모바일 (밤모드 이용시)
꿈에서 쥐가 나와서 (쥐 엄청 싫어함 보는 것도 혐오함)
해몽 검색하다 쥐사진 보기 싫고
알고리즘으로 혹시나 쥐사진 유튭이나 인스타 뜰까봐

꿈해몽 챗gpt로 검색하고 속으로 아 좋네 그랬는데
며칠 뒤에 
인스타 돋보기에 쥐가 아주 크게 릴스로 바로 대문짝 만하게 나오는거야

와 기겁하고 인스타
닫았는데
너무 끔찍했어

그리고 이게 왜뜨지 하면서 이제 안뜨겠지
했는데 또
오늘 쥐 릴스 뜨더라 ㅜ

왜 뜨는지 막 알아보다가

Gpt에 검색한거 알고 검색기록 삭제하고
인스타 알고리즘 막 다른거에 하트 누르면서
알고리즘 지분 밀어내는 중 ㅜㅜ

익인1
나는 지피티한테 매일 짬짬이 일본여행 일정 같이 짜자고 갈구는데 광고는 엉뚱하게 나오던데...
4시간 전
나는 왜 나오는 거야 ㅜㅜ 필요한 사람만 뜨라구
4시간 전
익인1
이 글을 보고 있는 지금 이타이밍에 보이는 광고는 폐차광고...
나는 차 없음. 면허도 없음. 차살 계획도 없음... ??????????????????

4시간 전
익인2
지피티 검색은 잘 모르겠고 인스타 검색으로 새 어쩌고 쳤는데 피드에 새 이미지 겁나 떠서 핸드폰 던질 뻔함;
4시간 전
진짜 환공포증 있는 사람 심정이었음 기겁했다 알고리즘 눈치가 없어
4시간 전
익인2
그니까!!!!! 진짜 미친 것들 ㅜㅠㅠㅠ 나 진짜 한동안 인스타를 들어가지 못했다니까ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인3
gpt는 서드파티에 알고리즘 제공안하는데...! 다른데서 먼저 검색해서 그런거 아냐?
4시간 전
아니야 너무 싫으니깐 검색한 적도 없어ㅜ
4시간 전
익인3
gpt 가능성은 낮아보이고 이 글 올린 게 알고리즘 영향 가능성 더 높으니 꼭 쿠키 삭제해...
4시간 전
익인4
챗봇 말고도 통화안해도 사람들끼리 대화하는것도 음성 수집해서 알고리즘 보여주더라
4시간 전
4시간 전
익인5
이건 진짜 아니야 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
이건 맞아 내가 경험했는데 ..ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
이거 사례 진짜 개많던데???
4시간 전
익인16
이건 맞음 실제 확인됐어
4시간 전
익인8
응?? 그냥 챗 쥐피티 켜놓고 사람들끼리 대화해도 그게 수집이 된다는 거야?
4시간 전
익인9
ㄴㄴ 폰 아무것도 안하고 그냥 놓고 대화하는데 수집하는거
4시간 전
익인4
아니 챗쥐피티 사용 안하고 통화도 안했는데 사람들과 그냥 대화하는데 폰에서 자동 음성 수집해서 대화 주제였던 특정 물품이 알고리즘에 자꾸 뜨고 유툽에서도 광고로 뜸
4시간 전
익인4
참고로 검색도 일절 안했는데도 불구하고 대화했던 주제가 계속 나 말고도 회사직원폰에서도 계속 떳음
4시간 전
익인11
이거 내 착각이 아니라 진짜 맞아??? 아니 진짜 나 검색도 안하고 지인이랑 얘기만 했는데 그러고나서 관련해서 계속 뜨는 경우가 한두번이 아니여서 우스갯소리로 친구들끼리 그런거 아니냐 그랬었는데....
4시간 전
익인4
진짜 맞음 폰그냥 방치상태여도 음성 수집해서 알고리즘 띄워줘
4시간 전
익인11
4에게
말도 함부로 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 아 맞아 음상 권한이 왜 필요하지 싶은 어플들 있었어

4시간 전
익인12
이거 첨엔 음모론 취급받다가 요즘 좀 여론 달라짐
실제로 필요할 일이 없는데 음성 권한 요구하는 어플들 많아지고 그랴소

4시간 전
익인15
12에게
헐 맞아 어플 설치하고 드가면 음성권한 요청있길래 이게 왜있지 했는데;

4시간 전
익인6
챗쥐피티
4시간 전
익인9
솔직히 이건 지피티 영향이 아니고 컴이나 폰 문제임
4시간 전
익인10
지피티랑은 관련이 없어
4시간 전
익인13
아 나도 ㅈㅟ 개싫어하고 사진도 못보는데 릴스나 숏츠에 가끔 떠서 진짜 너무 소름돋아 심장 쿵 내랴앉는기분이야
4시간 전
익인14
ㅋㅋ
4시간 전
익인18
인스타랑 관련 없을것 같은데...
근데 나는 속으로만 생각한 정말 뜬금없는 걸 광고로 보여준적이 있어
뭐랄까... 어떻게 알았지싶음

4시간 전
익인21
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
진짜 속으로만 생각했는데.... ㅠㅠ 어떻게 뜬건지 아직도 이해할수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
다들 알바 이력서 써줘! 해봐 나이랑 지역 등 내가 갖고 있는 자격증까지 알고있어서 소름이였어
4시간 전
익인20
오잉?! 이거 너가 말한적도 없는데??
4시간 전
익인19
응응 나이랑 지역은 그렇다쳐도 자격증은 어떻게 알았는지 모르겠어

맨날 이거 문장 자연스러워?👈🏻 이런것만 물어보는데 도대체 how

4시간 전