공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고기 몇점 남았다고 포장해달라는데 알바생이 안된다는데 진짜 짜증 짜증은 다내거 직원 오니깐 포장한다고 고집은 다 부리고 포장해가고 고기 뷔페라 고기 남았는데 또 가지고 간데 진짜 하…왜이리 알바생한테 짜증내냐니깐 엄마는 거기서 할머니 쉴드치더라? 
원래 할머니들이 다 저런다고? 진짜 나갈때 까지 고기 포장해간다는데 쪽팔려서 다시는 안와

익인1
아...ㅜㅜㅜㅜ 뷔페 말고 다른 곳으로 다니자...
3시간 전
다른데도 안가고 걍 밥 자체를 같이 안먹을거야
3시간 전
익인2
ㅜㅜ
3시간 전
익인3
어우 같이 안가는게 나을듓....
3시간 전
익인4
와 직원은 또 그걸 왜 해줬지
음식 남기면 환경부담금 있다고 하지...

3시간 전
환경부담금 있어 근데 할머니가 걍 봉투에 집너넣음
3시간 전
익인5
우리 할머니도 그랬었는데 어릴적 당시엔 마냥 창피하고 부끄럽기만 했던게 이젠 그립기만 하넴..
가끔 결혼식장 혼자 다녀오시면 종이컵에 바리바리 싸서 나 먹으라고 가져오고 그러셨었는데
쓴이랑 내 입장이랑은 다를수도있지만 조금 좋게 생각하면 철판깔고 행동하시는건 할머니니까 그냥 눈 감거나 다른 맛있는곳 (포장해도 괜찮은)자주 데려다드림이 어떨지...

3시간 전
익인6
진짜 너무 싫다.. 나라면 소리 질렀을거야
3시간 전
익인7
우리 할머니도 저래서 외식 절대 안 함 하더라도 엄마만 보냄
3시간 전
익인8
할머니라고 다 저러는 거 아님 걍 원래 이상한 사람
3시간 전
익인9
그 시절 분들이 그런 경향이 있지..못 먹던 시절은 이해하지만 짜증이나 고집은 너무너무 창피하고 나나 직원이나 서로 힘듦
3시간 전
익인10
아 세상에 내가 다 머리 아파
3시간 전
진짜 았는 짜증을 알바생한테 다 내더라 봉투 달ㄹ하질 않나 호일 달라하질 않나 봉투만 가지고 오니깐 왜 봉투만 가져오냐
3시간 전
익인10
쓰니 진짜 고생했다....................... 아이고............ 뷔페는 다시 가지 말자....
3시간 전
쪽팔려 죽을뻔했어..괜히 효도한다고 전재산 털어서 고기 먹으러 갔나
3시간 전
익인11
우리 할머니도 음식점에서 남은 마늘이나 상추 이런거 꼭 휴지에 싸서 나가시더라구…
3시간 전
3시간 전
익인12
뷔페 포장은 진짜 오바지..
3시간 전
익인13
음식이 넉넉하던 시절 사시던 분이 아니시니 아까우셔서 그러시지 뭐... 나이 드셨으니 고집도 심하시고... 쓰니 고생 많앗다
3시간 전
익인14
후ㅜㅜ진짜 창피해 우리엄마는 같이자주만나는 지인이 저래서 우리보고 꼭 엄마가 늙어서 저러면 꼭 혼내달라고 그러더라...
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인14
엄마도 그걸아니까 혼내달라한거아닐까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄만 안저럴거야..가아니라 혼내달라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
할머니들은 그렇긴 함... 우리 외할머니는 저러시면 이모랑 엄마가 옆에서 엄청 뭐라해서 가만히 계시지만 노인정에서 노인들끼리 계실때는 또 모르지
3시간 전
익인17
아ㅏ 나도 할머니랑 식당 가는거 너무 스트레스 직원한테 이거 더 달라 간이 안 맞다 ... 어쩌구저쩌구
3시간 전
익인19
ㅎ...가족식사하러 갔다가 여기는 왜 서비스를 안주냐 예전에는줬는데 하고 받아내더니
예전만 못하네 이러고 궁시렁거리는 친할머니 진짜 나 쪽팔렸는데

3시간 전
익인20
뷔페 가지 말고 그냥 고깃집 가지.. 할머니데리고 뷔페 가는게 더 번거롭지 않아?? 계속 뭐 갖다드려야 되고 머 이거해야되고 저거 해야 되고
3시간 전
익인21
알바생 개불쌍해ㅠ
3시간 전
익인22
그걸 말씀드리는게 중요할듯... "할머니 밖에서 이러시면 나 할머니랑 이런데 오기 싫어져요 창피해요!!!" "할머니 자꾸 이러면 나 할머니랑 식당 안다닐거야~!!!" 이렇게 말하고 진짜 한동안 진짜 안가야함 그리고 가자 그러시면 "할머니 저번에~~해서 창피했는데 이번에는 절대 그러시면 안돼?? 나 이번에 또 그러시면 진짜 안 갈거야?!" 이렇게 반협박하고 가면 괜찮아지실수도.. 있엉...물론 아닐수도..
3시간 전
익인23
알바생 너무 불쌍...
3시간 전
익인24
연령층마다 돈을 쓰면 집착 하는 게 있는 거 같음
청년에서 중년층은 내가 돈을 냈으니 더 친절하게, 손님은 왕이니 나의 비위를 잘 맞춰라 느낌
장년층은 내가 돈을 냈으니 이 물건과 요리에 대한 소유권은 당연한 것, 그러니 내가 먹다 남긴 잔반도 당연히 가져갈 수 있다 그리고 돈을 냈으니 어느정도의 서비스는 당연하다 느낌임

3시간 전