모바일 (밤모드 이용시)

나만 그렇게 느낀지 모르겠는데 이런사람들 특징이 폰 끼고 살아

톡도 하루종일 하던데 왜 이런걸 프로필에 적는지 궁금

익인1
난 아무 생각 없어... 그렇구나 함..
2시간 전
익인2
난 진짜로 안 봐서 답장 없으면 문자 or 전화 상메 적어둠
2시간 전
익인3
누구보다 연락 오길 바라는 애들 같음 난 (내 주변 한정)
저렇게 해놓는 애 중에 막상 카톡 보내면 답장 잘만 옴...
진짜 안 보는 애는 몇 년간 프사 상메 변경이 없더... 걍 기본ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
나 저 문구 지금 10년 넘게 동결 중이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜로 안 봐 🥹
2시간 전
익인3
웅 내 경험이얌 개인적! 추가할게
진짜 쓰니 같은 경우도 있긴 함
해외 간 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 진짜 안하는애는 프사 기본 상메 없음
2시간 전
연락 오길 바라는데 왜 그런문구를 적지 알기 어렵네
2시간 전
익인4
그냥 그러려니 함
2시간 전
익인5
굳이 저런걸 왜 쓰냐 이거 안 생각해본적이 없음
2시간 전
익인6
그렇구나
2시간 전
익인7
그렇구낭
2시간 전
익인8
같이 연락오는거 싫은 애들한테만 보이게 멀프에 그렇게 적어둠
1시간 전
익인9
나 쓰는데 카톡은 안읽씹 많이 해서 걍 나한테 할 말 있으면 카톡 말고 전화로 연락하라고 적어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
연락하기 싫은 사람 있나봄ㅋㅋㅋㅋ
난 해외 갈 때 저렇게 해놔
연락 안된다고 걱정하는 사람들 있어서

1시간 전
익인11
그런가보다 남한테 관심이 없어서 암 생각 없음
1시간 전
익인12
사람들 왜케 꼬임..
1시간 전
익인13
나도 그렇구나 했는데 톡 몇번해서 친해지니까 멀프 풀더라...
이런 사람도 있더라고

1시간 전
익인14
딱히 무슨 생각은 안드는데
약간 다가가기 어려워 프사에 저런 문구 적어두면 연락하지 말라는 뜻 같아서

1시간 전
익인17
1시간 전
익인15
나 수험생이라 해둠
1시간 전
익인16
친한사람만 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
그리고 난 친한사람도 카톡 느리게 보는편이야 귀찮아서
1시간 전
익인18
남의 프로필 잘 안 봄
+저런 거 해 놓는 애들이 카톡 더 열심히 함

1시간 전
익인19
저런친구 보면 항상 폰 끼고살고 본인 좋아하는 주제나오면 칼답
1시간 전
익인20
나 저렇게 해둔 적 있는데 귀찮으니까 알아서 연락하지 말라는 뜻으로 했음
1시간 전
익인21
열심히산다
1시간 전
익인22
그렇구나
1시간 전
익인23
저런 거 해놓는 애들이 지 필요할 때만 사람 찾음
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ보통 저런거 해두는 애들이 칼답하긴하던데 난 요즘 연락 다 끊고싶으니까 저런거해둘까싶더라
1시간 전
익인25
바쁜척 카톡 많이 오는 사람인척 톡 잘 안보는척
1시간 전
익인26
어쩌라는건지 개짜증남 잘난 줄 암 지가.. 한대 때리고 깊음
1시간 전
익인27
련락받기 싫은사람 있음 그렇게 하고 담장 늦게함
별개로 중요한 연락이나 친한 애들은 바로바로 칼답함

1시간 전
익인28
그래서 연락 하려다가도.. 멈칫하고 안하게 됨
1시간 전
익인29
저거 써 놓는 애들이 칼답해준다? 너가 좋은 친구인거야..
1시간 전
익인29
생각보다 쓰잘데기 없는 연락 오고 추근덕거리는 사람들 많아서 거름망 + 떳떳한 핑계 만들기 용임 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
내 친구 저러고 단톡엔 매일 나오는데
주말에 받는 일 연락이나 안 친한 지인 카톡 최대한 늦게 보려고 써놨대

1시간 전
익인31
나 안읽씹 읽씹 잘하니까 시답잖은일로 연락하지 마라 > 라는 뜻같음
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?666 10.16 17:1671511 4
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...265 10.16 19:5631404 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ196 10.16 22:0417634 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?92 10.16 18:2516092 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도83 10.16 19:3326997 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..