모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사귀는 사람마다 INFP였는데 그냥 뭐랄까 역시 헤어지게 되면 좋은것보단 안좋은것만 기억에 남더라고

과몰입이니까 알아서들 보고

장점

1. 타인의 말에 공감을 열심히 하며 오히려 본인이 몰입을 해서 나보다 더 감정이입

2. 평온하고 조용한 느낌이 듦

3. 혼자 있는걸 좋아하는것 같고 그래서 사친, 혹은 모임약속이 적음

4. 상상력이 풍부해서 아이디어 제공이 잘 됨

단점

1. 위에 적은것들이 지나쳐서 생기는 문제들, 너무 감성적이고 너무 소심하고 너무 스스로 망상을 자주함

2. 멀티 잘 안됨, 가끔 답답함

3. 심심할때 불러놓고 얘기 좀 하면 본인이 기빨려하면서 갑자기 답장 텀 느려짐

4. 기분나쁘면 혼자 있고 싶다고 잠수

5. 괜찮다해놓고 나중가서 이때 사실 안괜찮았다

6. 회피형 마인드

7. 감정기복 심해서 감정이 태도가 됨

8. 자존심, 자존감 진짜 낮음

9. 다른사람말에 지나치게 신경씀

10. 우유부단, 게으름

11. 비난이 아닌 비판에도 기분 상하며 잠수탐

12. 다가가려 하면 뒷걸음질 침

13. 자기비판적이고 끈기가 별로 없음

14. 지나치게 공감을 원함

적다보니 단점이 너무 많네 쩝

익인1
아니 장점이 4개인데 단점이 14개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 별로 안좋았오...?
6일 전
처음 데이고 나서 에이 MBTI가 신빙성 있냐 싶어서 또 INFP 만났는데 데이고 진짜 INFP 안만나야지 했는데 만나고 나서 나보고 INFP라고 하는경우라서...만나는 사람마다 INFP였고 다 안좋았음...
6일 전
익인2
ㄹㅇ 회피형은 인프피 패시브스킬인가 싶음
6일 전
6일 전
익인3
나 인프피인데 단점 읽으면서 에긍.. 그를수도있징.. 이러고읽음..ㅋㅋㅋ미안해.... 인프피는 만나지말어라.....
6일 전
분명 조곤조곤해서 귀엽고 그랫는데 헤어지고 나니까 안좋은것만 더 각인되나봐..
6일 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀티 안되는 거 다른 인프피도 그렇구나..
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️285 10.22 19:4138866 1
일상카페알바 하는데 매니저가 기싸움거네ㅋㅋㅋ337 10.22 19:1621382 1
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 149 10.22 20:3033065 1
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 145 9:328375 0
야구은근히 쉴드 치는거 웃기당83 10.22 20:5726398 1