모바일 (밤모드 이용시)

비하 발언으로 쓰인게 아니고 진짜 찐으로 장애인이냐고..

나한테 직접적으로 말한 건 아니고 심지어 모르는 사람임

아빠랑 무슨 사인지는 몰겠지만 첨 보는 얼굴이었는데

앞에 무슨 얘기 했는지는 몰겠고

: 25살인데 알바해? (알바 안 해서 안 한다고 답했을 듯

: 그럼 아무것도 안해?

: 장애인야?

이런 흐름으로ㅋㅋㅋㅋ.. 아니 올해 졸업하고 바로 취업 안 하고 그렇다고 딱히 알바를 하고 있는 건 아니긴 하지만.. 여태 가정사 땜에 학교 다니면서 친구들이랑 여행 한 번 제대로 가본 적도 없고 해서 바로 취업하기 전에 1년 걍 여행도 다니고 여가 생활 보내려고 했는디 저 말 들으니까 갑자기 나 겁나 한심해지고 어디 모자란 애 된 거 같아서 마음이 우울해짐...ㅠㅠ 다들 25살이면 다 제대로된 일 하고 있을 때니

익인1
? 99익이니 올해 취업해서 25살까지 백수였음 무례한 사람 말 듣고 상처 받지 마ㅜㅜ
17시간 전
익인2
잉…나 19학번인데 주변에 졸업하고 노는애들이 태반인데
17시간 전
익인3
....? 그 미친사람이 니네 아빠한테 그리 말했다고?
17시간 전
익인3
나 97년생인데 무직자임
17시간 전
익인4
? 나 올해 2월 졸업하고 쭉 백수인데 알바도앙함
17시간 전
익인5
????
17시간 전
익인6
생각없이 말하셨나봐 너무 무례하시네
17시간 전
말투가 약간 그런 투긴 했는데 뭔가 그런 말 들으니까 갑자기 너무 내가 한심해지는 거 같아서 아침에 그 말 듣고 계속 신경쓰임..ㅋㅋㅋㅠㅠ
17시간 전
익인6
전혀 신경쓰지마! 너의 페이스대로 가는거지 휘둘릴 필요 없어~
17시간 전
익인7
미친거아냐?? 그 사람 몇 살이야?? 아빠 나이대야??
17시간 전
5-60대쯤..?? 나도 모르는 사람이라 잘 모르겠다
17시간 전
익인7
미친 사람 같아….
17시간 전
익인8
그 사람 대학도 못 가서 스물다섯에 뼈빠지게 일했나봥 ㅋㅋ 불쌍한 사람이라 생각하고 무시해
17시간 전
익인9
진짜 진심으로 못배운 사람같아서 어이없을정도...
17시간 전
익인7
17시간 전
익인34
17시간 전
익인36
17시간 전
익인10
본인이나 주변에 장애인이 있나? 어떻게 25살이 취업 안했다는거에서 바로 장애인이냐는 얘기가 나오지?? 보통 그렇게 생각이 안드는데
17시간 전
익인10
그리고 개싸가진게 아빠한테 딸 얘기를 그따구로 한다? 그건 쓰니를 무시한게 아니고 아빠를 무시하고 개똥으로 보는거임 진짜 악질
17시간 전
익인27
222 보통 저런건 본인얘기임
17시간 전
익인10
진짜 그 경험치가 없고서는 나올수 있는 말이 아님 (있어도 나오면 안되는 말임)
16시간 전
익인11
아빠 화 안내셨대..?
17시간 전
이따 오면 아까 나갈 때 누구였는지 함 물어보려고... 아빠도 딱히 아는 친한 사람 같진 않은 거 같았는데 뭐 땜에 오신 분인지는 몰겠지만 대충 얼굴 몰래 봤을 때 ㄹㅇ 첨 보는 사람이앴어서 ㅋㅋㅋ 말하는 거 내가 엿들은 거여가지고ㅋㅋㅜ
17시간 전
익인12
엥 미친건가 99익 올해 졸업하고 아직 취준중인데ㅜ
17시간 전
익인13
? 99익 작년에 졸업하고 알바 안하고 취준중인 백수인데 별 이상한 애를 다 보겠네ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인14
아니 다 떠나서 자기 자식뻘인데 장애인…? 이냐거 할 수가 있지 그것도 부모앞에서?
17시간 전
익인15
그냥 그 사람이 이상한거임
17시간 전
익인16
그 분이 뭔가.. 문제가 있는 거 아니야...?
17시간 전
익인17
00인데 난 아직 졸업도 안했는디요
17시간 전
익인17
그리고 진짜 장애인이면 어쩔건데…? 주둥이를 배설구로 쓰네
17시간 전
익인18
엥 나 25살인데 아직 졸업도 안했는데? 저건 쓰니 아버지까지 무시하는 말 아닌가 진짜 별 붕신
17시간 전
익인19
지 멋대로 지껄이네 진짜 신경쓰지마
17시간 전
익인20
엥 나 24 졸업 25살까지 취업준비하고 26살에 취업했는데 진짜 무례하다..
17시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 아오 아 욕도 아깝네 ㅋㅋㅋㅋ하 열받네 아 열받아 혈압 터질거같음 뭔 참ㅋㅋ 아 열받아 하
17시간 전
익인22
진짜 미쳤다
17시간 전
익인22
벌써 치매오셨나요? 받아쳐야됨
17시간 전
익인23
나랑 내 친구들 작년 졸업해서 지금도 무직인데... 황당하네 말을 뭐 저렇게 하냐 진짜
17시간 전
익인24
근데 저런 사람이 보통 지가 저나이에 직업이 없거나 이뤄놓은게 없어서 저럼..
17시간 전
익인25
이건 몇살 때 취업을 했느냐가 문제가 아니라 일면식도 없는 사람한테 저렇게 물어보는게 너무 무례한데 ?
17시간 전
익인26
진짜 개싸가지 없다 지자식한테나 그렇게 말하지 지가 뭔데 남의자식한테
근데 거진 쓰니 아버지랑 싸우겠다는거 아냐ㅎ 아버지앞에서 딸을 그렇게 얘기하네..ㅎ

17시간 전
익인28
진짜 무례하네;
17시간 전
익인29
본인이 장애있어서 저러나? 할말 못할말 구분을 못하는데 지능장애인가
17시간 전
익인30
생각의 흐름이 왜저럼;
17시간 전
익인31
30살에 백수든 40살에 백수든 저게 할 말인가 진짜
17시간 전
익인32
나 00인데 이제 알바 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 우리 나이가 번듯한 직장 잡아서 일하고 있어야 할 나이로 보여지나 봄.. 그렇구나ㅎㅎ
17시간 전
익인33
못배우고 무식해서 그래 상처 받지마
17시간 전
익인35
아빠는 뭐라 하셨어?
17시간 전
저 뒤 말하는 거 멀어져서 잘 못들었어 뭐라 계속 소리 들리긴 햇는데ㅠ 나가고 문앞에서 말소리 들리는거 내가 현관 중문에서 슬쩍 들은 거거든 하필 저 말을 문앞에서 해서 아주 잘 들림ㅋㅋㅋㅠ
16시간 전
익인37
그분이 장애인일수도
17시간 전
그냥 무례한 사람이 이상한 말하고 갔네 하고 이제 생각하지 말아야지... 다들 댓글 고마워ㅜㅜ
16시간 전