모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버웹툰 미친거임? | 인스티즈

ㅇㅇ 이제 평생 불매할듯 

+ 웹툰 이미지 없는걸로 바꿈 

추천  4

글쓴이   글쓴이가 고정함
네이버 공모전 퐁 포 남 때문에 불매 운동 일어남 그런데 SNS 담당자가 비꼬면서 저런 광고 게시물 올림
7시간 전
익인1
저게뭔데?ㅇㅅㅇ
7시간 전
익인2
뭔데?
7시간 전
익인3
트찐페미들 돈 안되니까 뭐 우습게 보는거지
7시간 전
익인4
잉? 트위터 오타쿠들이 돈 얼마나 많이 쓰는데
7시간 전
익인3
돈 많이 쓰면 왜 저렇게 조롱하겠어
네이버도 내부서 계산 끝나고 저런거 올린거겠지

7시간 전
웅 저러고 삭제함 당당하면 삭제 안하면 되징ㅋ
7시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 SNS 담당자가 정신 나가서 그런 거 같은데... 이번에 남성향 만화 계백순 팝업 열렸던데 매출 얼마 나오는지 보자구~~~
7시간 전
익인34
팝업도 네이버에서 수익때감?
7시간 전
익인4
34에게
응 팝업 굿즈는 작가한테 가는 수익이 적고 거의 다 네이버가 먹음

7시간 전
익인34
4에게
헐; 양아치네 네이버가 한게 뭐가있다고 캐릭터는 작가꺼일줄.. ㅜㅠ 만화는 플랫폼에 올리는거지만 캐릭터를 만든건 작가니까 ㅠ

7시간 전
익인4
34에게
그니까 ㅋㅋ 오히려 굿즈가 작가한테 가는 수익이 적대서 나도 띠용 했었다

7시간 전
7시간 전
익인52
넌 .. 돈이 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
왜 다들 나한테 관심이 많을까 난 웹툰 별로 안보는데 트찐페미들 불매한다고 네이버 타격 거의 없을거야
7시간 전
익인4
불만 있는 척 잽싸게 매입하기 < 이게 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보던 거 걍 안 보고 나중에 단행 풀리면 다른 데서 사서 보려고 ㅋㅋ
7시간 전
익인6
원래도 안써서 불매 못하는 게 아쉬움,, 그리고 윗댓 어이없네 그 가비지 팝업 역대 매출 1위 아님 ㅋㅋㅋㅋ??? 90프로가 여덕이 소비한 걸텐데
7시간 전
익인12
여덕 90%는 아무근거없는 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋ
7시간 전
익인4
그... 그때 가비지 팝업 갔었는데 남자 거의 없긴 했어 ㅋㅋ
7시간 전
익인33
갑타 팝업 하루라도 가본적 있음? 다 여자야
7시간 전
익인7
엥?? 쿠키에 돈 얼마나 쓴다고 ㅋㅋ
7시간 전
익인8
트위터페미오타쿠들이 쿠키 구워주는거잔앙
7시간 전
익인82
진짜 현실에서 마주치기
싫은 특징 3개네

4시간 전
나도 디시 ㅍㅋ 찐따들 인생에서 안만나고 싶음ㅠㅠ
4시간 전
익인82
두 집단에서 다른건 오직 성별뿐
거기서 거기

4시간 전
그러게 찐따처럼 손가락하나에 부들거리는 애들인데ㅠㅠ
4시간 전
익인82
글쓴이에게
좀 없어보여 솔직히
그깟 손가락이 뭐라고

4시간 전
익인8
글쓴이에게
쓰니야 상대해주지 마셈 니만 스트레스받지

4시간 전
익인10
본문도 댓글도 뭔말인지 모르겠는데
7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
네이버 공모전 퐁 포 남 때문에 불매 운동 일어남 그런데 SNS 담당자가 비꼬면서 저런 광고 게시물 올림
7시간 전
익인10
비꼰다는게 뭐야..? 살쪄서 안빠진다는거야? 난 골반 걸려서 안빠지는줄 알았는디....
7시간 전
7시간 전
익인42
불매라는 단어를 불티나게 매입 이런걸로 조롱하는거지
7시간 전
익인10
아 그게 그말이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이해했어 뭘 비꼬는건가 했는데
7시간 전
익인21
나도...
7시간 전
익인13
왜??? 저거 드립아님?
7시간 전
7시간 전
익인13
먼일있나보네
7시간 전
익인15
저거 다음페이지 사진이 돼지야였나 뚱땡아 힘빼 안빠지잖아 이거였음 조롱의도 맞음
7시간 전
익인41
와 이건 몰랐는데 ㄹㅈㄷ네
7시간 전
익인16
댓글 상태 왜이럼 ㅋㅋ 인티 진짜
7시간 전
익인16
성혐오조장인가 그걸로 다 신고때려야겠다
7시간 전
익인28
솔직히 여혐 신고 처리 엄청 느려ㅋㅋ 남혐은 바로 정지 먹이는데 진짜 참다참다 사람들이 너무 바로 때리지 않냐라고 하니까 그때 한번 해주던데 그것도 잠깐이야
7시간 전
익인16
맞아 나도 당해본적 꽤 있다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 처리 안한 건도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 더러워서ㅠㅠ
7시간 전
익인28
심지어 내가 신고한거 아직도 처리 전인 거 있음ㅋㅋ 대놓고 여혐인데도 내 별거 아닌 댓글은 신고 당한적 있다 하 댓글 밑익한테 잘못 달았네
7시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/17 14:15:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7시간 전
익인17
좀만 여자들이 화내면 우루루 달려와서 너가 이상한거라고 여론몰이하고 개정색함
7시간 전
익인20
와 ㄹㅇ이면 개찐따같음
7시간 전
익인17
찐임ㅋㅋ여기 다른 여초사이트랑은 다르게 남자 비율 많이 높음
7시간 전
익인20
그것보다 여자들이 화내면 우르르 몰려와서 정색하고 여론몰이 하는게 찐스럽다는 말이엇음
7시간 전
익인40
ㄹㅇ누구보다 여자를 싫어하지만 여자가 있는 곳에 꼭 껴있고 싶어하는 그분들ㄷㄷ
7시간 전
익인18
여자 오타쿠들이 돈을 얼마나 쓰는데..최근에 팝업만 봐도..기싸움 ㄹㅈㄷ
7시간 전
익인19
기싸움 맞지뭐ㅋㅋㅋ 네웹 안보는데 저기도 담당자들 알만하다
7시간 전
익인22
일단 네웹 지움 ㅋㅋ 시리즈도 지웠고 이거 시리즈 구매했던 책이나 소장 환불 가능해? 생각해보니까 이거 다 환불 때리고 싶음
7시간 전
익인23
아 뭔소린가했는데 저 계정이 네웹 sns란 말임?
7시간 전
익인24
먼일이여..? 궁금하네
7시간 전
익인25
진짜 노답이다 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
너무 상황설명없이 저거만 잇어서 먼지 모르겟다
7시간 전
익인27
저 글 삭제한게 진짜 개웃김
7시간 전
익인29
왜 이거 뭔 일임?
7시간 전
익인30
걍 매출 개나락찍었으면^^.. 일단 나부터도 시리즈 네웹 다 삭제하고 웹으로도 안봄
7시간 전
익인32
와 진짜 생각있냐ㅋㅋㅋ 왤케 당당해?
7시간 전
익인35
왜 저러냐 어휴
7시간 전
익인28
불매를 비꼰 거잖아 정 못참겠으면 네웹 걍 불법 웹툰 싸이트에서 보세요 ㅇㅇ 다른 건 결제하시고 나도 반대쪽 커뮤 마인드로 불법 알빠노? 시전하면 그만 어쩔 거임
7시간 전
익인36
개 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인37
네웹 진짜 정신 못 차리네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인39
진짜 개 정떨어짐 이미 어플도 다 지워서 다음당 네이버 멤버심이랑 다 해지할거야
7시간 전
익인41
진짜 개에바임... 누가 소비자들이랑 저렇게 기싸움을 해... 그것도 트위터에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인41
매출 10퍼센트 이하로 떨어지면 대응하고 아니면 무대응 한다는 글 봤는데 진짜 나락 갔으면 좋겠다~ ㅎㅎ
7시간 전
익인43
여기 댓글 ㄹㅈㄷ다... ㅋㅋ 개당황스럽네... 네웹이랑 시리즈랑 다 삭제함
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인43
어차피 본진만 봤었는데 완결나서 볼 일 없음
7시간 전
익인43
레진 리디 봄툰 널린 게 웹툰 플랫폼임 ㅎㅎ
7시간 전
익인77
이거 봄툰 이상한 데 아니야?
7시간 전
익인43
?? 뭐가 이상한 데야?
7시간 전
익인77
43에게
아니내!!!!쏘리

7시간 전
익인77
43에게
이상한 웹툰 모아둔 곳 생각했다 ^^……………

7시간 전
익인42
이미 불매 시작한지 일주일 됐음
7시간 전
7시간 전
네이버 말고 다른 플랫폼 볼꺼 천지임ㅋㅋ
7시간 전
익인47
응 아니야~
7시간 전
익인39
이미 지운지 일주일도 넘었네요ㅋㅋㅋ
7시간 전

익인45
저래놓고 게시글 지웠더라
7시간 전
익인46
그냥 나락갔으면 좋겠다 .. 나는 걍 둘다 삭제함
7시간 전
익인48
와 웹툰 원래 안봐서 뭔소린가 했는데 기싸움 레전드넼ㅋㅋㅋㅋ저런 회사 처음 봄
7시간 전
익인49
경쟁사가 없는것도 아니고 독보적인것도 아니면서 뭘믿고 저러는지 모르겠음ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인50
네웹 소비 안해요 ㅋㅋ 초 치는 애들도 참 웃김
7시간 전
익인51
진짜 제정신 아님 여혐작가 하나 지키겠다고 기싸움하면서 여성소비자 대놓고 등짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 멤버십 해지하고 네웹 시리즈 바로 삭제했구요 대체 플랫폼 많아서 아쉬울 게 없음
7시간 전
익인53
저 작품 작가님은 뭔 죄임….
7시간 전
익인54
롸.. 나 저 웹툰 최근에 보기 시작한건데 조롱으로 쓰이다니.... 네웹 왜저럼
7시간 전
익인47
불매운동 일어나니까 불매로 조롱하고 기싸움 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 논란 생겼을땐 그냥 당분간 돈은 쓰지말고 지켜보자 싶었는데 어제 트윗 보고 네이버쿠키 자충 해지하고 앱삭함 어차피 웹툰플랫폼 대체재 개많음ㅋㅋㅋ~
7시간 전
익인55
그 논란된 웹툰 아직 정식연재도 아니지 않나? 근데 왜저렇게 감싸는지 모르겠어
7시간 전
익인56
와 근데 쟤네는 왜 우리한테 네이버 웹툰 대체제가 없는 줄 아는 것처럼 행동하지...?? 당장 네웹 지워도 볼 웹툰 플랫폼 널렸는데
7시간 전
익인56
구라안치고 네웹 평생 안들어가라 해도 안들어갈 수 있음
7시간 전
익인41
ㄹㅇ 지금이 뭔 십년 전도 아니고 당장 머릿속에 떠오르는 대체 플랫폼인 카카페만 해도 볼만한 것들 널렸는데 뭘 믿고 저러는 거지?..
7시간 전
익인57
아니 저 시장 소비자 대부분이 여자 아님...? 뭘 믿고 저러지
7시간 전
익인59
네웹 앱이랑 시리즈랑 다 지움 저기 말고도 다른 플랫폼 많다~
7시간 전
익인60
저거 올리는 네웹 담당자 남자인가 왜저럼
7시간 전
익인61
아니 근데 다른플랫폼도 아니고 웹툰은 진짜 대체할곳이 넘치고 넘쳤는데 기싸움하는거 대단함ㅋㅋ
7시간 전
익인62
나도 네웹에 쿠키 엄청 썼었는데 일주일 전엔가 지웠음
7시간 전
익인62
그 돈 카카오웹툰 봄툰 리디에 쓰겠습니다…
7시간 전
익인63
와 정신 나갔네 ㅋㅋㅋ 소비자랑 기싸움하는 돌머리들도 있네
7시간 전
익인64
소비자랑 기싸움 하지마 제발...
7시간 전
익인65
이미 안본지 오래돼서 불매도못하네
7시간 전
익인71
나도 아쉽…..
7시간 전
익인68
웹툰 플랫폼 널리고 널렸는데 주소비층을 이렇게 개무시를 하네
7시간 전
익인69
여자들이 사준다? 그래서 네이버웹툰 매일마다 주가하락하고 수익성악화 기사만 수십수천개 뜨냐고 여성독자 필요없다는데?
7시간 전
익인72
나도 저 뒤로 다 삭제함 ㅋㅋ
원래 시리즈랑 네웹에 돈 진짜 많이 썼는데 으휴

7시간 전
익인73
그냥 유머로 보자 좀
7시간 전
지금 상황에 저건 유머가 아니지ㅋ
7시간 전
익인63
유쾌해야 유머죠 ㅋㅋ 불쾌한 사람들이 이렇게 많은데?
7시간 전
익인42
남양 불매 중인데 남양에서 제품 홍보글로 불티나게 매입 이러면 유머로 보긴 힘들지
7시간 전
익인73
헐 이렇게 보니... 그러게..
미안

7시간 전
익인42
응응 이해해서 다행이다 좋은 하루 보냉
7시간 전
익인74
소비자랑 기싸움하는게 제일 ㅁ,ㅊ해보임
7시간 전
익인75
저 웹툰이 문제 있는건 아니고 네웹 sns 담당자가 문제 라는거야?
7시간 전
익인76
불매한다구 불싸 본다는 사람들 종종 보이던데..ㅠㅠ 혹시나 말하지만 그러지말자.. 걍 불매를 하는거지 그렇다구 불싸를 보는 건 걍 다른..다른 거자나..
7시간 전
익인78
밑에 문장 이해가 안되가지고 뭔가했네... 불매로 이행시 한거구나??? 와....왜저래???
7시간 전
익인78
지워야겠다..
7시간 전
익인79
기싸움 레전드네 ㅋㅋㅋ 참
7시간 전
익인80
아까 댓글 지워진것같은데 어차피 별 타격없다 하면서 쓴 친구야ㅋㅋ... 이미 여성향 웹툰은 수익 줄었고 스튜디오들 당장 런칭하려는거 몇 달뒤로 미루고 있대
7시간 전
익인84
불티나게 매입하깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋ
1시간 전