모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 189l

사귀는 사람마다 INFP였는데 그냥 뭐랄까 역시 헤어지게 되면 좋은것보단 안좋은것만 기억에 남더라고

과몰입이니까 알아서들 보고

장점

1. 타인의 말에 공감을 열심히 하며 오히려 본인이 몰입을 해서 나보다 더 감정이입

2. 평온하고 조용한 느낌이 듦

3. 혼자 있는걸 좋아하는것 같고 그래서 사친, 혹은 모임약속이 적음

4. 상상력이 풍부해서 아이디어 제공이 잘 됨

단점

1. 위에 적은것들이 지나쳐서 생기는 문제들, 너무 감성적이고 너무 소심하고 너무 스스로 망상을 자주함

2. 멀티 잘 안됨, 가끔 답답함

3. 심심할때 불러놓고 얘기 좀 하면 본인이 기빨려하면서 갑자기 답장 텀 느려짐

4. 기분나쁘면 혼자 있고 싶다고 잠수

5. 괜찮다해놓고 나중가서 이때 사실 안괜찮았다

6. 회피형 마인드

7. 감정기복 심해서 감정이 태도가 됨

8. 자존심, 자존감 진짜 낮음

9. 다른사람말에 지나치게 신경씀

10. 우유부단, 게으름

11. 비난이 아닌 비판에도 기분 상하며 잠수탐

12. 다가가려 하면 뒷걸음질 침

13. 자기비판적이고 끈기가 별로 없음

14. 지나치게 공감을 원함

적다보니 단점이 너무 많네 쩝

둥이1
아니 장점이 4개인데 단점이 14개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 별로 안좋았오...?
어제
글쓴둥이
처음 데이고 나서 에이 MBTI가 신빙성 있냐 싶어서 또 INFP 만났는데 데이고 진짜 INFP 안만나야지 했는데 만나고 나서 나보고 INFP라고 하는경우라서...만나는 사람마다 INFP였고 다 안좋았음...
어제
둥이2
ㄹㅇ 회피형은 인프피 패시브스킬인가 싶음
어제
글쓴둥이
ㅇㅇ.....속터져..
어제
둥이3
나 인프피인데 단점 읽으면서 에긍.. 그를수도있징.. 이러고읽음..ㅋㅋㅋ미안해.... 인프피는 만나지말어라.....
어제
글쓴둥이
분명 조곤조곤해서 귀엽고 그랫는데 헤어지고 나니까 안좋은것만 더 각인되나봐..
어제
둥이4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀티 안되는 거 다른 인프피도 그렇구나..
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??168 10:3820382 2
이성 사랑방연애못할 상황이라는게 진짜 있음? 118 10.17 17:5724676 0
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?54 10:258034 0
이성 사랑방내 블로그를 안봐… 관심이 없는거지?ㅠㅠ82 9:2810719 0
이성 사랑방누나분이 애칭으로 부르던데 정떨어져 너네는??? 72 10:157154 0