모바일 (밤모드 이용시)
... 그래도 한국 최악은 아니니 감사하고 살아야지 

익인1
가끔 영어쓰는 나라에서 태어났으면 어떨까 생각은 하는데
북한에서 안태어난걸 감사하게 생각하고 있음

12시간 전
12시간 전
익인2
음식/문화/복지 어떤거때문에?!
12시간 전
익인2
난 마르게리따 너무 좋아해서 이탈리아에서 태어났으면 어땠을까 종종 상상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤤
12시간 전
그리고 평균 소득이 한국보단 다 높잖아
선진국이고

12시간 전
익인3
난 21세기에 태어난 것도 너무 감사해 16세기였어봐...
12시간 전
ㅆㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그러네
중세시대때 태어났어봐 갸에바

12시간 전
익인8
ㅋㅌㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아 개웃갸
11시간 전
익인4
특별히 하고 싶은 게 있엉? 유럽은 그대신 세금으로 거의 다 떼고 세금 외에도 난민들이나 유학, 외국인들한테 주는 세도 따로 걷어서 실수령 적다 큐ㅠㅠ개빡침
12시간 전
웅??? 아니 제목에도 썼듯 ‘태어났다면’이라서 자국민기준이야 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 하 부럽다~!
12시간 전
익인6
엥?? 인종차별 당하는 사람이 얼마나 많은데
12시간 전
자국민기준이라고..

12시간 전
익인7
나도 영어권 이었으면.. 했다가 그래도 북한 아닌게 어디야.. 하고 반복임 걍 만족함
11시간 전
익인9
그래도 한국정도면 상위권이라 생각해서 만족... 당연히 한국보다 더 좋은 나라 복지좋은 곳들 많지만 아닌곳은 더더더더 많아
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1152 10.17 09:5568305 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?747 10.17 13:2064454 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?621 10.17 15:0754887 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4323291 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1224956 2