모바일 (밤모드 이용시)
난 남편이랑 서로 이름부르는데 그건 어떻게 생각해?
나는 결혼 전부터 아내 이름 불러주는게 좋아보여서 서로 이름으로 호칭하자고 했거든. 남편도 친누나 있어서 누나라고 부르기 싫고, 자기여보는 낯간지럽다고 그냥 이름으로 불렀고
그런데 주변 어른들은 애기 낳으면 애들이 배운다, 보기 안 좋다면서 ㅇㅇ아빠나 당신 같은 호칭을 쓰라고 하셔.  그래서 어른들 계실때는 ㅇㅇ아빠, 남편 등으로 부르고 있어
근데 이제 애기가 말 배우면서 특히 애기아빠를 이름으로 불러서 바꿔야 되나 조금 고민이 돼. 지금은 귀여운데 나중에는 안 좋을까?

익인1
뭐 어뗘ㅋㅋㅋㅋ우리도 양가에서 걍 이름부름ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인이네 양가 부모님은 호칭 지적 안 하셨어?
4시간 전
익인1
웅 전혀ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3시간 전
익인2
둘만 있을땐 괜찮은데 애들 앞에서나 주변 사람들 있을땐 호칭 조심해야된다고 생각해! 특히 애들은 부모가 하는게 맞는건줄 아니까
4시간 전
익인4
22 우리 조카 말 막 시작했을 때 형부보고 오빠~~ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 오빠라고 불러서 나한테는 이모가 아니라 언니가 나 부르는 것 처럼 OO아 이러고 ㅎㅎ..ㅠ..
4시간 전
근데 요새는 고등학생 정도 되면 ㅇㅇ여사 ㅇㅇ씨 하면서 엄마 이름을 부르잖아. 이름은 괜찮지 않나 생각이 드는데 나중에 버릇 잡기 힘드려나?
4시간 전
익인2
어렸을때 그렇게 안하다가 커서 가끔 그렇게 부르는거랑 어렸을때부터 성인되고서까지 그러는건 다르지않나 ? 괜히 사람들이 호칭 조심하라고 하는게 아닌데
4시간 전
그렇고만 요새는 좀 유해져서 이정도도 괜찮나? 생각이 들어서 물어봤어
4시간 전
익인3
아니 그니까 둘은 상관이 없는데 남한테 지칭할 때 그러지 말라는 거임 애 앞에서도
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?431 9:5516444 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ320 10.16 22:0447321 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?162 13:205129 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명95 10.16 21:0612686 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!117 11:0712692 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..