모바일 (밤모드 이용시)
생각 못했던 부분이였음... 
이제 남자볼때 좀 신중하게 봐야겠다 싶음

익인2
결혼 돌변 ??? 이건가
어제
응응! 솔직히 내 남친이 저렇게 해주면 좋은거 아닌가?? 했는데 생각해보면 과하고 이상한거였음
어제
익인3
되게 관찰력도 좋고 생각하는것도 넓고 다양하신듯오늘것도 그렇고 다른것도 보고 놀라움
어제
어제
익인4
오머야 당장바야지
어제
어제
어제
익인4
고마우ㅏ!!
어제
익인5
ㅋㅋㅋ아 나도 그 영상 봤어 사람들이 저분 인류학자라고 그러는거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인6
대학 자퇴 전에 같은 동아리였는데 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 한결같이 관찰력으로 웃겼음 동아리 사람들 재밌게 흉내내고 연애상담 잘해주고
어제
어제
익인9
우와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
나도 저거 봤는데 .. 넘 성급하게 결혼한 것 같음 게다가 이혼남이라는 것도ㅜ 아휴
잘해주는 남자들 많은데 진짜 저정도로 자기 생활 버려가면서까지 잘해주는건 경계해야 되는듯

어제
그거 다 빼고 남자가 저렇게 해주면 난 감동할거 같은데ㅋㅋㅋ 오마르님이 딱 집어주니까 아! 싶더라ㅋㅋㅋ
어제
익인10
인정 그거 하나 빼고 다 좋아 이거 경계해야된다고 생각함 그 하나가 제일 중요한건데
어제
익인8
댓글 보니까 남자가 나한테 잘해준부분은 빼고 생각해야지 객관적으로 생각할수있대
뭥가 ㄹㅇ맞는말같어..
하 걍 초반만 오지게 잘해주는남자 말고 잔잔히 계속 다정한남자 만나고시픔 ㅠㅠ

어제
마자마자 연애하면 약간 객관적으로 못 보는듯
어제
익인11
저 사람 그 찐따특징? 그 영상 너무 웃겻느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
헐 진짜 맞말 같음.. 내가 아는 오빠중에 전여친 못 있어서 전여친 근황 볼 수 있는 럽스타그램 남겨두고 새연애하는 오빠가 있는데 새여친한테 진짜 과할정도로 잘해주더라...... 영상에 나온 공주대접 그 자체임
어제
익인13
아빠가 엄마랑 연애하면서 일주일에 5-7일씩 서울에서 경기 님부까지 왕복했거든? 비가오나 눈이오나… 피곤해서 졸다가 몇 번 죽을뻔 하기도 하고 ㅋㅋㅋ 근데 그건 첫연애였고 그 당시엔 지금처럼 뭐 할 것도 많이 없었잖아 지금같은 시대에서 저렇게 한다는 건 특히 나이 먹을만큼 먹고는 이상하게 보이지
어제
익인14
내 개쓰레기 전남친도 내가 뭐 대한민국의 공주라느니 한국에서 제일 예쁘다느니 들어도 별로 좋지도 않은 말은 잘 털더니 뒤에서 온갖 이상한 짓은 다 하고 있었더라 사상도 뭐 베충이 비슷했음 난 그 뒤로 너무 오바 떠는 인간은 오히려 의심부터 하게 됨 지가 내세울 게 없으니 저렇게 입바른 소리, 행동으로라도 여자를 잡으려는 거구나 싶어서 ㅋㅋ
어제
어제
이 영상도ㅋㅋ 진짜 좋아ㅋㅋㅋ
현재 내가 버는 돈이 내돈이 아니라
70대 나랑 80대 내가 나누어 써야할 돈이라고 ㅡㅋㅋ

어제
익인15
여자들이 생각보다 잘넘어감 괜히 날라리같은 남자들이 뻔한거짓말하는게 아니더라
어제
익인16
그래서 난 너무 막 오바하는 사람들은... 별로 맘이 안가더라
두시간 걸려서 매일 온다는거에 엥 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
뒷부분에 공주대접해주는거 때문에 판단력이 흐려진다는게 맞는말인거같음.. 두시간 걸려서 매일 온다는거에 와 이렇게 헌신적이고 날 사랑해주는구나 이런사람이 있을까(없지) 하는 생각에 다른 쎄한 부분이 있다거나 단점이 보인다거나 두달만에 혼전임신한거나 하는 점에 대해 판단력이 흐려지는거같아
어제
익인18
오... 이 글 보고 저 영상 보고왔는데 지금 9년 사귄 남친이 딱 저런데 극진한 공주대접은 아니지만 잠깐 롱디할때도 주말마다 보러오고 연애초반엔 조금 떨어져살때도 왕복 네시간 매일 보러오고 그랬음 저 영상보니까 뭔가 여태 내가 그냥 필터링을 씌우고 살아온건가 싶고.. 근데 머.. 지금까지 안돌변한거보면 또 모르려나 ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인17
저런 행동하는거자체가 걸러야된다보다는 그거에 너무 빠져서 판단력이 흐려지면 안된다는거 같아! 그걸 빼고도 좋은점이 많은 사람이라면 좋은 사람이겠지 ㅎㅎ 심지어 저분은 두달 사겼고 익인이는 초장기연앤데!!
어제
익인18
장기연애를 하면서 그 헌신포인트가 내 판단력을 흐리게 했었을지도 모른다는 생각이 들었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도.. 좋..아야겠제..?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아 갑자기 심란하넼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
그게 크게 차지한다면 한번 그거 빼고 어떤 사람인가를 생각해보는것도 좋을듯 위에 댓 중에 나한테 잘해주는거 빼고 생각했을때 좋은사람인가를 생각해보는게 좋다는 댓 공감해..! 나도 어느정도 그렇게 생각해오는게 있었는데 영상이랑 댓글보고 좀 더 객관적으로 판단할 필요가 있구나 하게됨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인18
마자마자 근데 나에게 잘해주는거 빼고 좋은사람임을 판단할수 있는 요소가 무엇일지를 생각해봐야겠네.. 암튼 여러모로 많은 생각을 들게한 영상이었던거같아ㅋㅋㅋ ㅠ
어제