모바일 (밤모드 이용시)
자는 시간을
일어난 시간에서 +3시간씩 시키면 
오후 11-12시쯤 잘 때 
자연스럽게 리듬 맞출 수 있어

익인1
3시간을 더자라고?
3시간 전
만약 오전 5시에 자서 오전 11시에 일어났으면
다음날은 +3해서 오후 2시에 잠. 오후 8시쯤 일어나면 다음날은 오후 11시에 잠. 그러면 수면시간 오후 11시-오전 6시되고 그걸 유지해!

3시간 전
익인3
교대근무자는요? 흑흑
3시간 전
익인4
그냥 잠을 못자면 돼요! (교대근무자2)
3시간 전
익인2
나 오늘 오전 두시에 일어났는데 나는 -3을 해야 빨리 돌아올까...? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
오늘 그냥 꼴딱 낮잠을 안 자야할까봐..
3시간 전
낮에 자서 오전2시에 일어나는거야?
잠 안 자면 건강에 넘 안 좋앙

3시간 전
익인5
제일 빠른 방법은 그냥 하루 안자면 되더라..아침에 평소대로 출근하고 저녁 거르고 바로 자면 담날 아침
3시간 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안 자야함ㅋㅋㅋ 학대해야해
2시간 전
익인7
그냥 일찍자고 일찍일어나면 됨
2시간 전
익인8
백수일땐 가능한데 낮에 일정 있으면 불가능함ㅜㅜ
주말에 저런식으로 하면 겨우 바뀌더라

2시간 전
익인9
밤낮 바꾸는 방법은 그냥 몇시간을 자든 상관 없으니까 같은 시간(일어나고 싶은 시간)에만 계속 일어나면 됨 밤 10시에 자든 새벽 5시에 자든 그냥 6시에 일어나기로 했으면 매일 그 시간에 일어나야 루틴 맞춰지는 걸로 암 잠드는 시간이 중요한 게 아닌 일어나는 시간이 중요
2시간 전
익인10
스튜어디스가 반납 바꾸는 방법 알려주는 유튭 있었는데 기억이 안난당 ㅠㅠ
2시간 전
익인11
11시에 일어났는데 오후 2시에 어케 자?? 잠이 와?
아 하루 꼴딱 새고 다음날 오후 2시에 일어나는 거야?

2시간 전
익인13
22 그게 됐음 진작 바꿈... 아예 꼴딱 새워야되돈디 ㅠ
2시간 전
익인14
시차 바꾸는 꿀팁으로 굶기 효과 유명하던데
2시간 전
익인14
반나절~한나절 정도 안 먹으면 피로 없이 시차 바꿔진다고
2시간 전
익인6
오. 첨 알았다. 👍🏻👍🏻👍🏻
2시간 전
익인15
난 일어나는 시간을 마이너스로 해! 평소에 6시에 자서 오후2 시에 일어났으면 6시에 자서 12시에 일어나면 골골 거리다가 평소보다 한두시간 일찍 잠드는? 그럼 그날 피곤해도 참다가 새벽 4시쯤 잠들고 두시간 더 일찍 일어나고 이렇게 하면 일주일 정도면 12시 쯤에 잠들게 바뀌더라구
2시간 전