모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
추천  1

익인1
안가면 됩니다
1시간 전
익인2
내가 결혼식주인공인데
하객이 이렁 마인드로 오면 슬플 것 같다
차라리 걍 오질마

1시간 전
익인11
222..
1시간 전
익인17
1시간 전
익인19
안가면 서운해할거잖아
1시간 전
익인26
1시간 전
익인27
셀쿠ㄴ 단순히 일욜이라서 싫은것뿐 그 친구가 일욜날 잡아서 그 친구가 싫은게 아님
1시간 전
익인31
안 가면 뒤에서 뭐라할거면서..ㅋㅋ
1시간 전
익인2
ㄴㄴ 아님 진짜 뭐라안함
서로 가식떨며 굳이 사람 한명 더 모으고 싶은 생각 없음

1시간 전
익인51
44 오지마 걍
1시간 전
익인63
저런 하객들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인3
…? 그럼 전국의 모든 부부들은 다 토요일에만 식 잡아야함?
1시간 전
익인4
토요일날 일해서 어쩔수 없음
1시간 전
익인5
ㄹㅇ일요일 오후 결혼식이 젤 싫음
1시간 전
익인6
그래서 토요일이 비쌈 ...
1시간 전
익인8
일요일 최악이긴함 ㅋㅋ
1시간 전
익인9
11시도 싫다 12시도 1시도 2시도 토요일도 일요일도 서울도 지방도 싫다 어차피 이러나 저러나 욕먹는 결혼식
1시간 전
익인10
그러면 너는 꼭 토요일 12시에 해^^
1시간 전
익인54
결혼해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
ㅇㅈ
1시간 전
익인13
ㄹㅇ
1시간 전
익인14
최악을 최악이라 하지 머라함 ㅜ
1시간 전
익인15
불편하면 안가면 될 일
난 축의금만 내고 안갔었어

1시간 전
익인15
난 토요일 11시에 했는데도 뒤에서 불만 나오더라
겪어보니 모두가 만족할 수 있는 결혼식은 없어
사실 하객보다 결혼하는 부부가 더 중요하잖아

1시간 전
익인67
11시 식이면 식보고 밥먹으면 딱인데 무슨 불만이 나왔어? 곧 날짜 잡아야해서 궁금해서 글 남겨!
59분 전
익인15
보통 10~1시 대 홀 예약이 제일 많거든?
홀이 여러 곳인 곳 가면 사람이 엄청 붐벼 ㅠ
사람 너무 많아서 정신없고 싫었다, 기빨린단 말 뒤에서 나오더라고
일요일이 좋다는 말도 나왔었고!
사람마다 선호하는 시간대가 다 달라서 뒷 말 나오는건 어쩔 수 없더라

51분 전
익인69
무슨날 무슨시간을 잡아도 불평할 사람임
57분 전
익인16
오지마!!!!!!
1시간 전
익인18
안가고 싶어서 안갔으면 이런 고민 안했을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
익인19
진짜.. 결혼식 개 가기 싫음 그냥 다들 결혼 안했으면 좋겠다.. 이혼율이 50프로가 넘는데 결혼 왜하냐..
1시간 전
익인20
난 토욜이나 일욜이나 먼차인지 잘 모르겠음
1시간 전
익인21
안 가고 싶다고 안 갈 수 있으면 이런 글 안 썼지…
1시간 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
ㅇㅈ
1시간 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋ
56분 전
익인73
맞말이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인22
토요일 오전은 또 늦잠못잔다고 할거면서ㅋㅋ
1시간 전
익인23
일욜 2시전은ㄱㅊ
1시간 전
익인25
머 어떤데 주말인데??
1시간 전
익인28
회사 사람 결혼식인건가..
1시간 전
익인28
회사사람 일욜 2시 결혼식 가봤는데 걍.. 일주일 내내 출근한 것 같았음
1시간 전
익인29
일욜 결혼식 대부분 싫어하는 거 아녔음...?뭐 당사자들 앞에서 대놓고 말한 것도 아니고 이런 한탄도 못하나
1시간 전
익인30
축의만 해
1시간 전
익인32
일요일 오후식 게다가 3시 정도면... 진심 주륵...
1시간 전
익인33
일욜이 왜...? 식 잡을수있는 날이 해봤자 토,일 두갠데....
1시간 전
익인36
쉬어야 다음날 출근하는데 결혼식 한번 다녀오면 하루 다 사라짐
1시간 전
익인34
아냐 갔다가 돈만내고와 그리고 놀러 ㄱ ㄱ
1시간 전
익인35
뭐 친구 욕을 한거도 아니고 일요일 식 싫다는 글에 긁힌애들은 대체 왜....
1시간 전
익인38
일요일에 식 잡은 애들이겠지
1시간 전
익인70
일요일에 결혼하는 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인37
월요일에 출근하니까 일요일 오후부터는 푹 쉬고 싶은거지ㅠ안 갈 수도 없고ㅠㅡ
1시간 전
익인39
익명커뮤에서 싫다고 말도 못하나ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
아니 인터넷에 투덜대는게 뭐가 아니꼬와서 그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 면전에 대고 말하는것도 아니고
1시간 전
익인38
걍... 솔직히 결혼식 자체가 싫고 관심 없어....
니들이 결혼 하든 말든이라고.................

1시간 전
익인38
가서 우쭈쭈 박수 쳐주고 신부 이쁘다 신랑 잘생겼다 우와 부러워^^ 해주고 돈 내고 오는 게 좋을리가 서로 싫은 걸 왜 하는지 모르겠음
1시간 전
익인49
이 정도 마인드면 안가는게 맞는데.. 사회생활이고 뭐고 일괄적으로 안간다로 밀고 나가는게 정신건강에 좋음
1시간 전
익인38
초년생 때 멋모르고 가기 시작해서 그 굴레를 못 끊는 중이야^^
1시간 전
익인49
지금이라도 신념있어서 안간다로 밀고 나가봐 나중에 결혼 안할거면 더더욱 요즘엔 그래도 걍 특이한 친구네 하고 말듯
1시간 전
익인38
ㅇㅇ 그래 냐가 알아서 해볼게
1시간 전
익인66
친한친구한테도 그래?
59분 전
익인38
진짜로 솔직히? 응
58분 전
익인66
오..
58분 전
익인42
일요일 4시 결혼식인데 안가면 친구 맨날 서운하다 서운하다 이럴 것 같아서 가긴 하는데 너무 늦어 ㅠㅠ
1시간 전
익인43
저번주 일요일 3시반에 갔다왔는데.. 정말 하루가 없어짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
안가면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난... 찐친아니면 대부분 그냥 축의금만보냄..
1시간 전
익인45
최악이긴해..일요일 두시반 .......
1시간 전
익인47
커뮤에 이런글도 못쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
이러다 상사 욕도 못하게 될판
1시간 전
익인50
ㄹㅇ 회사 관두라 할 듯ㅠㅠ
1시간 전
익인47
??:
과장님은 뭐 고충 없는줄 아냐
? 힘들면 관둬
절이 싫으면 중이 떠나야지~
돈 받아먹는데 그럼 쉽게 일하려고 했음?

1시간 전
익인48
아니 뭐 최악까지야...ㅋㅋㅋ 금방 다녀와 별거 아님
1시간 전
익인52
셀쿠깨는 애들 뭐임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ그니깐. 걔네는
그냥 가족들만 데리고 해야 할 듯
뭔 저런 생각하면 슬플거 같단 소리나하고 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59분 전
익인53
저번주에 일욜 5시 결혼식 갔다왔는데 진짜 힘들긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ,, 차라리 오전에라도 했으면••
1시간 전
익인50
가야하니까 글을 썼겠지ㅋㅋㅋㅋ 선택권이 있으면 썼겠나
1시간 전
익인54
별로인 거 알면서 걍 잡았으면 이런 반응 있는 것도 받아들여 셀쿠 깨지말고~
1시간 전
익인55
나도 곧 지인 결혼식 일요일이라 가야됨...안 갈 수 있는 관계였으면 애초에 여기다 글을 안 쓰고 안 가지 않을까?사회생활 하면서 가야 하는 경우인데 일요일에 한다니깐 짜증나는거지
1시간 전
익인56
나는 토요일에 일해서 일요일 결혼식 극호
1시간 전
익인61
2222 그냥 싫으면 안 가면 됌
1시간 전
익인77
333 힘들긴 하겠지만 토요일에도 6시까지 근무라 땡큐임
53분 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로라는글에 와서 굳이굳이 셁쿠깨는애들머야 ㄹㅇ
쓰니도 안갈수있었으면 안갔겠ㅅ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인58
일요일 4시 결혼식 주위에 있더라..
1시간 전
익인59
나 이 글 보고 오늘 일요일인가?? 했어.....근데 금요일도 아니고 ... 목요일이라니...........하.....
1시간 전
익인60
근데 뭐ㅠㅠ크리스마스 이런 특수공휴일에 잡은거 아니면 이해함
식장이 요새 워낙 예약하기 힘드니까ㅠ

1시간 전
익인62
익명으로 싫은거 말할수도 있는거지… 솔직히 이런 사람들많더라 나도 일요일가면 하루가 너무 피곤한데
1시간 전
익인64
궁금해서 그러는데 토요일 오후(2시 이후)랑 일요일 오전(점심) 중 뭐가 더 최악임?
1시간 전
익인32
사바사겠지만 난 토 오후2~3시 식이 더 안좋은 느킴..저녁으로도 애매해..
토요일 오후에 할거면 4시 30분 이후식이 더 나아!

58분 전
익인64
익은 토요일 5시랑 일요일 1시 중엔 토요일 5시가 낫다 이거징?
58분 전
익인32
웅 !!! 익인이 말한 시간대 다 참석해봤는데 토5가 더 나아!! 밥 간단치 먹고 친구들이랑 한 잔 하기돜ㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인68
토요일 오후 2시 이후. 식이 2시면 밥은 더 늦게 먹어야하잖아 배고프고 일정 다 꼬임
59분 전
익인50
난 일요일에 결혼식 때문에 나가야한다는 현실 자체가 싫어서 무조건 일요일 시간대는 솔직히 내가 밥 안 먹고 가도 노상관이라
50분 전
익인65
아무래도 선호도가 그렇긴하더라
그래서 일욜 예식이랑 토욜 예식이랑 같은 시간이어도 보증인원이랑 식대, 대관비용부터가 다름

59분 전
익인71
미안.. 못오면 안와도 돼..
56분 전
익인72
ㄹㅇ 본인 결혼식 본인이나 공주고 본인이나 난 주인공 엣큥! 이지 대부분 일요일 결혼식 싫어함 대인관계가 엮여있으니 억지로 가는거지 뭘 오지마 이러고 있냐
55분 전
익인72
진짜 본인 결혼식 오는 모든 사람이 자기를 너무 사랑하고 축하해서 가는거라 생각하면 오산임 사회생활 하면 그저 그런 관계도 안 갈 수가 없다곸ㅋㅋㅋ
54분 전
익인74
일요일 저녁 마지막 예식 가본 후로는 그거 말곤 다 괜찮다 생각함 ㅋㅋ...ㅜ 진짜 안 갈 수 없는 식이라 갔지만 일요일 저녁 늦게는 와우더라
55분 전
익인75
오 나 진짜 몰랐…. 일요일 결혼이 사람들이 싫어했구마..
55분 전
익인76
나 일요일 5시 30분 예식 가봤어 몇주전에.. ㅎ 다들 끝나고 집간다고 정신없더라
54분 전
익인78
걍 언제해도 욕먹음^^..
누군 토욜이좋다 누군 일욜이좋다함
개인적으로는 목,금 연휴낀 주말에 한사람이 가장싫었음
싫어도 어쩜.. 그냥 갈사람은 가는거임~~~~

52분 전
익인79
일욜 결혼식 뭔가 더 힘들어 담날 출근도 해야하고 ㅠ ㅜ 일의 연장선 같은 느낌이야...........
52분 전
익인80
어제도 그렇고 요즘 왤케 결혼식에 초대되서 연행되는 불쌍한 나라는 식의 글 넘치는지 모를일.. 살다보면 우리가족한테도 생길 게 경조사니까 그냥 품앗이 하는 맘으로 다녀오는 건데 토요일 몇시는 이래서 싫고 일요일도 싫고 .. 걍 좀 그런갑다해
49분 전