공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
병원 데스크에서 일하는데 24살이 막내고 난 28살인데 애기..라고 자꾸 같이 일하는 사람들이 그러는데 애기야..? 막 땡땡이 그냥 애기지 애기야 애기 그 자체 이러는데 난 애기처럼 안 보임 ㅠㅠ

익인1
ㅇㅇ 애기
4시간 전
헉 그렇구나..너무 아닌거 같음..
4시간 전
익인1
그냥 쓰니가 그런 성격 아닌듯
4시간 전
아 24살처럼 안 생겨서 그럴수도ㅜ
4시간 전
익인1
아니면 뭔가 걔가 맘에 안드나?? ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
애기야.....
4시간 전
익인3
애기지
4시간 전
익인4
애기 맞음~
4시간 전
익인5
ㅇㅇ애기지
4시간 전
익인5
근데 나도 나이만 들으면 애기네..하지만 얼굴 보고 애기라고는 못할듯… 그래도 그 사람이 사고치거나 하면 아직 애기니까 하고 넘러갈듯
4시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ 그 나이는 애기 맞지
4시간 전
익인7
사회에서는 진짜 애기 맞지
4시간 전
익인8
집단 평균 나이에따라 다르지 대학교에서는 완전 어르신인데 사회나가면 갓기가 따로없스..
4시간 전
익인9
사회에서는 갓기임 ㅋㅋㅋ 나도 25살에 취업했는데 서른 넘은 직장동료 언니들이 다 애기라 그랬음 지금은 내가 20대 후반이라 24살 보면 어리게 보여 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
아 본문에 28이라고 해놧네 나도 28임ㅋㅋㅋ근데 24살 보면 애기까진 아니어도 어리다 생각함
4시간 전
당연히 어리지 근데 응애는 아니다 요거지
4시간 전
익인9
ㅇㅇ.. 우리한텐 걍 어리다 싶은 나이지 근데 쓰니 직장동료들이 쓰니보다 나이 많으면 애기라고 느낄 수도 있지 ㅋㅋㅋ 너한테 강요하는 것도 아닌데 뭐가 문제임
4시간 전
물아봄 자꾸 애기지 귀엽지?이렇게ㅠ
4시간 전
익인9
글쓴이에게
왜 그걸 물어본댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

4시간 전
그니까ㅜㅜㅜㅜ 아니 다른 사람이 그러면 무슨 상관이야 근데 나한테 자꾸 공감을 얻어ㅜㅜㅜ

4시간 전
익인9
글쓴이에게
걍 네 하고 넘겨 웃기긴하닼ㅋㅋㅋ 24살 걔도 민망할듯

4시간 전
익인10
응애
4시간 전
익인11
댓글 보니까 걍 쓰니가 그 사람 별로 안 좋아하는 듯
4시간 전
이제 일주일차서 그럴것도 없어ㅜㅜ
4시간 전
익인12
너가 걔 안조아하는거같은디... 같이 일하는 사람들이면 너보다 나이 많은 사람도 잇을거아님 애기라고 할수도 있지 근데 얼굴이 24로 안보여서 애기라고 부르는거 이상하다<이게 이상해
4시간 전
나한테 귀엽지 애기지? 계속 이래서 그럼 ㅜㅜ
4시간 전
익인12
아 그런거면 그사람들이 이상하네
4시간 전
익인13
원래 막내였음?
4시간 전
4시간 전
나 이제 어디서도 막내 나이 아니야~!~!
4시간 전
익인17
쓰니도 우리 회사 오면 애기야 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
24살이면 애기맞지ㅋㅋㅋㅋ 갓 대학 졸업하고 온거잖아
4시간 전
익인15
나도 그정돈데 사회에선 애기맞더라
4시간 전
익인16
사회에선 ㅇㅇ
4시간 전
익인18
응애
4시간 전
익인19
난 사회에서 애기라고 하는거 별로 안좋아함
초년생 실수야 다독이고 치어업해주는거 좋다고생각하지만 성인돼서 들어온건데 뭔 애기야
애기취급하는 문화 바뀌어야한다고생각함 애들이 책임감이 점점없어짐

4시간 전
익인20
그냥 어린걸 애기라고 하지 뭐 진짜 애기처럼 하겠어?ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
걍 막내 귀여워하나보다 하고 넘겨
3시간 전
익인22
Real애기 같아서가 아니라 막내니까 걍 애기라고 하는 거지
3시간 전
익인23
진심 애기ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
99년생 인턴도 엄청 어리다고 느끼는데(부정적 의미x 긍정적인 의미로!!)
3시간 전
익인24
진짜 애기같아서 그런게 아니라 그냥 막내라서 그런 거 같은데 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나도 24살이고 회사 막내인데 27 28 29 이런 직장동료들이 애기라해도 그냥 막내 챙기네~ 요럼 느낌으로 암생각도 없음
3시간 전
익인24
막내가 27살이어도 애기라 했을 듯ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
절대 ㄴㄴ
3시간 전
익인25
어른들 입장에선 그렇게 보일듯
3시간 전
익인26
진짜 응애 애기 같아서 애기라고 하는 게 아니라
막내 어리네 하는 의미로 애기야
30대 중반인 내 눈에는 쓰니도 애기임

3시간 전
익인27
즐겨~~!
3시간 전
익인28
쓰니가 애기라고 할 만큼 나이차이 많이 나는 건 아닌 ㄱ듯? 어린 건 맞는데
3시간 전
익인29
24살이면 졸업하고 거의 바로 취업한 거 같은데 완전 응애..
3시간 전
익인30
그냥 잘 챙겨주고 싶어서 애기 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
사회에선 애기지 응애응애 애기말곸ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
24면 칼졸이나 다름없는데 회사에선 완전 아가지... 대학생 같을것 같음ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인33
애기 아냐 ? 난 27이고 이번에 25살 후임 들어왓는데 걍 애기임 ㅠㅠ 넘기여워
3시간 전
익인34
나이만 보면 애기같은데 행동이나 하고 다니는게 성숙하면 그렇게 안느껴질지도?
3시간 전
익인35
30살 넘은 사람들한테누애기로 보이지
3시간 전
익인36
댓글 보는데 너가 그냥 걔 싫어하는 것 같은데
3시간 전
3시간 전
익인37
막내면 그냥 다 애기지...
3시간 전
익인37
24살? 애기지...
3시간 전
익인38
이십대에 네 실 차이면 애기같지
3시간 전
익인39
사회생활하면 20대는 아직 막내 애기 포지션ㅋㅋㅋㅋ
근데 쓰니는 28살이고 막내가 24살이라고 써놨는데 다들 글 안 읽나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인40
솔직히 나이만 보면 무슨 애기임 잉태도 가능한 나이에...
3시간 전
익인41
그냥 네~~ 애기네요~~ 하고 넘기는게 정신건강에 좋음…
3시간 전
익인42
애기지
3시간 전
익인43
24살이 사회에선 너무 너무 막내라... 보통 27살 신입이 많은데 24살은 진짜 완전 막내
3시간 전
익인44
ㅇㅇ애기맞음
3시간 전
익인45
어른들이 보기엔 애기지
3시간 전
익인45
나도 애기 소리 듣는데 뭐 27인데도.. 난 좀 부담스러운데 그 친군 대학 졸업하고 바로니까 들을만 하지
3시간 전
익인46
자꾸 그런식으로 애기취급하는것도 이상해.. 적당히 해야지
3시간 전
익인47
사회초년생이고 막 경험하면서 배우는 시기니까 걍 그렇게 표현하는 거임,,
3시간 전