모바일 (밤모드 이용시)

실질적으로 갖고 있는 돈을 달러나 금으로 바꾼다 쳐도

전쟁 났을 땐 들고다닐 수가 없는데

그럼 어떡해?

익인1
전쟁나면 돈이 무쓸모해진다니 뭔 소리노?

전쟁났을때 주식, 부동산에 투자하는건 국룰이다 게이야.

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
실제로 2차 대전에서 유태인이 부동산에 투자하여 기득권을 되찾았고
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
그 주식과 부동산을 금이나 달러기 아니라 원화로 거래한다 이기...
어제
익인1
2차대전으로 미국의 모든 주식들이 폭등하는 사태가 벌어졌다 게이야..
어제
익인2
본진가세요 아저씨
어제
말 끝마다 게이 거리는데 니 활동하는 곳으러 다시 가라
여기 게이거리는 곳 아니니까;
더 이상 말 섞기 싫어서 이 댓 빼고 다 댓삭한다

어제
익인6
아 짖ㅁ자 절로 가라고
어제
익인1
싫어요. 치댈거에여.
어제
익인11
1에게
인티와서 게이타령이야 없어보여요 아재

어제
익인13
1에게
아저씨 말투 진짜 개더러워요

어제
익인22
이런 건 신고처리도 안 되면서ㅋㅋㅋ
어제
익인7
말투.. 진짜 안좋아보여요 ..!
어제
익인1
고쳐써여.
어제
익인7
오키 굿.. 저 말투는 그냥 버리싶쇼..
어제
익인9

어제
익인14
말투 개추잡
어제
익인15
말투 진짜; 놀던 곳 다시 가세요
어제
익인16
우욱.. 노자에 게이,이기까지..거를 타선이 없다ㅠ
어제
익인19
아 말투 진짜 싫닼ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
아 말투 진짜 개추잡스럽네
어제
익인23
아으
어제
익인23
댓글에서 상한 냄새남
어제
익인24
개역겹네
어제
익인25
여기는 그런 말투 쓰는 데 아니니까 원래 놀던 데 가세요
어제
익인28
뷰웅신
어제
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인3
전쟁나면 모든 전산시스템이 먹통되는 게 아님 특히 현대전은
원화가치는 좀 많이 떨어지겠지만 그렇다고 휴지쪼가리 되는 건 아니고 여전히 전쟁 중에도 통용 될거임......
그리고 걍 손가락 딸깍해서 너 계좌에 달러로 바꿔놓을수 있어
현금 지폐를 엄청 쌓아놓고 있는 경우는 애초에 거의 없기도 하고.. 전쟁상황 걱정되면 계좌로 넣어놔

어제
전쟁이 빨리 끝나면 종이쪼가리 되진 않을텐데
러우전쟁 보면 우리도 전쟁났을 때 장기화 될 것 같아서 ㅠ
장기화되면 원화가치 계속 떨어질텐데
그럼 종이쪼가리 되는거지 뭐
그렇다고 부동산 투자를 하자니 씨드가 그렇게 많진 않아서..
지금 사둔다 해도 어차피 노른자 땅은 못사니까 ㅠ
외국 주식을 사거나 달러로 틈틈히 바꿔놔야겠다 고마워!!

어제
익인29
원화가치 종이 쪼가리 될 정도면 부동산도 안 좋을꺼 같은데 그런게 걱정되면 외국주식이나 달러가 아니라 아예 해외에 계좌를 터야 할꺼야. 달러 현금을 집에 보관할꺼면 괜찮은데 국내 은행이나 이런데 저금하면 안 될듯. 그리고 금은 부피 얼마 안 나가니까 골드바를 사두던가 할 수도 있고.
어제
내가 젤 첨 생각한게 달려 현금이나 금인데 가지고 다닐 수 없으니까 쓴 글이었어 ㅠ
어제
익인29
진짜 전쟁나면 가지고 다녀야지 큰 재산은 해외계좌에 옮겨두고. 금 별로 안 커. 달러도 큰 단위로 가지고 있으면 만달러도 가벼움.
어제
익인1
제 어투 싫어하셔서 이 말만 하고 갈게요.

전쟁 터짐 -> 군인 징병, 군수업체(기업) 활성화 -> 취업률 증가 -> 내수 활성화 -> 기업 수익 상승 -> 주식 상승

물론 국가는 급여를 주기위해
채권을 발행하여
돈의 가치는 떨어집니다만...

제가 이해한
돈은 종이쪼가리가 된다는 의미를

어제
익인1
현금으로서의 역활을 수행하지 못한다로 봤네여.
어제
익인1
좋응 하루 되세여. -.-
어제
익인12
역할
어제
익인13
아 개웃겨ㅋㅋㅋ이 맞춤법 틀리는 사람 실제로 첨보넼ㅋㅋ맞춤법이나 공부하지 쓸데 없이 아는척하고 있음...
어제
익인20
신뢰감 0
어제
익인4
러시아 루블 전쟁 초반에나 난리났지 다시 제자리로 돌아왔던데
어제
엥? 15였는데 지금 11아냐?
러시아에서 더 이상 내려가지 못하게 방어하고 있는 것 같던데
이대로 가다간 계속 내려갈걸

어제
익인26
? 지금 14 언저린데..? 다 회복함
어제
아 그러네? 찾아보고 오니 회복했네? 어떻게 회복했지?? 몇 달 전까지만 해도 11이던데
어제
익인5
너 죽기 전까지 전쟁 안 나니까 걱정마
어제
당장 내가 살 땐 안난다 해도
내 자식이 살아야되니까!

어제
익인10
그냥 호기심에 물어본거같은데 엄청 날서있네 댓글
어제
이 정돈 뭐 날서있는 것도 아니지 괜찮아~
미꾸라지가 더 싫다 난 ㅠ
걱정해줘서 고마워!

어제
익인20
미꾸라지때문에 글망햇넹 ㅜㅜ 전쟁나면 회폐가치 떡락하긴 하지 ㅜㅠ
어제
익인17
쓰니 글이랑 별개로 새삼스럽지만 인티익들 참 차칸듯... 누가 봐도 인생최대업적 사이버 상에서 여자랑 말 섞어봄인 사람한테 댓글 달아주고... 반응해주면 조아서 자꾸 찾아온다!!!! 그냥 우리끼리 놀자여~~
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 넘 착해 인티
어제
익인18
그래서 코인이 뜬거 아니였낭?! 어디서든 사라지지않고 살아있어서..
어제
코인은 폭이 너무 넓어서 하기가 무서워 ㅠ
난 그래서 주식도 우량주에 넣고 있어

어제
익인27
달러로 바꿔놔야지 미리미리... 일단 우리나라 지폐(실물지폐 한정) 자체는 휴지 쪼가리 되는게 맞음
어제