간 전
익인14
둘 다 정확히 세부적인 지역을 알아야 알 수 있을듯 영등포도 영등포역 바로 앞이나 시장 쪽은 …. 그래도 전체적으로 봤을때는 영등포에 동탄이 못 비비지…
7시간 전
익인15
닥1
8시간 전
익인16
동탄 교통 개에바임.. 영등포 교통 좋던데 동탄 자차끌어도 개에바 학교 개많아서 속도제한 개많고 도로가 갑자기 있다가 없다가해..
7시간 전
익인17
딩산이랑 여의도 다 영등포입니다^^
7시간 전
익인19
여의도도 영등포
7시간 전
익인18
나 동탄익인데 이러니 저러니 해도 영등포지... 지금 동탄에 잘사는 사람도 많은거 사실이긴 함 우리집 시업하고 아빠 회사 상장해서 순식간에 몇백억 졸부 자산가 됨
근데 그래도 봉천동 이런곳 아닌 이상에야 서울은 이길수 없음

7시간 전
익인21
헐 ㅠㅠ 니네집 돈많구나..... 개부럽
7시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ 근데 당장 가용할수 있는 돈은 아니야 진짜 급전이 필요라다면 팔수는 있겠지만 지분방어때문에 팔지는 않을듯... 그래서 연말 상여로 먹고사는중.. 한마디로 그림의 떡인셈이징 ㅠㅠ 아빠가 회사 은퇴하기 전에는 안팔지 않을까 싶어
7시간 전
익인20
영등포지 당연히
7시간 전