모바일 (밤모드 이용시)

나만 그렇게 느낀지 모르겠는데 이런사람들 특징이 폰 끼고 살아

톡도 하루종일 하던데 왜 이런걸 프로필에 적는지 궁금

익인1
난 아무 생각 없어... 그렇구나 함..
7시간 전
익인2
난 진짜로 안 봐서 답장 없으면 문자 or 전화 상메 적어둠
7시간 전
익인3
누구보다 연락 오길 바라는 애들 같음 난 (내 주변 한정)
저렇게 해놓는 애 중에 막상 카톡 보내면 답장 잘만 옴...
진짜 안 보는 애는 몇 년간 프사 상메 변경이 없더... 걍 기본ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
나 저 문구 지금 10년 넘게 동결 중이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜로 안 봐 🥹
7시간 전
익인3
웅 내 경험이얌 개인적! 추가할게
진짜 쓰니 같은 경우도 있긴 함
해외 간 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 진짜 안하는애는 프사 기본 상메 없음
7시간 전
연락 오길 바라는데 왜 그런문구를 적지 알기 어렵네
7시간 전
익인4
그냥 그러려니 함
7시간 전
익인5
굳이 저런걸 왜 쓰냐 이거 안 생각해본적이 없음
7시간 전
익인6
그렇구나
7시간 전
익인7
그렇구낭
7시간 전
익인8
같이 연락오는거 싫은 애들한테만 보이게 멀프에 그렇게 적어둠
6시간 전
익인9
나 쓰는데 카톡은 안읽씹 많이 해서 걍 나한테 할 말 있으면 카톡 말고 전화로 연락하라고 적어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
연락하기 싫은 사람 있나봄ㅋㅋㅋㅋ
난 해외 갈 때 저렇게 해놔
연락 안된다고 걱정하는 사람들 있어서

6시간 전
익인11
그런가보다 남한테 관심이 없어서 암 생각 없음
6시간 전
익인12
사람들 왜케 꼬임..
6시간 전
익인13
나도 그렇구나 했는데 톡 몇번해서 친해지니까 멀프 풀더라...
이런 사람도 있더라고

6시간 전
익인14
딱히 무슨 생각은 안드는데
약간 다가가기 어려워 프사에 저런 문구 적어두면 연락하지 말라는 뜻 같아서

6시간 전
익인17
6시간 전
익인15
나 수험생이라 해둠
6시간 전
익인16
친한사람만 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
그리고 난 친한사람도 카톡 느리게 보는편이야 귀찮아서
6시간 전
익인18
남의 프로필 잘 안 봄
+저런 거 해 놓는 애들이 카톡 더 열심히 함

6시간 전
익인19
저런친구 보면 항상 폰 끼고살고 본인 좋아하는 주제나오면 칼답
6시간 전
익인20
나 저렇게 해둔 적 있는데 귀찮으니까 알아서 연락하지 말라는 뜻으로 했음
6시간 전
익인21
열심히산다
6시간 전
익인22
그렇구나
6시간 전
익인23
저런 거 해놓는 애들이 지 필요할 때만 사람 찾음
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ보통 저런거 해두는 애들이 칼답하긴하던데 난 요즘 연락 다 끊고싶으니까 저런거해둘까싶더라
6시간 전
익인25
바쁜척 카톡 많이 오는 사람인척 톡 잘 안보는척
6시간 전
익인26
어쩌라는건지 개짜증남 잘난 줄 암 지가.. 한대 때리고 깊음
6시간 전
익인27
련락받기 싫은사람 있음 그렇게 하고 담장 늦게함
별개로 중요한 연락이나 친한 애들은 바로바로 칼답함

6시간 전
익인28
그래서 연락 하려다가도.. 멈칫하고 안하게 됨
6시간 전
익인29
저거 써 놓는 애들이 칼답해준다? 너가 좋은 친구인거야..
6시간 전
익인29
생각보다 쓰잘데기 없는 연락 오고 추근덕거리는 사람들 많아서 거름망 + 떳떳한 핑계 만들기 용임 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
내 친구 저러고 단톡엔 매일 나오는데
주말에 받는 일 연락이나 안 친한 지인 카톡 최대한 늦게 보려고 써놨대

6시간 전
익인31
나 안읽씹 읽씹 잘하니까 시답잖은일로 연락하지 마라 > 라는 뜻같음
6시간 전