모바일 (밤모드 이용시)
생각 못했던 부분이였음... 
이제 남자볼때 좀 신중하게 봐야겠다 싶음

익인2
결혼 돌변 ??? 이건가
2시간 전
응응! 솔직히 내 남친이 저렇게 해주면 좋은거 아닌가?? 했는데 생각해보면 과하고 이상한거였음
2시간 전
익인3
되게 관찰력도 좋고 생각하는것도 넓고 다양하신듯오늘것도 그렇고 다른것도 보고 놀라움
2시간 전
2시간 전
익인4
오머야 당장바야지
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인4
고마우ㅏ!!
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ아 나도 그 영상 봤어 사람들이 저분 인류학자라고 그러는거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인6
대학 자퇴 전에 같은 동아리였는데 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 한결같이 관찰력으로 웃겼음 동아리 사람들 재밌게 흉내내고 연애상담 잘해주고
2시간 전
2시간 전
익인9
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나도 저거 봤는데 .. 넘 성급하게 결혼한 것 같음 게다가 이혼남이라는 것도ㅜ 아휴
잘해주는 남자들 많은데 진짜 저정도로 자기 생활 버려가면서까지 잘해주는건 경계해야 되는듯

2시간 전
그거 다 빼고 남자가 저렇게 해주면 난 감동할거 같은데ㅋㅋㅋ 오마르님이 딱 집어주니까 아! 싶더라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
인정 그거 하나 빼고 다 좋아 이거 경계해야된다고 생각함 그 하나가 제일 중요한건데
2시간 전
익인8
댓글 보니까 남자가 나한테 잘해준부분은 빼고 생각해야지 객관적으로 생각할수있대
뭥가 ㄹㅇ맞는말같어..
하 걍 초반만 오지게 잘해주는남자 말고 잔잔히 계속 다정한남자 만나고시픔 ㅠㅠ

2시간 전
마자마자 연애하면 약간 객관적으로 못 보는듯
2시간 전
익인11
저 사람 그 찐따특징? 그 영상 너무 웃겻느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
헐 진짜 맞말 같음.. 내가 아는 오빠중에 전여친 못 있어서 전여친 근황 볼 수 있는 럽스타그램 남겨두고 새연애하는 오빠가 있는데 새여친한테 진짜 과할정도로 잘해주더라...... 영상에 나온 공주대접 그 자체임
2시간 전
익인13
아빠가 엄마랑 연애하면서 일주일에 5-7일씩 서울에서 경기 님부까지 왕복했거든? 비가오나 눈이오나… 피곤해서 졸다가 몇 번 죽을뻔 하기도 하고 ㅋㅋㅋ 근데 그건 첫연애였고 그 당시엔 지금처럼 뭐 할 것도 많이 없었잖아 지금같은 시대에서 저렇게 한다는 건 특히 나이 먹을만큼 먹고는 이상하게 보이지
2시간 전
익인14
내 개쓰레기 전남친도 내가 뭐 대한민국의 공주라느니 한국에서 제일 예쁘다느니 들어도 별로 좋지도 않은 말은 잘 털더니 뒤에서 온갖 이상한 짓은 다 하고 있었더라 사상도 뭐 베충이 비슷했음 난 그 뒤로 너무 오바 떠는 인간은 오히려 의심부터 하게 됨 지가 내세울 게 없으니 저렇게 입바른 소리, 행동으로라도 여자를 잡으려는 거구나 싶어서 ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
이 영상도ㅋㅋ 진짜 좋아ㅋㅋㅋ
현재 내가 버는 돈이 내돈이 아니라
70대 나랑 80대 내가 나누어 써야할 돈이라고 ㅡㅋㅋ

2시간 전
익인15
여자들이 생각보다 잘넘어감 괜히 날라리같은 남자들이 뻔한거짓말하는게 아니더라
2시간 전
익인16
그래서 난 너무 막 오바하는 사람들은... 별로 맘이 안가더라
두시간 걸려서 매일 온다는거에 엥 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인17
뒷부분에 공주대접해주는거 때문에 판단력이 흐려진다는게 맞는말인거같음.. 두시간 걸려서 매일 온다는거에 와 이렇게 헌신적이고 날 사랑해주는구나 이런사람이 있을까(없지) 하는 생각에 다른 쎄한 부분이 있다거나 단점이 보인다거나 두달만에 혼전임신한거나 하는 점에 대해 판단력이 흐려지는거같아
2시간 전
익인18
오... 이 글 보고 저 영상 보고왔는데 지금 9년 사귄 남친이 딱 저런데 극진한 공주대접은 아니지만 잠깐 롱디할때도 주말마다 보러오고 연애초반엔 조금 떨어져살때도 왕복 네시간 매일 보러오고 그랬음 저 영상보니까 뭔가 여태 내가 그냥 필터링을 씌우고 살아온건가 싶고.. 근데 머.. 지금까지 안돌변한거보면 또 모르려나 ㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인17
저런 행동하는거자체가 걸러야된다보다는 그거에 너무 빠져서 판단력이 흐려지면 안된다는거 같아! 그걸 빼고도 좋은점이 많은 사람이라면 좋은 사람이겠지 ㅎㅎ 심지어 저분은 두달 사겼고 익인이는 초장기연앤데!!
2시간 전
익인18
장기연애를 하면서 그 헌신포인트가 내 판단력을 흐리게 했었을지도 모른다는 생각이 들었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도.. 좋..아야겠제..?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아 갑자기 심란하넼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
그게 크게 차지한다면 한번 그거 빼고 어떤 사람인가를 생각해보는것도 좋을듯 위에 댓 중에 나한테 잘해주는거 빼고 생각했을때 좋은사람인가를 생각해보는게 좋다는 댓 공감해..! 나도 어느정도 그렇게 생각해오는게 있었는데 영상이랑 댓글보고 좀 더 객관적으로 판단할 필요가 있구나 하게됨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인18
마자마자 근데 나에게 잘해주는거 빼고 좋은사람임을 판단할수 있는 요소가 무엇일지를 생각해봐야겠네.. 암튼 여러모로 많은 생각을 들게한 영상이었던거같아ㅋㅋㅋ ㅠ
1시간 전