공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 370l

날 진짜로 사랑했으면 

이 발언 진짜 남자들은 이해 못하고 말도 안된다고 생각함 

여자들 무적의 논리라고 생각함 (물론 아닌 사람도 있지 ㅇㅇ 진리의 사바사)

정신 똑바로 박힌 멀쩡한 남자 기준으로 애인 진짜 사랑하고 나도 내 시간 내 돈 다 써서 애인한테 헌신만 하고싶음

근데 현실적으로? 불가능함 

맨날 맨날 보고싶고 매일 픽업가서 맛있는 거 사 먹이고 좋은 곳 데려가서 행복하게 해주고 비싼 선물 주고 집에 데려다주고 하고싶지 

일도 해야 하고 일 하려면 내 휴식시간도 필요하고 사회생활도 해야 하고 제약이 많음 

능력이 있어야 위에 말한 것들도 가능한 선에서 최대한 많이 해줄 수 있음 

여기 글 보면 진짜로 사랑했으면 하던 일 냅두고 보러온다 식으로 

덜 좋아해서 현실적으로 불가능한 일을 안 해준다고 말하는데 그 마음으로는 진짜 연애 못한다 

평소에 남자가 어떻게 행동하는지 잘 살펴봐

그런 말도 안되는 억지를 부리면서 이건 날 진짜로 사랑하지 않아서 라고 하지 말고 

둥이1
아니 일하는데 안보러와준다고 안 사랑한다 생각하는 사람이 있다고? 세상에
5시간 전
둥이2
어떤 사람이 애인이 일도 내팽겨ㅕ치고 날 보러와주길 바라는거지..?
5시간 전
둥이3
그렇게 억지 부리는 애들이 뭐 많은 것도 아니고 (물론 쓰니가 만난 애들은 그랬을 수도 있는데) 뭔 소신발언 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 오글거렸네
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 으악
5시간 전
둥이7
보러갔는데 방금 글삭됨ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이8
아 궁금한데
5시간 전
둥이7
근데 진짜 사랑하면 이런거까지 해준다고 싶을 정도로 잘해주던데
5시간 전
둥이9
그런말 하는 여자애들한테 왜 그런말 하냐 물어보면 다를걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 남자들은 진짜 원하는 걸 알아채지 못하고 더 확대해석해서 받아들이더라?
5시간 전
둥이9
자주 만나지 못해서 속상해 > 일도 내팽겨치고 친구도 안만나고 너만 만나야돼? 다 이런식으로 극단적으로 받아들임 진짜
5시간 전
둥이8
이거 진짜임ㅋㅋ누가 그러랬냐구요 오바오져
5시간 전
둥이11
나 여자고 평소에 서운한 거 많은 편인데도 이해가 잘 안 가
그러면 일도 내팽겨치고 친구도 안 만나고 라는 부수적인 문장이 문제인 거야? 그냥 속상해 라고 하면 나도 속상해ㅜㅜ 자주 보고 싶다 ㅜㅜㅜ 이런 답이 베스트인 거야?

4시간 전
둥이9
당연하지? 공감까진 안해도 걍 속상하다는데 굳이 저렇게 날서게 반응하는게 이해가 안가
일이 중요해 내가 중요해 한것도 아니고 갑자기 너만 만나야돼? 이건 너무 급발진처럼 느껴져

4시간 전
글쓴둥이
으휴 징징이들
5시간 전