모바일 (밤모드 이용시)
24ㄴ

익인1
응 절대 그런 이름 쓰지마
7시간 전
7시간 전
익인1
중국, 태국 유학생 애들이 그런 이름 많이 써. 단어 자체로 이미 뜻이 있고 이름으로 안쓰는 그런 이름들. fob이란 말 알아? fresh off the boat. 그런 이름 쓰는 동양애들 fobby해보여. 그냥 이름으로 쓰는 이름을 써 웬만하면. 저런 이름은.. 헐리웃배우 애기들이나, 글쎄 짱예 부잣집 백인애들이나 겨우 소화할듯ㅎㅎ
7시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말한번 뭣같이하네ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
어디서 긁힌거야? 네 영어이름 July야?
6시간 전
익인14
1에게
난 한국이름쓰는데ㅋㅋㅋㅋ Fresh off the boat 이런 표현은 그냥 대놓고 비하하겠다는거 아니냐 뭔 동양인보고 칭챙총 거리는 소리하고 있네 그런 동양인 fobby 해보인다는둥 무슨 명예 백인같아서 같잖음ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인1
14에게
아하 거기에 화났군. 비하한건 아니고 내가 미국에서 살아보니 동양인인것만으로도 무시당할일 많은데 이름도 특이하면 웃기게 생각하길래 내 경험상 그런이름 쓰지말라고 한 것일뿐. 나도 그렇고 친구들도 처음에 올때는 별 이름들 다 지어서 왔는데 결국엔 그냥 평범한 영어이름이나 본명으로 바꿨어 그게 사는데 편함 내가 fobby하단말을 들었었고 남한테 하는것도 들어봤고 해서 경험상 말한거

6시간 전
익인24
1에게
겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 한국 커뮤하면서 줄라이 갖고 fobby 하다고 하는게 같잖은거지 명예 백인이냐고 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인1
24에게
한국커뮤를 한국사는 한국인들만 하는건 아니니까

6시간 전
익인2
ㅇㅇ..
7시간 전
익인2
차라리 일라이
7시간 전
7시간 전
익인2
왜 그러는 거야 라스트 네임이 혹시 캘린더인 거냐고
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안흔한거 하고 싶어서 ..
7시간 전
익인2
글쓴이에게
니 한국 이름이 젤 안 흔해...... 영어 발음이 이상한 거 아니면 네 한국 이름이랑 발음 비슷한 걸로 영어이름 만드셈.... 영 안 되면 차라리 이니셜도 간지

7시간 전
익인13
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무표정으로 내려오다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
라스트네임 캘린더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6시간 전
익인19
ㅋㄱㄴㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6시간 전
익인3
이게 김유월 김시월 이런 느낌이 아니라 김칠월 김십일월 이런 느낌이라 ㅂㄹ
7시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
내친구도 이말 했는데ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 김사월, 신유월 이런 느낌이 아니라
김'팔월달' 신'육월달' 이렇다곸ㅋㅋㅋㅋ

고객님 성함이 어떻게 되세요?
아, 팔월달이요. 김 팔월달

6시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
자라리 june은 어때 가끔 봤는데.. 쥴라이는 좀
7시간 전
익인5
유튜브에서 봤는데 안셰프님 딸이름 쥴라이던데 괜찮은거 아닐까?? 미국에서 살았으니까
7시간 전
익인6
칠월아~~~~~
7시간 전
익인8
어떤 미국 연옌 자식 이름 웬즈데이 아닌가
6시간 전
익인9
June은 괜찮은데 특이한것보다 본인한테 잘 어울리는 거 쓰는게 좋아
6시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴할듯
6시간 전
익인11
쥴리해,,
6시간 전
익인12
쥴리로 해..
6시간 전
익인17
아 위댓글 개욱김
6시간 전
익인18
외국에서 막 온 티 내고 튀고싶으면 하는데 영어 못하는 동양인것만으로도 이미 튀는데 굳이?
6시간 전
익인21
오히려 한국이름 그대로 쓰는게 더 어그로 끌려 모든 방면에서... 이력서에서도 컷당할 확률 높고
6시간 전
익인18
그니까 무난한 이름 하면 되지 ㅇㅅㅇ 글고 한국 이름이 어그로 끌린다는건 모를 미국같은 다문화 국가에서 무슨ㅋㅋㅋㅋ 한글 이름 그대로 쓰는 친구들 뉴욕 회사에서 일 잘만 하고 있음
6시간 전
익인25
뭔소리임 한국이름으로 잘만 살고있음.. 한국인이 어디서 주워들은걸로 괜히 영어이름 이상하게 짓는거보다 본명쓰는게 훨씬 낫다하는데 뭔
5시간 전
익인20
걍 한국 이름쓰거나 비슷한 이름하는 걸 추천 나 한국에서 진짜진짜 흔한이름인데 오히려 미국에서는 발음하기쉽고 안흔해서 잘만씀
6시간 전
익인21
미국익인데 암생각 없음 차라리 클로이나 제니 에스더 그레이스 유니스 이런이름이 ㄹㅇ 개흔한 이름
6시간 전
익인22
이상해 ㅠㅠ 제발쓰지마
6시간 전