모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1191l

같은 회사는 아니고 거래처 직원같아 보였어 동갑이래

근데 처음 하는 인사가 안녕하세요 수고가 많으십니다! 이거고 볼일끝나면

오늘도 힘내세요! 

오늘도 파이팅입니다!! 

좋은 하루 보내세요! 

감기 조심하시고 건강 유의하세요!

이럼...누가 직원한테 이렇게까지 말해? 

둥이1
걍 사무적인데..
2시간 전
둥이2
그정도는 다 해
2시간 전
글쓴둥이
아 그래?머쓱하네
2시간 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안하긴함
2시간 전
둥이4
엥.. 그 정도는 할 만 한데...
2시간 전
둥이5
난 다 하는디
2시간 전
둥이6
직장인 기본 대화인데
2시간 전
둥이7
난 걍 달고사는 말인데..
2시간 전
둥이8
거래처 직원이면 글케 해야한단다…
2시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어
2시간 전
둥이8
모를수도있지ㅎㅎㅎ😄
2시간 전
둥이9
저걸 연속으로 다 보낸거 아니면 걍 형식적인데
2시간 전
둥이10
진짜 갑갑하다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이11
진심 오해ㄴ
2시간 전
글쓴둥이
오키오키
2시간 전
둥이12
사뮤직이라... 맨날 시작은 점심 맛있게 드셨나요~ 하고 마무리는 좋은 하루 되세요,, 금요일이면 주말 잘 보내세요,, 하는데.. 그게 암묵적인룰이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
2시간 전
글쓴둥이
아하...!
2시간 전
둥이12
나도 하기 시름 ㅜ 아마 애인도 그럴거ටㅑ.. 동태눈 하고 보낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구 만나면 안녕하세요 자동으로 하듯이 자연스러운 거임!! 걱정말엉
2시간 전
글쓴둥이
응ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이13
도파민 뿜뿜해서 들어왔는데 너무나도 사무적인 말투잖아.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
내가 회사를 안 다녀봐서ㅜㅜㅜ 몰랐어 진짜 바보같넹
2시간 전
둥이14
대학 다녔어도 알텐데
2시간 전
둥이15
거래처랑 연락할 일 없거나 회사 안다녀봤으면 모를수도 있어 ㅋㅋㅋ 회사 다니는 나도 저렇게까지 할 거래처가 없는 직무라서 ㅋㅋㅋ 쓰니 이해가능
2시간 전
둥이16
쓰니가 둥이들 말보고 바로 받아들이는 게 귀여워서 웃음나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저것보다 더 싹싹하게 구는 사람들도 있어ㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이17
나 질투 엄청 많은데 보자마자 너무 사무적이라고 생각했엉ㅋㅋㅋㅋ심지어 거래처면.. 진심 걱정 안해도 될 듯
2시간 전
둥이18
나 저런 식으로 거래처랑 연락하는 당사자인데 저거 진심.. 어쩔 수 없음..ㅎ
1시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 학생이야?
1시간 전
둥이20
너무나 비즈니스 쿠션어
38분 전
둥이20
프리랜서인 나도 메일 보낼 때 온갖 쿠션어 앞뒤에 붙이는데...
37분 전