모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
서울로 3시 면접 보러 가는데 중간에 갑자기 편의점 가서 오분 있다 나오심 ㅜㅜ 광역버스 놓치고 지금 기다리는 중인데 갈 수 있으려나…ㅠㅠ 

익인1
버스 시간 더 빠른거 없었어?
7시간 전
ㅁㄷㅁㄷ 배차간격 둘다 기니까 딱딱 맞춰 계산해서 나온거야 ㅜㅜ
7시간 전
익인3
뭐든 초행길, 면접 등 중요한 일정은 손해보더라도 한 시간 최소 삼십분은 미리 가는게 맞는거야
7시간 전
3시 면접이고 나 집에서 나온건 12시에 나온거ㅜ
7시간 전
익인3
아니 가려면 당연히 일찍 나가야되지...ㅋㅋ 도착이나 환승 말하는거잖음
7시간 전
익인3
여튼 담부턴 교훈 삼아서 여유있게 도착하게 해
시간 맞아서 면접 보면 좋겠다

7시간 전
익인17
보통 계산한 배차보다 한타임 앞에 거 타긴해 중요한 거면..
가서 한두시간 기다리더라도

7시간 전
익인2
좀 더... 빨리 나왔으면 되지 않나
7시간 전
광역버스 타러가는 곳까지 가는 버스 배차도 30분이 넘음 ㅜ
7시간 전
익인4
딱딱 맞춰 나오는 것보다 혹시 모르니 빨리 나왔으면 됐을 텐데
7시간 전
익인6
마자
7시간 전
익인5
택시타
7시간 전
경기도>서울이라 불가능임 ㅜㅜ 광역버스 정류장을 택시타고 갈걸 ㅜㅜ
7시간 전
익인7
근데 편의점에서 5분 쓰는걸로 지각할 정도면 애초에 너무 타이트하게 짠거같음. 길 막힐수도 있잖아
7시간 전
익인8
그거 기사님들 쉬는 시간? 일거야 화장실가거나 마실거 사는 시간 ㅇㅇ
7시간 전
익인9
오분 오바됐다고 지각예정이면 원래도 아슬아슬한거 아냐? 면접처럼 중요한 일정이면 시간을 넉넉하게 잡았어야지
7시간 전
교통 소외지역이라 저게 최선임 ㅜ
7시간 전
익인9
막말로 이건 너 핑계임 충분히 넉넉하게 잡으려면 잡을 수 있었을걸 ?
7시간 전
익인15
7시간 전
아침에 치매 할머니 돌보고 나왔음 ㅜ
7시간 전
익인9
어휴..그래 기사님 잘못이네..
7시간 전
익인32
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 느껴진다

6시간 전
익인48
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인49
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
그런 중요한 자리에 일정 너무 타이트하게 잡으면 안되지...
7시간 전
익인11
그렇게 배차 길고 면접 같은 중요한 일정이면
혹시 모를 일 대비해서 훨씬 더 일찍 나오는 게 맞음
5분 지연됐다고 놓치고 지각예정이면
애초에 아슬아슬한 시간이었는데 기사님을 탓할 게 아니지

7시간 전
익인12
2 ㅋㅋ 기사님들 밥좀 먹자
7시간 전
저게 최선임 ㅜ 읍에서 다른 시로 나와서 타는거임 ㅜㅜ
7시간 전
익인10
내 친구는 전날 서울 먼저 가서 숙박하기도 하던데...최선이라고 하긴 좀 그렇지..
7시간 전
익인48
ㅇㅈ
6시간 전
익인11
걍 솔직히.. 핑계야
7시간 전
익인22
그냥 ,, 탓 할 사람 없어서 기사님 핑계 대는걸로 보여 ,,
7시간 전
익인13
경기도에서 서울이라 택시 불가능...? 택시 가능해 돈이 좀 많이 들 뿐이지 나 경기에서 서울로 택시 엄마 병원 때문에 몇 번이나 갔었는데
7시간 전
익인14
소외지역일수록 가서 기다리는 한이 있더라도 더 시간 많이 생각했어야 ㅠ... 차라리 가서 기다렸어야지 면접시간까지 카페라도 가서 ㅠ
7시간 전
익인16
난 면접 1시간 일찍가능걸....경기에서 충청권 읍면리 회사 핑계지
7시간 전
익인18
너가 어디살고 얼마나 걸리고 이런건 네 사정이고.. 중요한 자리고 교통 불편한거 알면 그거 계산하고 더 빨리 나오는게 맞는거임
7시간 전
익인19
글케 중요한 면접이면 아침 일찍 나가서 카페라도 가거나 난 전날 가서 자고 보겠음... 특히 교통 불편하면 더더욱
7시간 전
나도 먼저가서 보고 싶은데 집에 치매 환자 있음
7시간 전
익인20
아쉽아쉽
7시간 전
익인17
핑계맞어..
나는 정말 중요한거에 배차도 길고 멀다면
걍 아침에 나옴..

7시간 전
익인21
5분정도면 서울 입성하고 나서 택시타면 안되나..?
7시간 전
익인24
서울입성하면 지하철+버스가 빠를지도..
6시간 전
익인23
교통 소외지역인거 너가 제일 잘 알텐데, 그런 중요한 일 있었으면 차 한대 놓쳐도 괜찮을 정도로 넉넉하게 시간 잡고 나갔어야돼
6시간 전
익인25
걍 다 니 사정이고 핑계임 ㅇㅇ 기사님 잘못이 아니라
6시간 전
익인26
왜 예전부터 왤케 기사님탓하는 글이 많아지고 핫해지냐....
6시간 전
익인10
자기잘못이라고 인정하기는 싫고 남탓을 해야만 내가 편하니까...
6시간 전
익인27
핑계 오지네
6시간 전
익인28
담부턴 아예 일찍 나가있어ㅜㅜ머 억울하긴 하겠는데 이미 벌어진 일이고 어쩔수없으니까..
6시간 전
익인28
ㄹㅇ중요한곳이면 택시비 왕창 깨져도 일단 타봐 난 인천에서 서울가는데 5만원정도 들었엉
6시간 전
익인29
진짜 웃긴게,, 집에 치매 할머니가 계시는거랑 너 지각이랑 무슨상관?
그럼 한 평생을 매번 지각하며 아슬아슬하게 살았음?
챙겨야하는 사람이 있는거면 더욱이 미리미리 하고 준비 다 해두고 출발해야지
개념이 없는거같음 걍 사회생활 불가능할 거 같은데 이런 생각으로 다니면

6시간 전
익인10
그니까.. 버스기사님 탓 하다가 이제는 할머니 탓 하는걸로 밖에 안보인다
6시간 전
익인30
핑계 레전드
6시간 전
익인31
나는 근처 카페에서 기다리는 일이 있더라도 1시간정도 일찍 나감. 버스 배차시간 가는 시간 정확하게 할 수 있으니.
6시간 전
익인33
이 핑계 저 핑계 ㄹㅈㄷ 남 탓 장인
6시간 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
ㅋㅋㅋ 진짜 본인이 일정을 타이트하게 짠건 생각 안하고...
6시간 전
익인35
어떤 상황이던 핑계고 뭐라도 탓할걸 잡고 싶은거겠지 이런 저런 상황 겹쳐서 짜증나겠지만 너한테 아무 도움 안 되잖아.... 면접은 무사히 잘 봤으면 좋겠다
6시간 전
익인36
고작 5분 딜레이 된걸로 늦으면 애초에 너무 타이트하게 잡은거임 이동시간을
6시간 전
익인36
5분이면 기사님이 편의점 안 갔어도 교통 상황 때문에 충분히 늦어질 수 있는 시간인데
6시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 면접이 세시면 적어도 두시엔 도착하게 짜야지 그 오분 편의점갔다고 늦는거면 걍 니잘못임..
6시간 전
익인39
난 뭐라할수없는게 진짜 소외지역이라면 버스배차가 1시간에 한대 2시간에 한대 그래
서울수도권이랑 차원이다름 5분틀어져서 1시간 늦을수있어

6시간 전
익인42
나도 그런곳에 살았는데 그럴수록 더 일찍 나옴 늦는거보단 일찍 나가는게 더 나으니깐
6시간 전
익인25
나도 그런 곳 살고 있는데 중요한 일정이면 그거 다 감안해서 시간 버리더라도 더 일찍 나오는 게 맞음
6시간 전
익인60
마자..물론 쓰니잘못이 더 크긴한데 5분차이로 1시간 일찍가냐 30분 늦느냐가 결정되긴해 ..ㅠㅠ
6시간 전
익인62
나도 이런데 사는데 학교 중간고사 보러갈때도 난 최소 3,40분 전에는 도착해서 카페에 있다감..
6시간 전
익인64
나도 그런 곳 사는데, 그러니까 더더욱 더 먼저 가서 근처에서 대기해
6시간 전
익인5
그거 다 감안해서 일찍 나오는 게 맞는데 그게 안 되고 쓰니같은 케이스 생기니까 집 가까운 사람 뽑고 그러는거지
6시간 전

익인41
응 버스기사님 잘못 맞음 계속 그렇게 생각하고 살아
6시간 전
익인42
평생 무슨일 있으면 남탓만 하게?
6시간 전
익인43
앞으로 중요한 일정 잇으면 도착 시간을 40 분 전으로 잡어
6시간 전
익인44
5분 정차했다고 지각이면 기사님탓이 아니라 걍 늦게나온 쓰니탓 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
지금 댓 다 읽어봤는데 쉽지 않은 상황이고 익들이 하는 핑계라는 말이 상처로 느껴질 수 있겠지만 진짜 다 네 사정이야... 회사 다니면서도 지각하면 할머니 돌보고 와서 그렇다, 버스 배차를 놓쳐서 그렇다 할 거 아니잖아 할지언정 이해해주는 사람 아무도 없어... 이번 일을 계기로 앞으로 더 일찍 가게 짜 같은 권역 내여도 시험이나 면접이면 최소 1시간은 일찍 도착하게끔 잡는 게 맞아 수능치러 갈 때 고사실 마감 시간 맞춰 도착하게 출발하지 않았을 거 아냐
6시간 전
익인45
나중에 면접 끝나고나서 버스회사에 컴플넣어보자 이미 벌어진 일인데 면접 지각은 어쩔 수 없고..할수있는거라도 해보는게 좋을것같아 버스번호 기억해둬
6시간 전
익인46
치매환자 있어도 그렇게 중요한 면접이면 다른가족들한테 부탁할수있고 가족들이 이해할수있는거 아니냐 그냥 늦게나온거야..
6시간 전
익인47
그런 상황이면 오히려 먼저 가서 카페 가 있거나해야지.. 집에 치매환자 돌봐야해서 못나온거면 취직은 어떻게해..?
6시간 전
익인51
그정더면 원래 정차시간 아니었을까? 갑자기 편의점 가는건
6시간 전
익인52
죽어도 본인탓은 없네 ㅋㅋ
6시간 전
익인53
5분가지고
???????????????

6시간 전
익인54
화장실도 조마조마한데 편의점을 왜...?가심??
6시간 전
익인67
배차 시간 맞추려고 그럴수도 있고 몇시간씩 계속 운전만 하시는데 필요한게 생기실수도 있잖아
6시간 전
익인54
어떤 기사가 배차시간 맞춘다고 정차해서 편의점을 가.. 민원이 제일 골치아픈데 천천히 가든가 하지 그건 말도 안되는 일이고
회차지가 있는데 사실 갑자기 필요한게 생길일도 없지 화장실 가는 경우는 봤어도

6시간 전
익인67
내가 타는 순환버스는 정차해서 다녀오심 화장실 가능한 편의점이긴 한대 음료도 사들고 오시는데?
6시간 전
익인54
지역사람들이 착한가봐
6시간 전
익인54
54에게
혹시 오해할까봐 말하는데 비꼬는게 아니라 진심임 정류장 아닌데서도 버스 안세워줬다고 승차거부 민원 하루에도 몇개씩 들어가는데..

6시간 전
익인83
54에게
근데 우리동네도 항상 멈췄다 가는곳 있어 이게 버스마다 다르고 지역마다 다른가봐

6시간 전
익인54
아니 일정 촉박하게 나온거 나였으면 안그랬을거긴한데 운행 중간에 기사님이 편의점 가는게 예상 가능한 일도 아닌데 얘가 욕을 바가지로 먹고있네
6시간 전
익인56
회사에 전화드려 경기도 사는 사람들 말 들어보니까 배차간격때문에 몇분 일찍나오면 30분 일찍 도착하고 몇분 늦게나오면 한시간 지각인가 그렇다더라 일단 회사에 전화드려 버스아저씨 얘긴 하지말고 배차간격얘기하고 사과드리려 일찍 나와서 넉넉할줄 알았는데 죄송하다고
6시간 전
익인57
그건 버스라 어쩔수 없는거지 뭐
6시간 전
익인58
그런식이면 회사가서 적응 어려울듯.....
6시간 전
익인59
나도 시골에서 올라가서 면접봤는데 1시간 전에 도착해서 근처 카페에서 면접내용 복기했음...
6시간 전
익인61
5분 정차했다고 기사님 탓하다가 이제는 집 핑계라니,,,, 기사님도 사람인데 5분정도는 회차하면서 쉴 수 있는거 아님? 앞으로는 일찍일찍 다녀,,,
6시간 전
익인63
5분 딜레이로 늦을거면 너가 시간 계산을 잘못한거임 배차 간격도 길다면서 무슨 자신감으로 조금이라도 늦어지면 다 놓쳐서 어그러지게 시간을 짰음..? 버스 하나쯤 놓쳐도 널널할 만큼 잡았어야함
6시간 전
익인65
고작 5분 가지고 지각할 것 같다고하면 니 탓이지...
면접 가는데 누가 그렇게 딱 맞춰서 가니 ㅠ? 나였으면 배차간격 30분이면 그 앞에 거 타고 갔겠다 야... 가서 남는 시간 면접 준비하는게 낫지 뭔 다 핑계밖에 없어

6시간 전
익인66
배차간격길어봐서 뭔지는 알겠는데…더 일찍 나왔어야 하는게 맞긴함 5분차이로 담꺼 못타는거면
6시간 전
익인69
근데 그렇게 먼데 출퇴근 할 수있는거??
6시간 전
익인71
편의점 잠깐 갔다온 걸로 지각했다고 할 거면 그냥 너가 너무 딱딱 맞춰서 나온거임... 나도 교외 지역 살아서 알어..ㅋㅋ 난 걍 일찍 가서 카페에서 이력서 다시 보거나, 진짜 가고 싶은 곳이었음 걍 전날 하루 묵고 면접보고 했었음... 치매 환자가 있었어도 면접을 나온 거 보면 환자분 보호해줄 가족이나 도움주시는 분이 계시다는 건데 미리 양해를 구하고 일찍 나올 수도 있는거였고...
6시간 전
익인71
암튼 택시로 갈 수 있는 거리쯤 됐다 싶으면 택시 타던가.. 회사에 연락 드려서 면접 시간 늦출 수 있는지 양해라도 구해봐
6시간 전
익인72
그래서 중요한 일이 있을때는 여러 상황을 고려해서 더 빨리 나오는거야 난 기차탈때마다 놓칠까봐 지하철 여유로운 타임보다도 한타임 먼저꺼로 타고가 혹시 계획한거 놓치면 다음거라도 타게 그 면접에 인생이 걸렸다면 일찍 나왔어야지...
6시간 전
익인74
나도 배차 간격 때문에 지각한 적 많고 기사님 화장실 가시고 편의점 가신 적 많은데 쓰니처럼 생각한 적은 없음 지각하면 아... 좀 더 일찍 나올걸 이 생각만 들던데
6시간 전
익인75
무슨 읍에서 사는게 자기혼자인줄 아나봄ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인76
집에 쓰니말고 돌볼 사람 없음? 면접날이니 서로 조금씩 조정할수 없었나 싶음 진짜 쓰니 말고 돌볼 사람 없으면 회사는 어찌 다닐려고 면접을? 오늘 무사히 지각하지 않길 바라고 혹 잘못되더라도 다음이 있으니 너무 속상해하지 말길.. 앞으론 일찍 나오거나 전날 근처 숙소 잡아
6시간 전
익인80
그니깐 저렇게 멀리 일 나갈텐데 그동안 할머니 어떻게 모실려고..? 이거 생각하면 할머니도 핑계같음...
6시간 전
익인79
너가 잘못한거야. 그런식으로 따지면 출퇴근할때도 늦어.. 난 면접볼때 타지는 아니었지만 면접 도착시간보다 2-30분 늘 빨리 도착해서 기다렸음. 그래서 인담자랑 독대하면서 사담도 하고, 면접 준비도 하고 그랬어. 늦는 것도 변명하는 것도 습관이라 고치는 게 좋아. 직장에서 출퇴근 늦으면 아무도 너 편의 안 봐줘 다 너 손해야..
6시간 전
익인81
댓글 너무 신경쓰지 말았음 좋겠다. 막상 쓰니 상황에 처했을 때 맘 속으로 기사님 탓할 사람들 많을걸? 너무 딱 맞춰 나온 내 잘못도 있지만, 정차만 안 했다면 제 시간에 도착했을 텐데 하는 원망도 들고 복합적인거지 뭐…ㅋㅋ

커뮤는 속마음을 전시하는 순간 심판대에 오르는 거임 그냥 비판받는 거….ㅎㅎ ㅜ

무결한 사람이 어딨겠음 상황이 안 풀리면 속으로 남탓하고 싶을 수도 있는 거지

오늘 일을 계기로 다음부터는 좀 더 일찍 준비해서 나오면 됨..!! 파이팅!

6시간 전
익인83
그래 누가 남탓 안하고 사니 이번에 너가 다녀보면서 이렇게 다니면 안되겠다라는걸 느끼고 다음엔 안하면돼 당연히 너는 시간계산 다 하고나온건데 네가 예상하지 못하는 일이 껴있었던거잖아

여기사람들 모두 실패안한적 없고 다 도덕적으로 완벽하진 않아 이것도 실수니 다음에는 안하면 되는거고 넘 비난하는 말은 찬찬히 걸러듣고 네가 다음에 어떻게 행동해야겠다 생각하믄댕

그리고 개인적인 일은 커뮤에 쓰지마 ㅜ 95퍼센트의 확률로 욕먹는다... 면접 늦지않길바래 화이팅~

6시간 전