공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마가 캐스퍼 사준다고 하는데
나 초보운전도 아니고 중고 세단 3년 끌고있는데
경차로 넘어가는 건 사실 좀 별로거든...
내 위시카는 셀토스기도 하고 계속 사고싶어했고....

그리고 캐스퍼 올해 생산중단 돼서 주문도 안된다고 알고있는데
그냥 내 돈 더 보태도 되니까 셀토스를 구매하고 싶다 하니까
생각이 어리다느니 욕심이 많다느니 욕 먹고있음.... 하 ㅠ
근데 난 차 새로 사면 몇십년은 끌고다닐 생각이라 경차보단 suv 사고 싶은데 욕심인가 하.....

익인1
세단에서 대체 왜 경차..?
2시간 전
엄마가 캐스퍼 귀엽다고 요즘 계속 말하던데 본인 취향을 나한테 푸려고 하는 거 같긴해...
2시간 전
익인1
본인이 사고싶은건가 보네 보태서도 못사게 하면 그냥 안받겠다고 하고 사지마
1시간 전
익인2
너 돈을 더 보태서 셀토스
아니면 셀토스 중고차

2시간 전
익인2
신차만 비교하면 한 500 정도는 차이날 걸
2시간 전
익인3
무조건 셀토스지... 뭐가 욕심이 많단건지ㅠ모르겠다
2시간 전
익인3
스포티지 펠리세이드 이런거 이야기한것도 아니고
2시간 전
익인4
본인 돈을 보태는거면 상관 없는거같은데....
경차는 안전직결상 뱔론거같음

2시간 전
익인5
오래 끌려면 셀토스가 낫지…세단 끌다가 굳이 왜
2시간 전
익인6
캐스퍼 돈만 받고 나머지 본인이 대는거면 괜찮지..
보험료나 취등록세 같은거 붙으면 차이 꽤 큰데

2시간 전
익인7
난 부모님한테 차 사면서 한 푼도 지원 안 받아서 사준다고 하면 터보로 뽑고 감사히 좀 타다가 부모님 타라고 줘버릴 듯
1시간 전
부모님은 이미 새 차 뽑으셔서 필요없을 거야...
아빠는 내년에 나오고
엄마는 작년에 뽑으셨어

1시간 전
익인7
흠 그럼 어차피 쓰니 명의로 뽑아주실 테니 5000km 정도 타다가 신차가로 중고로 던지고 셀토스 뽑아
타다 보니까 불편했다고 하면 될 듯

1시간 전
익인8
경차는 안전땜시 좀... 안전 문제로 어필해봐
1시간 전
익인9
부모님 저런 반응이면 그냥 사주지말라해 ㅠ 캐스 퍼는 좀...ㅠㅠ
1시간 전
익인10
무조건 셀토스지 나 같아도 캐스퍼 안 삼... 걍 사주기 싫은거 아닌가
1시간 전
익인11
둘이 가격 비슷하지 않아?..
1시간 전
캐스퍼 터보 엔진은 천만원 후반대인거 같은데
솔직히 좀 더 보태서 셀토스 하위등급 사는게 더 낫지 않나 싶음 ㅠ

1시간 전
익인12
달러 풀옵하면 천만원차이남
1시간 전
익인12
너가 돈 보태서 셀토스 산다해
1시간 전
익인13
쓰니는 그런다는데 욕심많다고 뭐라 한다잖어
1시간 전
익인12
그렇게 말하시고 캐스퍼가 영 싫으면 걍 중고세단 그대로 타야지 머... 사준다는데 어쩌구 어쩌구 따지는 것도 사실 웃김...
1시간 전
익인14
부모님이 해주는거면 감사히 받을듯..ㅎ
쓰니 몇살인데..? 20 중후반일텐데 그냥 너가 번돈 모아서 셀토스해

1시간 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠ 나는 20 후반인데 돈없어서 캐스퍼 장기렌트하는데 걍 개부럽다....감지덕지임
고속도로 나가는거 아니면 경차도 ㄱㅊ아..
부모님 혹시 사업자시면 종소세말고도 부가세랑 이것저것 경차가 더 혜택도 많고..
엄청 넉넉한 집 아니면 경차로 만족해 쓰니야

최종적으로 보험비나 이런것 다 비교해서 생각하면 차 가격 두배로 생각해야해
경차 셀토스 차액 이상으로 내야하는 세금 감면못받는 혜택 많아

1시간 전
익인44
애초에 근데 쓰니는 중고 세단 있다잖아 ㅋㅋㅋㅋ 경차로 만족해가 아니라 굳이 돈 내고 다운그레이드를
23분 전
익인14
그럼 걍 중고 세단 타고 다녀야지...중이 싫으면 절이 떠나야...
14분 전
익인15
캐스퍼 엄청 좁아서 불편한데... 셀토스 ㄱㄱ
1시간 전
익인16
셀토스 살 수 있으면 무조건 셀토스 사야쥐ㅠ.. 세단탔는데 경차는.. 그럴바엔 그냥 안바꿀랭
1시간 전
익인17
세단에서 캐스퍼는 엄청 불편할듯
1시간 전
익인18
너가 얼마보태냐에따라 다르지않을까..
1시간 전
익인18
캐스퍼 셀토스 바꾸는 그금액차액만큼 낸다면 이해하실것같은디...이것도 이해못해주면 답답할듯
1시간 전
익인18
나도 세단타는데 경차로바꾸면 안바꾸지 ㅠ..
1시간 전
익인19
돈 보태서 셀토스 ㄱ... 캐스퍼 아무리 잘 나왔대도 비싼 경차지
1시간 전
익인20
아니..캐스퍼라니..기존에 세단타고 다녔는데....
1시간 전
익인21
쓰니 처럼 몇십년 쓸 생각이면 셑토스 괜찮은데? 걍 돈으로 달라고 해서 쓰니 돈 합쳐서 사고 싶은 걸로 사 당장은 욕먹어도 필요한걸 해야지
1시간 전
익인22
기존에 세단을 모는데 굳이 경차...? 걍 캐스퍼민큼만 돈달라고 하거 나머지 쓰니돈 보내터 셀토스 ㄱㄱ
1시간 전
익인23
세단 타다가 캐스퍼 절대 못타 답답해서... 걍 받지말고 돈모아서 셀토스 사자
1시간 전
익인24
아니 세단 타고 다녔던 사람한테 굳이 경차를.....
1시간 전
익인25
천만원 정도 차이나는데.. 세단타다가 경차는 너무 답답해 차액낸다하고 잘 말씀드려바..
1시간 전
익인26
세단에서 경차는 엄청 답답할텐데...? 오래 끌건데 굳이 중고 세단에서 경차로 넘어갈 필요 있나..
1시간 전
익인27
아니 보태는 건데도 안 돼???
세단 타다가 경차 못 타ㅜㅜ

1시간 전
익인28
돈 더 보태더라도~ 말고 딱 계산해서 얼마 차이나니까 내가 얼마 내고 셀토스로 하겠다고 해 몇십년 탈건데 안전한걸로 타고싶다고
1시간 전
익인29
엥 첫 차로 셀토스 많이 하는데 왜,,,,,요,,,,ㅜㅠㅠ
1시간 전
익인30
오래 탈꺼면 셀토스.. 경차는 진짜..
1시간 전
익인30
(본인 경차 오너...)
1시간 전
익인31
아니 세단 타다가 무슨 경차...
1시간 전
익인32
세단 타다가 왠 경차,,?? 근데 정 계속 경차 얘기 하시면 난 걍 됐다고 내 돈 보태서 산다고 할 듯
1시간 전
익인33
너가 돈 보탠다는데 왜,, 말리시는거지
1시간 전
익인35
아니 경차 타다 세단이면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세단 타다 경차라… 걍 진지하게 캐스퍼면 안 탄다고 해 걍 중고세단 계속 모는게 안전 할 듯
1시간 전
익인37
캐스퍼 그 돈 주고 살 이유가 전혀 없는 차인데.. 셀토스 중고로 사자 2~3만 키로 탄거 정도면 캐스퍼 신차랑 가격 비슷할듯
1시간 전
익인38
걍 받지마 어디가 욕심이 많다는건지도 모르겟고 대화가 안 되네
1시간 전
익인40
뭐래 대화고뭐고 무조건받아야지
1시간 전
익인39
윗댓말처럼 일단 사달라하고 좀 타다가중고로 던지고 그돈 보태서 셀토스 사기
1시간 전
익인39
머라도 받아야 쓰니가 이득이지
1시간 전
익인40
나 과학3 뽑아주실때 내돈보태 뚜싼 얘기했다가 혼꾸녕남ㅠ
걍 과학타고다님^^ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인41
세단타다 경차라니..너무 답답할거같아
차바꾸면 1-2년 탈거도 아닌데 나라면 셀토스임

1시간 전
익인42
네 돈 보탠다는데 왜.....
1시간 전
익인43
세단 타다가 경차를 어케 탐 불편해서...
난 캐스퍼 좋아하지만 그건 첫차로 사고 싶은거지ㅜㅜ

1시간 전
익인44
사준다는데 어쩌고가 아니라 필요없는 차잖아ㅜ 쓰니가 만족하겠냐고 그냥 정확하게 가격 차이 알아보고 그만큼 딱 내겠다 그래 안 되면 그냥 받지 말고
21분 전