모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 회사 대표면 법카로 게임현질 해도대??? | 인스티즈

인스타에서 봤는데 법카로 긁었다는데...??

익인1
될리가
4일 전
익인2
안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
법인이면 더더욱 안됨
4일 전
익인3
당연 안 되지 ㅋㅋㅋ 아님 결제 할 때 카드 헷갈렸나.... 그냥 무의식 적으로 저 카드로 결제를.....
4일 전
익인4
될리가
4일 전
익인5
ㄴㄴ 절대 안되지
4일 전
익인6
횡령 아닌가
4일 전
익인7
걍 손금불산입 처리하는거지 대여금 처리하거나 우리 사장은 세무사라는 인간이 아들 결혼비용 법카로 긁는다
4일 전
익인8
안돼 거짓말같음
4일 전
익인9
100% 본인 자본인 중소는 저런 거 흔함...ㅎ
4일 전
익인20
222^^
4일 전
익인10
법인 아니면 상관없음
4일 전
익인11
중소중의 중소면 가능 우리 사장은 오만데 다 긁고다님 진짜 극혐이야
4일 전
익인16
우리 회사인줄ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
너무 흔해서 암 생각없음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
소액이면 걍 비용으로 섞어서 넣기도 하고
고액이면 대여금 형태로 빼두고 이자상환+나중에 원금 갚기 이런 식으로 처리함

4일 전
익인13
안되는데 흔하다고 알고있긴함,,,ㅎ
4일 전
익인14
흔햐..
4일 전
익인15
흔해..ㅎ 원랜 안되는데
4일 전
익인16
안되는게 맞는데 그걸 모르고 할 리가 없지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
걍 다른계정으로 처리할걸 소액이면
4일 전
익인18
당연히안되는데 하는사람 많아 별풍쏘는 사람도 있던데....
4일 전
익인19
안되는데 중소는 저런경우 많음ㅠㅠㅠ
4일 전
익인21
당연히 안 됨 비용 인정이 안 되는 걸 처리하면 사실 탈세임
4일 전
익인22
원칙적으론 안되는데 저런 일 개흔함ㅋㅋㅋ
세무사사무실 다니는데 법카로 성형외과 긁고 장례식장 비용 긁고 난리도 아님
주의 줘도 알겠다고만 하고 신경도 안씀

4일 전
익인23
당연히 안되는데... 나 전에 다닌 회사도 사장이 걍 생활을 다 법카로 했음
4일 전
익인24
법카로 차도 뽑는데 저정도 현질은 뭐..
3일 전
익인25
우리 부모님 중소기업 운영하시는데 절대 안하셔 (댓글에 중소중의 중소는 저런경우 많대서...)법카로 차 뽑는건 그 차로 손님들 접대하고 업무할때 이용하는거니까 차 뽑는거고 저런 게임은 말도 안돼
우리집은 세무조사 걸릴까봐 엄청 조심하는편... 부모님 주말에 업무해도 밥먹는거 긁었다가 오해받을까봐 안긁어

3일 전
익인26
스트리머여서 현질해야 하면 ㅇㅈ한다
3일 전
익인27
나이트클럽도봤는데뭐......
3일 전