모바일 (밤모드 이용시)
어떤 글에 96이 00보고 나이 안어리다네

익인1
어리진 않지 젊은거지 같이 늙어가는 처지에 4살 큰 차이 아님
2시간 전
2시간 전
익인2
96이 00을 보면서 어떻게 나이 많다 느껴?
96이 훨씬 나이 많은데..

2시간 전
익인3
00도 안 어리다 이런 느낌으로 받아드리면 될 듯
2시간 전
익인3
96이면 02나 04면 얘는 ㅎ학실히 어리구나 생각이
들잔
근데 00보면 얘를 어리다고 생각하는지 그냥 비슷하다 생각하는지
00을 어케 생각하는지 물어보는 글 인 것 같어

2시간 전
00이랑 02랑 그렇게 차이나나??
2시간 전
익인3
4살 차이 6살 차이니까
20대 기준으로만 봐도
29살 23살이면 좀 차이 많이 나는 거 아닐까

2시간 전
2시간 전
익인3
글쓴이에게
바로 아래댓에 있어 ㅎㅎ 96!!

24분 전
익인3
내가 딱 96인데
내 기준 앞자리 9 말고 0이면 별로 상대하고 싶진 않도라
그냥 벽 하나 있는 기분

2시간 전
익인38
1시간 전
익인4
어리지 않다는게 나이가 많다고 느끼는거야?ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ어리진않아~
2시간 전
그냥 그런 말투로 들려서 알겠어
2시간 전
익인5

2시간 전
2시간 전
익인6
애기같던데..
2시간 전
익인7
헉 난 00 애기로 보이던데... 신기하다 반응들
2시간 전
익인7
피부부터 다르다는걸 느꼈음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
99인데 4살 차이는 사회 나가면 그냥 또래 같음 어리진 않지 어린 건 03 이 정도가 아닐까
2시간 전
익인9
난 00 어리다 생각하지만 누군가는 아닐 수 있지? 00 어리다도 그냥 사회에서 25살이면 당연히 어려서 어리다 생각하는 거지 내 나이에 비해 애기다 이건 아님 내 나이랑은 비슷하다 생각함
2시간 전
2시간 전
익인9
96임 6살 차이까진 비슷하다 생각해서 90이랑도 비슷하게 느껴짐
1시간 전
익인9
아니 근데 저 댓글은 다짜고짜 00 나이 많다 한 게 아니잖아 96이랑 못 친해질 정도로 어린 건 아니다는 거 아녀?
1시간 전
익인10
꼭 00 나이 많냐고 물어보는 글 엄청 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ 00 치는정병 개많음
2시간 전
아니 그니까 맨날 00이야 글보면
1시간 전
익인10
니말한건데
1시간 전
1시간 전
익인11
4살까지 또래로 보는 애들 많아서 그럼 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
96이 대학 다닐때 00은 중3이었다
2시간 전
익인13
가끔 사회에서 00 만나면 00이 벌써 20대 중반이라고?! 이런 생각함
1시간 전
익인13
25살이니까(맞나?) 암튼 마냥 뭐 어리다 애기다 이거라기 보다는 진짜 사회 찐 초년생 보는 느낌으로 좀 다른 의미로 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
일단 우리회사 96들은 다 나 귀여워함,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00이야!!
1시간 전
익인15
ㄴㄴ 96인데 부러워 죽겠다 ㅠㅠ
1시간 전
익인16
96인데 애기로 봄 ㅇㅇ
1시간 전
익인17
반대로물어봐야되는거 아니여?ㅋㅋㄱㅋ. -96익
1시간 전
익인18
어려...
1시간 전
익인19
뭘 이런것까지 생각하냐 피곤하다.. 4살차이나 6살차이나 다같이 나이들어가는 거잖아
1시간 전
익인18
22 ..
1시간 전
익인20
근데 난 00년생이지만 그런 거 있음.. 야 00이면 어리지~! 하다가 25살이에요 하면 엥 00이 벌써?! 이런 반응 자주 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
어린 취급을 받고 싶은 거야? 요즘 많다는 그건가 언니들 사이에서 애기 대접 받고 싶어하는
1시간 전
익인22
어리다느껴
1시간 전
익인23
나 96이고 회사 00년생 후배들 보면 어리다고 생각함... 생각도 행동도 약간
근데 나도 그 나이 때 딱 그랬어서 그러려니 함

1시간 전
익인24
아니.. 2000년대생들이랑 묶어봐서 더 어리게 보던데
1시간 전
익인25
아무 생각 없음
1시간 전
익인26
어리진않지
1시간 전
익인27
그냥 스물 다섯살 애들.. 그렇게 생각하지. 좋은 나이다~ 생각함. 20대 중반에 딱 좋을 나이. 많고 적고는 글쎄. 그냥 대학 막학년이거나 갓 졸업한 젊은 나이라고 생각해!
1시간 전
익인28
잘못 쓴 건가 하고 들어옴 걍 이십대지 뭘....
1시간 전
익인29
그냥 딱 0으로 시작하면 어리다고 느낌 근데 이건 걍 상대적인거고 객관적으로 보자면 이제 슬슬 어른티 나야지
1시간 전
익인30
내가 97인데 빠른이거든 지금 같이 일하는 00,01년생 쌤들 있는데 생각이 좀 어린게 보이긴 함.. 사회생활한지 얼마 안 됐으니까? 근데 걍 인간대 인간으로 생각하면 그냥 나랑 같은 사람이라 아무 생각 없는데.. 오히려 똑부러진 데도 있고ㅋㅋ 그래서 내기준 어리다는 게 마냥 좋은 뜻은 아님.............
1시간 전
익인31
나 96인데 00 어린데.....25살 아녀..?
1시간 전
익인32
나 회사분들 거의 96인데 00엄청 어리게 봄
1시간 전
익인33
마냥 어리지 않다는 뜻이지~
1시간 전
익인34
난 98이고 동생은 99인데 00년대 이후 태어난애들 부러워하는거있음ㅋㅋㅋ
비슷한 나이차이인데 9랑 0에서 오는 반응이 달라서 좀만 늦게 낳아주지 생각한것도 있어
실제로 00이랑 대화할때 같은 나이차이여도 9n년생쪽보단 0n년생쪽에 소속감을 느끼는게 보여서 나도 9n년생 언니오빠들이랑 더 가깝게 지내게 됨

1시간 전
익인34
근데 결국 사회생활할땐 몇년생 안따지고 나이로 따지긴하더라 어차피 10년대생 20년대생 태어난 애기들은 존재하니까 시간지나면 10년생이 20살되고 00년생이 30살 될 날이 오게 되어있어서..그래서 지금을 즐기라고 하는듯
20대중반은 마냥 어리다고 할 나이는 아닌거같아 실제로 너 안어려 이런사람들은 그나이때 뭔갈 이뤘거나 스스로도 그나이때 안어리다고 생각했었다거나 하는듯
나도 젊다고는 생각했지 어리다고는 생각안함

1시간 전
익인35
아님
1시간 전
익인36
ㅇ... 많다 느끼지 밈이나 릴스 그리고 생각등에
차이부터가 다르매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-지나가던 96

1시간 전
익인37
애기
1시간 전