모바일 (밤모드 이용시)

음식에 되게 많은 의미를 부여함... '영양과 배를 채운다'의 느낌이 아니라 '정신적으로 만족하는 한끼를 먹는다'에 되게 집착해서 뭘 먹어도 만족하려고 하고, 그냥 평범한 밥으로 먹으면 불만족해하고 디저트를 찾음...

개인적으로 겪은 내용임 반박시 니 말이 다 맞음

익인1
글 내려라 진짜 좋은말로 할때
7시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 소리내서 웃고 싶은데 공공장소라 참는다
7시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzz
7시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 나 회사라고
7시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 악물고 쓴게 느껴진다
7시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
7시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인59
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ아 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖이라서 맘대로 못 웃어서 텍스트라도 적어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅂ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인72
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런센스 넘좋다
7시간 전
익인77
ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전

익인2
팩트 개꽂네 아놔
7시간 전
익인4
나 말랐는데 완전 본문 똑같음
7시간 전
익인4
식단, 몸무게에 강박 있는건 ㅁㅈ
7시간 전
익인69
22 본문 난데 안 뚱뚱해ㅋㅋㅋㅋㅌ 살면서 뚱뚱해 본 적 없음
7시간 전
익인3
완전 내 얘기잖슴
7시간 전
익인5
맞아.. 나 뚱뚱했다가 겨우 사람다운 몸으로 왔는데 지금 예전에 찍은 음식사진들 보면 경악함..
7시간 전
익인5
개과하게 먹음
7시간 전
익인6
속이 공허해서 그런듯..뼈맞음
7시간 전
익인7
끼니 맛있게 먹으려는 사람들은 체형 불문 많은데
디저트가 ㄹㅇ..... 디저트가 살 많이 찜 ㅠㅜㅜ

7시간 전
익인8
나 뚱뚱은아니지만 배달음식 중독인데 이거맞음
7시간 전
익인8
술담배 유흥은 안하고 사회생활이나 삶이 힘든걸 먹는걸로 위로받으려함 + 예전 다이어트 너무 타이트하게 하던거 부작용
7시간 전
익인9
누가 나 도촬했나? 뜨끔해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인44
야무지게 먹네 맛있겠다
7시간 전
익인9
그렇게 시키고 맨날 남겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인63
와 근데 진짜 맛있겠다
7시간 전
익인11
나 평범인데 그럼 ㅋㅋ걍 입맛 없어서 맛있는거라도 먹어야 살 이유가 생김
7시간 전
익인12
나도 이런데ㅠㅠ
이런 경우엔 어떻게 극복해?

7시간 전
익인19
"조금 먹을거니까" 댕맛있는걸로 먹어야지~
는 어때
나는 맨날 이래ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인15
식단 어플같은 거 다운받아서 칼로리 계산하면서 먹는 게 제일 나음 사진까지 찍어서 관리하면 더 좋고
7시간 전
익인32
양 자체를 줄이는 게 제일 좋아 어차피 맛은 먹을수록 감소하잖아 배부르면 숟가락 놓고 이따 또 맛있는거 먹어야지 하는 게 나음
7시간 전
익인15
그리고 시도때도 없이 먹음 버스에서도 못 참고 먹더라....
7시간 전
익인16
ㅁㅈ 진심 만족적인 한끼...
나 그래서 맨날 맛있는거 맛있는거 노래를 부름... 스트레스를 먹는걸로 푸는듯

7시간 전
익인17
보통사람이지만 나도 그럼ㅋㅋ대충 배때우는거 싫어함..한끼라도 맛있게 먹어줘야됨
7시간 전
익인18
나 가만히 있었는데 왜 명치때리냐
7시간 전
익인20
이거 맞아......난 먹는양이 많지는 않은데 그 한끼한끼를 맛있게 먹어야한다는 그런게 있음ㅠ 나는 배달음식보단 내가 요리해서 먹는데 그냥 간단하게 간계밥 먹어도 되는걸 굳이굳이 닭다리살 구워서 양념하고 우동면 넣어서 볶음우동 해먹고 그래....그래서 살찜
7시간 전
익인21
나 말랐는데 나도 그럼 아무거나로 배 채우기 싫고 같은 음식 두끼 연속 이틀연속 먹기싫음
7시간 전
익인22
ㅇㅈ매번 감정적으로 식사함
7시간 전
익인25
당연한 거 아님? 내가 언제 죽을 줄 알고 밥을 허투루 먹어? 밥 허투루 먹는 사람은 뚱땡이가 될 자격없음. 뚱땡이가 쉽게 되는 줄 아냐? 다 그것도 덕이야. 아 댓글 썼더니 배고프다;
7시간 전
익인26
아니 근데 맛 없는걸로 배채우면 짜증나지 않아..?
7시간 전
익인31
ㄱㄴㄲ 난 그게 진짜 스트레스인데
7시간 전
익인60
나도ㅋㅋ 맛없는걸로 배채우면 화남ㅋㅋㅋ 내 소중한 칼로리 그지같은게 잡아먹네 싶어섴ㅋㅋ 근데 나 날씬함ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
ㅇㅈ....
미안하다
정신차려야지

7시간 전
익인29
나 안뚱뚱한데 그럼 나한테 한끼식사 중요함 이왕 맛있는걸로 먹고싶어
7시간 전
익인30
먹을거에 진심이라 그럼
소식좌중엔 먹는거 귀찮아하는 사람 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거움을 못 느낌

7시간 전
익인35
딱히 안그러고 걍 먹는 나같은 사람도 있음
7시간 전
익인38
첫댓 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인39
나 날씬에 속하는데 식사에 진심임 ㅠㅠ대신 영양 밸런스 깨진거 같으면 싫어 엽떡같은거
7시간 전
익인40
아 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인41
진짜 패는 전문가 아니냐 이정도면....
7시간 전
익인42
나 저체중인데 본문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하루에 바쁘면 한끼 먹는데 그거라도 맛 있는 거 먹고 싶다고요 ㅠ
7시간 전
익인43
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인45
나는 날씬한 편인데 오히려 그러는디.. 입짧은편인데 어쩌다 한끼먹는거 맛없으면 화남
7시간 전
익인45
그냥 조금이고 비싸도 맛있는게 좋아
7시간 전
익인60
나도ㅋㅋ 뷔페 이런데 안감ㅋㅋ 비싸고 적어도 맛있어야됨
7시간 전
익인47
그래서 그런가 난 배고픔도 귀찮은데 대충 밥에 고추장 슥슥발라서 퍼먹어서 뭐가 배에 들어오면 그걸로 OK
7시간 전
익인44
음식으로 스트레스풀우 ㅠㅠ 그래서 매일 붓고 난리나지
7시간 전
익인49
그래서 그런 애들이 맛집 진짜 잘 앎
그리고 절대 실패 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인50
세상이 넘넘 힘들어서 먹고 시푼뎅
7시간 전
익인51
어.......너무 맞는 말인데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인52
맛없는거로 한끼 떼우는거 진짜 극혐.. 차라리 굶을래
7시간 전
익인56
물도 맛있는데 뭔 의미를 부여함?
진정한 뚱을 모르는군

7시간 전
익인57
아니 이거 진짜네 나 아세요?
7시간 전
익인58
좀 극과 극은 통하는건가.. 나도 저런식으로 음식은 만족을 느끼는 영역으로 생각하는데 문제는 정서적으로 뭔가 먹고 싶을때만 음식을 먹고 평소에 건강을 위해 세 끼니 챙겨먹는 패턴을 지켜야 하는걸 잘 못지켜서 나이 먹을수록 살이 계속 빠짐.. 영양 공급 수단으로 생각하고 패턴화 시켜야 되는데 그게 너무 어려움. 먹고싶을 때만 먹고싶어..
7시간 전
익인62
난 음식을 못남겨서 뜐뜐쓰되었음 근데 덜어서 먹으니까 이젠 보통체중됨
7시간 전
익인64
30년째 저체중으로 살고 있긴한데
본문 다 난데..?!! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 고쳐ㅠㅠㅠㅠ

7시간 전
익인65
와 맞는듯^; 디저트 끊어야겠다
7시간 전
익인66
심지어 남의 것도 뺏어먹음....빼빼마른 애들꺼 한 입만 달라고 뺏어먹는 거...
7시간 전
익인67
이거 인정
뚱뚱했을 때 음식 챙겨 먹는 거 되게 중요하고 배부른 느낌 들어도 음식 남기는 거 싫어서 꾸역꾸역 다 먹음
그리고 진짜 배 고픈 거 아닌데도 음식 또 먹어 이유는 모르겠는데 그래야 편안해짐
살 빼고 나서 배부른 느낌이 싫다는 걸 알게 됨 지금은 절대 배 부를 때까지 안 먹음

7시간 전
익인68
본문 같은 뜻인지는 모르겠지만 내가 살쪘을때
음식조합에 집착하긴 함
불닭이 먹고 싶은건데 불닭에는 삼겹살이지 하고 삼겹살 구움
피자치킨 먹으면 라면 먹어줘야하고
매운거 먹고 후식 단거 먹고

7시간 전
익인70
와 진짜 내가 딱 얼마 전에 탄수화물 중독 당 중독 심했을 때 저랬어...
지금은 이악물고 고쳤는데 뇌에 힘풀면 폭식하고 있음

7시간 전
익인71
진짜 인정.. 그냥 배채운다는 느낌으로 먹는 걸 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인73
나 말랐는데도 그럼..안 그럴 때도 있지만 한 끼 정성스럽게 차려 먹는 거 좋아함
7시간 전
익인73
두 음식 조합해서 먹는 거 좋아하고 그치만 난 반만 먹어서 그런가..??
7시간 전
익인75
나 약간마름? 보통인데 본문같아 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인76
와 이거 난데ㅋㅋㅋㅋ 한 종류만 먹는 경우가 없어 무조건 단짠 조합이 맞아야 만족이 돼ㅋㅋㅋㅋ
그래서 디저트만 먹을 때도 꼭 단짠으로 2종류 이상씩 먹게 되더라ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인80
다들 그러는거 아녔어..?😳
6시간 전
익인80
영양과 배를 채운다. 라니……….
6시간 전
익인81
맞말이라 반박할 수 없다
2시간 전