공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
5년이내가 8%정도라는데 이걸 일반 사기업에 대입해보면 진짜 적은거 아님????
아니면 예전 공무원 퇴직률이 1~2퍼였는데 그게 8퍼까지 올라서 퇴직률 높다고 하는건가?

익인1
구치,, 예전엔 넘 낮았으니까
3시간 전
익인2
사기업은 이직하면서 퇴사하는 경우도 많으니까 공무원이랑은 좀 다르게 봐야되지 않나?
3시간 전
어차피 5년 이내 통계먄 다 신규들인데 걔네도 다른직업 갖는건 똑같잖아
3시간 전
익인2
중견 대기업 아니고서야 일반적인 중소랑 공무원 되기 위해서 투자한 시간과 노력이 다른데 쉽게 나오기 어렵지
2시간 전
익인3
수치가 높아지는건 분명 이상징후고 여러 정부 부처에서도 대책 찾기 바쁜데 이게 왜 루머..?
3시간 전
익인4
사기업에 비교하면 안되징
공무원이 안정적, 편한 업무라서 인기 많았던건데
진상민원인, 과중한 업무 때문에 퇴사가 많아지는거자나 사기업이 아니라서 이게 더 문제인거 아닐까....? 사회가 더 나빠지고 있다는거니까

3시간 전
익인5
공무원 가장 큰 특징이 뭐야.. 정년퇴직이잖아... 그 특징이 있음에도 불구하고 신규공무원들이 퇴직하는게 문제라는거임
3시간 전
익인8
22 조직에 문제가 많다는 뜻.. 그리고 신규들이 많이있는 피라미드 구조여야 하는데 지금 그 반대로 가고 있으니 국가적인 차원에서도 행정서비스 질이 지꾸 떨어질 우려가 있으니까 계속 그러는듯
3시간 전
익인6
근데 공무원도 공직안에서 이직하려고 많이 관둬용ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
지방직-> 국가직 이런식ㅋㅋ 아님 국가직->지방직
3시간 전
익인6
국가직은 부처 바꾸려고 재시치기도 하고
3시간 전
익인7
8프로 너무 높지 않아?? 사기업과 다르게 공무원은 평생 직장 생각하고 가는건데 8프로가 적은 수치가 아님
3시간 전
익인9
사기업이랑 비교하면 안되지 공무원은 신분보장이 제일 큰 메리트인데.. 공무원 퇴사율 과거수치랑 비교하는게 맞다고봄
3시간 전
익인9
나두 신입때 면직했고 우리시 신입공무원 면직률 높아서 위원회도 열림.. 난 체감이 잘 되던데,,
3시간 전
익인11
8프로면 높은 거야 평생직장인데...사기업이랑 같은 선상에 두면 안 되지
교사랑 일반 공무원 면직률 비교해보면 답 나옴 공무원 면직률 최악이야 지금

3시간 전
익인12
과거에 비하면 계속 높아지는거 맞잖아 그리고 경력으로 연봉 높이려고 이직하는 경우가 흔한 것도 아니고 사촌언니가 공무원인데 확실히 요즘 신규들 엄청 나간다고 친구들 중에 하고싶은 사람 있으면 신중하게 고민해보고 오라했음
3시간 전
익인13
공무원치고 높은데
3시간 전
익인14
평생직장+평균 2년은 준비해서 시험보고 들어가는건데 높은거지....
3시간 전
익인15
아웅 오늘 무슨 일때문에 관공서 갔는데 공무원들 왜 퇴사하는지 알겠음 악성 민원인들 ...
3시간 전
익인16
공무원은 옛날부터 한 번 들어가면 정년퇴직이라는 이미지가 컸으니까
3시간 전
익인17
사기업은 경력 쌓고 이직하려고 입사하는경우가 많고
공무원은 평생 다닐 생각으로 입사했는데 퇴직한거고

3시간 전
익인17
무게가 다르지..
3시간 전
익인18
생각보다 낮긴하네 8프로면
2시간 전
익인19
예전보다 많이 올라서그런듯 사기업은 뭐 항상 높았고..
2시간 전