공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자스민이 중국차고... 중국인들이 즐겨마시는 차인걸 확인하고 

구매안하기로함.... 

잘씻기만하면될듯 ㅠㅠ 

추가) 혐오가 아니라 신뢰가없다고 느껴져서 차먹고 좋은향나면 중국사람들 다 좋은향기났겟지 생각들엇어 

차마시고 좋은향나는게 어딧어라는 생각이듬

익인1
헉 나도 그거보고 마셔볼까 했는데 다른거 찾아봐야겟ㅅ네
8시간 전
익인2
그게 왜???? 중국이 원래 차가 유명하잖아
7시간 전
익인3
중국인은 그거 마셔도 냄새난다 뭐 이런 느낌인가...?
중국인들은 자스민 말고도 엄청 마시던데

7시간 전
익인7
이건거 같군
7시간 전
익인4
중국에서 나온 차 아무것도 못마시겠네 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
중국차 안 마실려면 차가 없다는 사실!
7시간 전
익인5
"차" 자체가 중국거인디..
7시간 전
익인6
무슨 의미인지 모르겠어 중국사람이 즐겨마시는 차면 안 좋은거야??
7시간 전
익인4
아니 중국차 되게 조아 ㅋㅋㅋㅋ 알못인듯.. 무지성혐오거나,,
7시간 전
익인5
걍 중국인 더러움 그런 사람이 먹는 차 이거인들
7시간 전
익인38
'좋은냄새'가 포인트인듯
자스민차 즐겨마시는데 중국인은 좋은냄새 안난다 뭐 이런뜻 같아

7시간 전
익인8
뭔소리지..
7시간 전
익인8
참고로 보이차 좋음.. 개조아..
7시간 전
익인9
무슨 말이지??..... 중국차 유명해서 비싼건 ㄹㅇ비싼데?? 뭐가 문제인지 모르겠다...
7시간 전
익인9
중국인을 떠나서 안씻었는데 차 마셨다고 좋은 냄새나는거면 그냥 더러운거잖아... 안씻고 향수 뿌린거랑 뭐가 다름...?
7시간 전
익인10
?????
7시간 전
익인11
이해 안가시는 분들을 위하여
쓰니가 ㅇㅍ글 자스민차를 물처럼 마시던 사람 몸에서 자스민향이 난다는 글을 봄
-> 그래서 자스민차를 사려고 쿠팡 들어감
-> 근데 중국인들이 즐겨마시는 차인걸 알게 됨
-> 대개 안 씻는 중국인들 몸에서 자스민 향이 아닌 역한 냄새남
-> 자스민차 마실 필요없이 잘 씻어야겠다

7시간 전
익인12
중국인은 자스민차 마셔도 안씻고 더러워서 그런 거잖아
7시간 전
익인13
다들 못 알아먹네 중국인 = 냄새남
자스민차 = 중화권에서 먹는 차 = 이걸 먹으면 몸에 좋은 향이난다는 썰이 있음
근데 그거 마시는 중국인들 냄새남

7시간 전
익인14
중국인들 안씻어서 냄새나는데 자스민 마신다고 해결될게ㅜ아니라서 안마신다는거 아님..?
7시간 전
익인15
당당하게 혐오하는 쓰니 멋져
7시간 전
익인16
근데 차가 문제가 아님...씻는게 중요하지 나도 중국인들 싫음 일본인들도 ..
7시간 전
익인17
위에 다 중국인이냐
7시간 전
익인18
걍 잘 씻으면 되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인18
거기에 플러스 알파 하는 거지 뭐
7시간 전
익인19
안씻으면 찌린내에 차향이 묻히는거 아닐까... 잘씻고 차마시면 되징
7시간 전
익인20
사고회로가 좀 특이하네
7시간 전
익인23
자스민 마시면 좋은 냄새 난다 라는 말 믿는 거 부터 특이
7시간 전
익인21
그 사람들은 그먕 안 씻어서 그런 건딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 게 신기하네
7시간 전
익인22
아니 그걸 마셔도 씻고다녀야 자스민향이 나는거고 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
너도 잘 안 씻고 다녀서 그럼?
7시간 전
익인26
이걸 이해 못하는 사람들이 왤케 많지
결국 자스민 먹는건 안중요하고
그냥 생각해보니 씻는거>>>자스민 이라는건데

7시간 전
익인28
신뢰할수 없는 말이긴 하다 중국인들은 왜...
7시간 전
익인28
그냥 잘씻자가 결론 옳다
7시간 전
익인29
당연한걸 깨우쳤구나..
참고로 자스민차는 향이 정말 좋고 중국인도 냄새 좋은 사람도 있고 없는 사람도 있어

7시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안산 이유 이해가는데 잘씻으면 괜찮을거 같긴하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인31
니가 쓰는 핸드폰도 메이드인차이나 일텐데…
7시간 전
익인32
쿠팡 갈때마다 땀내새 개빡쳐서 나라도 좋은냄새 맡으려고 이솝 데오드란트 겨드랑이 사타구니 목 뒤 팔꿈치 무릎 뒤 이렇게 접히는 부위에 뿌리고 가는데
ㄹㅇ겨드랑이에 이솝 매장 열림 함 해봐
차따위로는 쿠팡 땀내 못버팀

7시간 전
익인33
글쓴익은 쿠팡 앱들어갔다는거 아님?
7시간 전
익인32
아뭐야 졸린가 고마와
7시간 전
익인40
와 이정도로 잘못해석 한다고???😂
6시간 전
익인32
쿠팡만 읽고 졸려서 그랬어 미안...
6시간 전
익인40
뭔 미안이야 언넝 자!!!!
6시간 전
익인34
????? 그게 뭔 상관이야...???
7시간 전
익인35
추가글 안봐도 뭔 의미인지 알겠는데.. 차 마시면 그런 효과 있구나 -> 아 별 효과 없구나 안사야지 가 된거자나
7시간 전
익인36
이걸 이해 못하는건 진짜 안타깝다
7시간 전
익인37
자스민차를 많이 마시면 자스민향이 난다는거지 안씻은 냄새까지 가려준다는건 아님 뭔 향수도 안가려지는게 될리가 없잖아
7시간 전
익인38
이해 안 되면 이 글 보셈
https://instiz.net/pt/7619144

7시간 전
익인39
근데 일리있는데
7시간 전
익인39
사람의 몸 70퍼센트가 물인데
평소 식수를 향기나는 물 마시면 땀에서도 그 냄새가 조금씩 난다고 해도 안 이상함..
물론 향기가 풀풀 풍기는 정도는 아니겠지 잉간이 디퓨저도 아니거

7시간 전
익인39
플라밍고들도 원래 하얀색인데 새우 먹어서 깃털 핑크색 되잖아.. 먹는거 영향 무시못함..
7시간 전
익인41
어후 이걸 이렇게 이해를 못 한다고? 근데 먹는 것도 어느정도 영향이 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전