모바일 (밤모드 이용시)
가게 갔다가 직원 분이셔서 번호를 달라고 했는데 여자친구 있냐고 하니까 없다하시고 달라고 하니까 주셨어 
또 내가 연락 하다가 나이차이 때문에 그분이 끊었는데 아쉬워서 커피 한잔만 마시자고 하니까 커피 말고 밥 먹자함
연락하는데 너무 느려서 나도 원래 좀 참한 척 했는데 답답하고 그냥 나대로 하자 싶어서 내 말투대로 하니까 상대방이 좀 편해진 느낌이 보이고 친구한테 식당 추천 받아왔다고 먼저 말해줌

이렇게 보면 어떤 거 같아? 그래도 관심 있거나 첫인상이 맘에 조금이라도 들은 것 같아..? 연락도 좀 느리고 반응도 좀 뭔가 나한테 궁금해하는 건 없어서 아 그냥 맘에 안들어하는구나 했는데 또 저런식으로 한번씩 말하셔서 어떤 맘이신지 궁금해!ㅠ

익인1
웅 괜찮은거같은뎅
17시간 전
저정도 반응이면 그냥 궁금..? 호기심정도인가?? 막 엄청 관심!! 이건 또 아닌거같아서ㅜ
17시간 전
익인2
그냥 편해진 느낌..? 저 상황에 밥은 큰 호감 없어두 먹을 수 있어 커피마실 바엔 밥이 낫지<-이런 느낌
17시간 전
그럼 그냥 아직까지는 자기 번호 딴 사람이나 궁금해서 한번 만나보자 이정도 인 것 같애??
17시간 전
익인2
엉 번호 준건 호감 맞는데.. 나이차이 때문에 끊은 거라 지금도 호감일진 머르겠어 나도 관심있음 엄청 잘 답장하고 그래서.. 그래두 계속 연락하다보면 티날 것 같아 관심이 사라졌는지 아님 계속 있긴 한데 나이가 진짜 걸리는건지
17시간 전
아아ㅠㅠ 초반에 두 번정도 나이로 계속 끊다가? 내가 그냥 한번만 만나보자!! 해서 그런건데 그 이후에도 답장도 느리고 너무 나한테 관심없는 듯이 딱딱하게 보냈는데 내가 그냥 미친 척하구 나도 원래 딱딱? 차분하게 보내던거 내려놓고 그냥 좀 내가 웃긴 편이라 아아아악~ 하면서 저 너무 재미없게 말하죠ㅠ 하면서 전화 되냐구 했거등 그랬더니 자기 내향인이라고 겁나 웃으면서 그 이후로부터 좀 편해졌길래!! 걍 진짜 내가 편하게 대해서 좀 편하게 해주는건가 ㅋㅋㅋ 자꾸 반응이 괜찮다가도 한번씩 무미건조해져 !!ㅠㅠ
17시간 전
물론 전화는 스무스하게 못하고 넘어감^^
17시간 전
익인2
나 쓰니처럼 재밌는 사람 짱 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 편해진 건 맞아 계속 연락하다보면 호감일수도?! 식당 추천은 난 호감이라기보단 걍 맛집 좋아하고+칭찬해줬음 좋겠는 자랑+나 그래도 너한테 요정도 신경은 써! 하는 마음 정도라 이게 플러팅인지 아닌진 사람마다 다를 것 같긴한데 그래도 괜찮은 거 같으
17시간 전
오 그러쿠나!!! 저 식당에 칭찬은 필수군... 하 영혼 없는 칭찬은 안좋아하는데 칭찬멘트 짱구굴려야겠다...

17시간 전
익인3
일단 번호 주셨으면 레알 호감이고
1. 나이차에 양심상 거절했는데 밥먹자고 하는 거 보면 그래도 내기준 호감이야 나는 인팁인데 호감 없는사람과 밥 먹는 거 못해
2. 나는 호감 있는 상대한테는 연락 엄청 잘하긴 하는데 가게 직원이면 가게 직원이라는 업종 특성상 핸드폰 못하니까 느린것 같아

17시간 전
오 그렇구나!! 막 친구한테 식당 추천 받아왔다고 해서 어라 왜 갑자기 적극적이지?! 해서 난 요거때매 오 나름 맘이 있으신가,, 했는데 이건 구냥 맛있는 거 먹고싶어서 그러신건가?
17시간 전
익인3
아니 식당 추천 받아왔다고 너한테 알려주는 건 내기준 호감이야 내가 널 위해? 알아왔다? 그만큼 신경쓰고 있다 이런거

그리고 저분이 나랑 비슷하다면 저거 칭찬해주세요 란 뜻이야 저 잘했죠? 칭찬해줘 이런뜻

17시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 뭐라고 칭찬해줘야돼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ심지어 몇개는 내가 가본 곳이더라고 그분은 그 동네에 원래 안사셔서 진짜 추천받으신거구
17시간 전
익인3
헉 우와 일부러 물어보시고 알아봐주신거에요? 우왕 짱이다 감사해요 정보력 굳 하면 좋아서 기분 날아감

내 기준 나 진짜 맛집 알아보는거 귀찮아 하는 편이라 호감 맞는것 같아용

17시간 전
하 좋았어,, 칭찬 갈기구 시작한다 근데 인팁들 질문 폭격 당하는 거 부담스러워해??ㅠ 그분이 근데 나한테 질문을 하진 않아...........(....)

17시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 질문이 대화라고 생각해 만약에 저분이 쓰니한테 질문 폭격을 한다? 그러면 대화를 하기 위해 엄청 노력하고 있는 거야 나는 그날 내가 엄청 질문했으면 아 오늘 사회성 굳이었다 하고 만족해

17시간 전
오!! ..... 정말 슬프게도 그분은 나한테 하루에 한번 질문하나? 하핫 그냥 눈치 안보고 나만 질문 폭격해도 되려나

17시간 전
익인3
글쓴이에게
해도 돼 상대방 어색하지 않게 노력하느라 질문 폭격하는거지 상대방이 먼저 나한테 질문 폭격해주면 오히려 내가 물어볼거 안짜낼수 있어서 좋아 근데 내생각엔 나이차이 때문에 좀 고심하고 있는 것 같긴하다 인팁이 은근히 윤리의식 쎄,,

16시간 전
맞아.. 정확해! 그냥 이건 내 촉이긴한데 대화해서 편하다가도 그냥 한번씩 나이차이때매 이 관계에 대한 생각을 하는게 보인달까.. 말로 티는 안내지만.. 그래도 일단 만나는 건 오히려 나보다 날짜도 먼저 잡으시고 밥도 머먹고싶냐고 물어보셔서 일단 만나는건 확실한거같은데 그거 만나고 좀 볼라나 싶긴허다.. 좀 어른스러운 성숙 감성으로 갈까 아니면 걍 진짜 나대로 좀 웃기고? 그냥 내 나이대로ㅠ할까?

16시간 전
익인3
글쓴이에게
나이 차이 때문에 고민이신것 같아서 성숙한 느낌으로 가면 좋은데 그래도 웃기는 사람 좋아해서 개그 많이 쳐드려 ㅋㅋㅋ 웃기는데 성숙한 대화도 같이 겸해서 예를 들면 노후 계획이라던가 앞으로 진로라던가 그런 얘기도 좀 겸하면 좋지

16시간 전
ㄴ.노후계획.. 하 근데 내가 대학생이라 내 진로를 말하면 뭔가 그 분은 이미 자리잡았으니 ‘아 갈 길이 먼 아이군..’싶을까봐 대학 얘기도 못하겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

16시간 전
아 물론 대학생인데 재수 휴학해서 20대초중반이긴해

16시간 전
익인3
글쓴이에게
나이 차이가 얼마나 나?

16시간 전
7살🫠!!

16시간 전
진짜 완전 동안이셔서 친구들도 나보다 연하같다고 한 수준이라 모르고 번호딴건데 나이가 있으셔서 ㄱ내가 충격받았어

16시간 전
익인3
글쓴이에게
아 그러면 고민이 많이 되긴 하겠네,,, 좀 우유부단함도 있다고 생각해서 너무 마음 주진 말라고 조언 해주고 싶어 저러다가 아니다 싶으면 갑자기 확 연락 두절 될것 같거든 지금 호감 맞는데 스스로 자기 고뇌와 자기검열에 빠지고 혼자 결론 내면 그냥 확 마음 정리 할 수도 있어서ㅠㅜ 꼬시 돼 사귀기 전까지는 적당히 마음줘? 알았지?

16시간 전
하 글쿤 ㅠㅠ.. 나도 뭔가 느낌상 만나는 것까진 할 것 같은데 만나고 나서 제대로 생각하고 판단하셔서 확실히 정하실 것 같애,, 나이가 너무 생각 많아지는 나이인가?😳🤯.. 그만큼 고민이 된다는건 그래도 호감은 있다는 거..니까 좋아해야할지🫠 만나서 어떻게 부담 안주고 해야할지 고민되서 미치겠다!! 나는 진짜 내 감정이 드러나는 편이라 ♡.♡ 이렇게 볼 것 같음 그 사람 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인3
글쓴이에게
아마 결혼 생각도 하고 있을나이인데 쓰니가 나이가 어리다보니 쓰니랑 사귀면 결혼까지 가기 어려울테니 거기서 제약이 걸릴테고 7살 차이라는 양심에서도 브레이크가 걸릴거야 그래도 일단 함 해봐 너무 마음주진 말고 홧팅!

16시간 전
웅웅 고마워 ㅠ ㅠ 그래도 말을 들으니 뭔가 편하다!!! 어떻게든 잘해볼게,,, 즨차 고마워

16시간 전
익인4
오 말투 편하게 바꾸니까 더 가까워진거 나랑 내 인팁짝남같다ㅋㅋ 근데 난 이제 걔만의 광대가 된 기분임..
17시간 전
익인4
글만 보믄 호감있어보여
17시간 전
헉 그래?! 근데.. 나도 진짜 인팁 친구들에겐 광대그자체임 근데 너무 즐거워 친구들앞에서 삐에로가 되는 것.. 주변에 인팁 친구들이 진짜 그래서 맨날 나 너무 웃기다고 연락 귀찮거나 만나기 시러도 나는 예외다 이러는데 걍 나도 날 내려놓고 저 사람한테 그렇게 다가가야하나^,^
17시간 전
익인4
인팁을 웃기는 그 짜릿함이 있어ㅋㅋ 알쏭달쏭한 캐릭터가 내 드립에 웃는.. 그 행벅
근데 비추얔ㅋㅋ 나 짝남한테 이렇게 했더니 얘가 나한테 호감이 있어서 디엠하는건지 걍 웃겨서 하는건지 모르겠으ㅋ;
그래도 가끔 은은한 드립 날려주면 더 점수따기 좋지 않을깧

17시간 전
아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 하는건지 모르겠다는 거 왤케 웃겨ㅜ 편해지기만 하면 진짜 쉴틈없이 드립 날려줄 수 있는데
16시간 전