모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 태동 심하게 느껴지는것 보면 진짜 곧이지 싶다 ㅠ | 인스티즈

[잡담] 태동 심하게 느껴지는것 보면 진짜 곧이지 싶다 ㅠ | 인스티즈

후하.. 이제 한 달도 안남았다 ㅠ

잘 낳을 수 있겠지? 🥲

익인1
헉…짤 신기해
낳는 날까지 건강하고 순산하길 바랄게🥹🙏🏻

2시간 전
뭔가.. 내장에 자아가 생긴 느낌? 인 것 같아
태동 심해서 깬 적이 한 두번이 아니당 ㅠ
고마워 꼭 건강하게 순산할게!!

2시간 전
익인2
화이팅ㅜㅜ 난 월욜에 출산했는데 넘 아프고 힘든데 아기보면 마냥 행복이야ㅜ
2시간 전
많이 아팠어?? 나 너무 무섭다 🥹
아가 빨리 보고싶은 맘 반
무서움과 두려움 반이야 ㅠ

2시간 전
익인2
제왕했는데 회복이 느린건지ㅋㅋ큐ㅠ다른분들은 쌩쌩해보이는데 나는 아직도 엉거주춤이여ㅜㅋㅋ큐ㅠㅠ
1시간 전
익인3
3주전에 출산했어! 아기 정말 귀엽고 사랑스러워 그치만 출산 다시는 하고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
주변에도 다 본인이 겪었던 고통 중에
출산이 넘사라는데 두렵다 진짜로..

2시간 전
익인3
진짜야 이때까지 느꼈던 모든 고통을 압도해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 무통천국이 있으니까!!! 초반만 버티면 돼!! 진행 빠르면 낳을 때도 무통빨로 하나도 안 아파!! 나는 무통 들어간 지 2시간 만에 낳아서 힘줄때도 안 느껴졌엄
2시간 전
무통주사도 허리에 길게 넣는다며??
척추에 긴 바늘 들어가는 느낌 다 난다더라 😣
자분 시도는 할건데 자궁 문 안열리면 어떡하지 싶다 ㅠㅠ

2시간 전
익인3
무통바늘 안 아파 어차피 그거 들어가는 동안 진통에 묻혀 심호흡 열심히 하면 확실히 감통되니까! 자분하려고 할때 물 마시면 안돼 나 너무 아파서 제왕 해달라고 빌었는데 물 마셔서 안된다고 빠꾸당했어
2시간 전
진통이 바늘 척추에 들어갈 정도로 긴데도 묻힐 정도의 고통이라니.. 세상에..
물 먹지 않기 메모.
제발 자궁 문 무사히 잘 열리길!!!

2시간 전
익인4
헉 난 3주 남았오 무섭다가도 넘 기대돼..
2시간 전
헐 나랑 비슷하네!! 예정일 언제야??
배뭉침 안와? 나 좀 자주 와서 무서워 ㅠ

2시간 전
익인5
우와 ! 무사히 순산하길 화이팅 !👍🏻
2시간 전
익인이도 오늘 하루 막히는 일 없이 보냈음 좋겠다 😊

2시간 전
익인6
태동 갈비뼈 아파서 못잤었는데 .... 그애가 벌써 34개월 🫢
2시간 전
와 진짜 잘못 차면 숨도 안쉬어질 정도로 아프더라 ㅠ
2시간 전
익인6
조리원 새벽 수유콜 다 받지마 .... 자 ..... 그때 아니면 당분간 새벽에 못자 🥲
2시간 전
와 애 낳은 주변 사람들이 다 저 말 하더라
애는 평생 보니까 아쉬워하지 말고 그냥 쉬다 오래

2시간 전
익인6
구워먹는 고기집 !!!! 지금부터 맨날가 !!!! 난 아기 데리고 가는데 일년 걸렸앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데리고 가는 사람도 있긴한데 난 안되겠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
출산일언제야??나도 담달인데ㅎㅎ
2시간 전
11월 14일!! 익인이는??
2시간 전
익인7
11월28일!!
2시간 전
우리 힘내보자 🥹

2시간 전
익인7
ㅎㅎ그랭!힘내보자ㅎㅎ얼른 애기보고싶다ㅎㅎ
2시간 전
난 얼른 애기 보고 싶은 맘 반
무섭고 두려운 맘 반이야 ㅠㅠ
난 다 감수하고 낳겠다 생각했는데도 막상 다가오니까 너무 무서운데 익인이는 안무서워?? 😭

2시간 전
익인7
글쓴이에게
선생님이 알아서 해주실거고 하라는 대로만 하면된다라고 생각해서 무섭진않어!참고로 자연분만으로 생각중이여

2시간 전
난 주변 사람들이 다 자기가 겪은 고통중에 이 만한 고통은 없었다 해서 너무 무섭던데..
익인이 대단하다

2시간 전