모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

같은 회사는 아니고 거래처 직원같아 보였어 동갑이래

근데 처음 하는 인사가 안녕하세요 수고가 많으십니다! 이거고 볼일끝나면

오늘도 힘내세요! 

오늘도 파이팅입니다!! 

좋은 하루 보내세요! 

감기 조심하시고 건강 유의하세요!

이럼...누가 직원한테 이렇게까지 말해? 

익인1
걍 사무적인데..
8시간 전
익인2
그정도는 다 해
8시간 전
8시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 인정 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안하긴함
8시간 전
익인4
엥.. 그 정도는 할 만 한데...
8시간 전
익인5
난 다 하는디
8시간 전
익인6
직장인 기본 대화인데
8시간 전
익인7
난 걍 달고사는 말인데..
8시간 전
익인8
거래처 직원이면 글케 해야한단다…
8시간 전
8시간 전
익인8
모를수도있지ㅎㅎㅎ😄
8시간 전
익인9
저걸 연속으로 다 보낸거 아니면 걍 형식적인데
8시간 전
익인10
진짜 갑갑하다ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
진심 오해ㄴ
8시간 전
8시간 전
익인12
사뮤직이라... 맨날 시작은 점심 맛있게 드셨나요~ 하고 마무리는 좋은 하루 되세요,, 금요일이면 주말 잘 보내세요,, 하는데.. 그게 암묵적인룰이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
8시간 전
8시간 전
익인12
나도 하기 시름 ㅜ 아마 애인도 그럴거ටㅑ.. 동태눈 하고 보낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구 만나면 안녕하세요 자동으로 하듯이 자연스러운 거임!! 걱정말엉
8시간 전
응ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
도파민 뿜뿜해서 들어왔는데 너무나도 사무적인 말투잖아.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
내가 회사를 안 다녀봐서ㅜㅜㅜ 몰랐어 진짜 바보같넹
8시간 전
익인14
대학 다녔어도 알텐데
8시간 전
익인15
거래처랑 연락할 일 없거나 회사 안다녀봤으면 모를수도 있어 ㅋㅋㅋ 회사 다니는 나도 저렇게까지 할 거래처가 없는 직무라서 ㅋㅋㅋ 쓰니 이해가능
8시간 전
익인16
쓰니가 둥이들 말보고 바로 받아들이는 게 귀여워서 웃음나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저것보다 더 싹싹하게 구는 사람들도 있어ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인17
나 질투 엄청 많은데 보자마자 너무 사무적이라고 생각했엉ㅋㅋㅋㅋ심지어 거래처면.. 진심 걱정 안해도 될 듯
7시간 전
익인18
나 저런 식으로 거래처랑 연락하는 당사자인데 저거 진심.. 어쩔 수 없음..ㅎ
7시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 학생이야?
7시간 전
익인20
너무나 비즈니스 쿠션어
6시간 전
익인20
프리랜서인 나도 메일 보낼 때 온갖 쿠션어 앞뒤에 붙이는데...
6시간 전
익인21
거래처면 그래야돼…
5시간 전
익인22
….? 와 대박 농담아니라 다 저렇게 하는데….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
이래서 회사 다녀본적 없는 사람(또는 학생)이랑 직장인은 연애하면 안된다는 말이 잇군ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저정도가지고 그럼 난 일상이 플러팅걸
3시간 전
익인24
너무나도 사무적이네
여기 먼저 물어봐서 다행

3시간 전
익인25
저건 다 해 ㅋㅋㅋㅋ 문제되는건 따로 약속잡거나 사적인얘기 하거나 크고작은 부탁 해주고 들어주면서부터임...
2시간 전
익인25
아님 회사 수다 핑계로 하루종일 갠톡하거나 이런거
2시간 전
익인26
직장인이면 저 인사말이 거의 기본템플릿인듯ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
저정도면 걍 ai수준 아니냐 쓰니 좋은사람 만났넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
누가봐도 직장인 그 자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인29
걍 직장인이 입에 달고 손에 달고 사는 말이잖어
의심 집어넣어두 될 듯ㅋㅋㅋㅋ더군다나 거래처면 너무 그럴만해
저건 다정이 아니라 걍 사무적인거임

2시간 전
익인31
저정도는 나도 매크로처럼 하는데 뭘..
2시간 전
익인32
ㄹㅇ 진짜 입에 달고 사는 말
1시간 전
익인33
ㄹㅇ 겁나 사무적 그 자체
1시간 전
익인34
빠른 수긍한 쓰니 칭찬함
1시간 전
익인35
읭...