모바일 (밤모드 이용시)

지방도 가끔 왔다갔다 하고

대중교통이 엄청 애매한 곳도 감..

여유자금이 있긴한데

그럼 무조건 차를 사는 게 낫나..

경차! 

나는 돈을 거의 써본 적이 없어서

이럴 때 사야 하나 싶고 그래..

지금 나이 30임

익인1
차 유지비도 만만찮긴 함...
근데 지방 자주 가는 거면 메리트 있긴한데
월급 많지 않다면 사는 거 비추

12시간 전
또래보단 많이 벌긴해
근데 안정적이진 않지ㅜㅜ...
차 없이 이정도 버는거면
차 생기면 더 벌거다 라고 동료들이 말하긴 해.....

12시간 전
익인4
한번 계산해봐!
현실적으로 자차가 생겼을 때
늘어나는 수입이 초기비용+유지비 보다
이득이겠다 싶으면 나는 살 듯!
중고로 사고 중고로 팔 듯 방법은 많으니까!

11시간 전
계산은 안때려보고 막연하게 생각만했넼ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고마웡 고민해볼게

11시간 전
익인2
나도 지금 딱 그래 ,,,,
12시간 전
11시간 전
익인3
차를 사면 10만원보단 훨씬 많이 들지 대신 더 편하고.. 기회비용 생각해봐~
12시간 전
엄청 불편하게까지 다니는게 감당은 되니까
지금까지도 차를 안 샀던 거 같아...ㅜ.ㅜ
고민이넹

11시간 전
익인5
수도권(대중교통이 너무 잘 되어 있음) 아니면 난 나이 30에 차 하나쯤은 있어야 나쁠 거 없다고 봐!!

한 달에 기름값 포함해서 차량 유지비가 지금 쓰니가 부담하는 10만원 수준보다는 높을 거지만 댓글 보니까 감당이 가능한 능력이라고 하면 난 무조건 사는 거 추천! 내 삶은 차 없을 때와 있게된 후로 나뉜다,,!!!

11시간 전
흡.. 근데 난 평생 서울에서 살았고
앞으로도 서울에서 살 예정이긴 해.....
익5 말처럼 차 있고난후로 바뀐다는데
내가 또 서울에 사니깐 흐엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단
비수기때 보고.. 어케될지 정해봐야겠어!!고마워!!

11시간 전
익인12
서울살면 차 비추임
11시간 전
익인6
고속도로 탈 정도의 지방까지 왔다갔다 하면 경차말고 k3 아반떼급 중고로 끌고 다녀도 ㄱㅊ을듯
11시간 전
맞아 ㅠ 고속도로 타야 할 때가 많아 한 번 지방가면..
11시간 전
익인6
나 경차차주인데 그럼 절대 비추야ㅜㅜ 밟아도 겁나 안나가.. 천천히 고민해바!!!
11시간 전
익인7
주로 서울이면 그냥 난 택시탈 거 같아 차 유지하는 거 귀찮음
11시간 전
익인8
장기렌트 해봐
11시간 전
익인9
주로 서울살이면 차 ㄴ
11시간 전
익인10
운전할때 피로감 높으면 걍 택시타고 피로감 보통이면 사는 거 추천
11시간 전
익인11
뭘해도 택시가 쌈
11시간 전
익인12
택시타 그냥 운전 해보면 알아 난 서울에서 운전하는거 너무너무너무너무너무싫더라 피로감 맥스... 게다가 지방 고속도로타는건 더 스트레스받타
11시간 전
익인13
난 비추임 보험료 기름값 기타유지보수비용 다 계산해봐 편리함이 우선이 아니라 비용적인 측면 때문이면 택시타고 다니는 거 추천해 서울살면 주차비용이 쓰니 한달 택시비만큼 나감
11시간 전
익인14
나두 대중교통 출퇴근힘들어서 경차샀는데
난 경차사는것두 나쁘지않다고 봄
물론 유지비가 쫌 있긴하지만 대중교통 타면서 출퇴근하는것보다 만족도가 더 있는편임

11시간 전
익인14
근데 고속도로 타야하는거라면 경차는 비추천임 다른승용차를 장기렌트하는것두 좋은것같은디
11시간 전
익인15
한달에 10만원이면 그냥 택시타는게 나음
11시간 전
익인16
운전,,,유지비 보험비 등등등 다하면 기본 달에 30~40인지라 ,,,, 대중교통 추천
11시간 전
익인17
주로 서울 경기권 다니면 난 안살래
주차스트레스..

11시간 전
익인18
악기 있으면 차가 훨씬 편하지
11시간 전
익인19
서울살면 비추....
11시간 전
익인20
only 출근용이면 걍 택시타고다녀 그게 훨 싸..
11시간 전
익인21
지방이면 무조건 추천 서울이면 주차비만 해도 장난 아니여서.... 경차라 해도 유지비 은근 들어.. 택시가 훨 싸게 먹힘
10시간 전