공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 신기해ㅐㅐ 간호익들 많아서 더 그런가?

익인1
아무래도
1시간 전
익인2
많이 버는 애들만 올려서
1시간 전
익인3
ㄹㅇ,, 중소사무직은 꿈도 못꿈
1시간 전
익인4
초년생 월급이 적어도 200이 넘으면 당연히 300대도 많지않을까? 평균이 5등급인거지 3등급 이상도 꽤 많은것처럼
1시간 전
나이에 비해서 말한거!! 초년생이 300만원대는 흔한편은 아니지않나?! 난 20대에서도 잘 못봤거든 간호빼고는?
1시간 전
익인4
그니까 초년생 기준으로도! 신입 월급 300이상도 솔직히 희귀한 정도는 아니잖아ㅋㅋㅋ 대기업 종사자 비율이 10프로가 넘는디
1시간 전
헐 그래?? 나랑 생각이 다른갑다 ㅋㅋㅋ암튼 오키오키
1시간 전
익인9
10퍼 넘어봤자 20퍼 안되고 10명중 2명꼴인건데 희귀한거 맞음... 심지어 사무직 기준이라면 더
1시간 전
익인4
글쎄... 대기업+간호+전문직+중견 하면 20프로 될거같은데 난 5프로 3프로 이래야 희귀하다 생각해서~ 그건 기준이 다른거겠지
1시간 전
익인39
22 물가 많이 오른만큼 기업들 초봉도 많이들 오름.. 중소인데 3천 후반주는 곳 널림
1시간 전
익인5
아무래도 많이 받는 사람들이 답글 달 가능성이 높을 것 같기도...
1시간 전
익인6
나 250받아서 댓글안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
난 세전해야 겨우 300됨 이거도 이직해서 겨우 올림
1시간 전
익인8
많이 받는 애들이 댓글을 많이 단것 뿐이야
통계상 20대는 절반이상 대부분이 250이하임

1시간 전
익인12
혹시 이 통계에 알바도 포함이야? 아님 직장만?
1시간 전
익인8
알바 포함 소득있는 인구 전체 ㅇㅇ
중위 소득이 250만원 정도
억대연봉이 상위 7~10% 정도라니까 통계의 함정 같은건 해당안됨

1시간 전
익인10
대부분 많이 받는 애들이 댓 달지 적게 받는 애들은 굳이 안 달아서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
나 세후 330 받는데 또래중에도 많이 받는 편 맞아 대기업, 간호 제외하고 나보다 높은애들 못봄
1시간 전
익인13
댓글로는 나도 20대 중반에 세후 300 가능하긴 함
1시간 전
익인14
간호 은행 교사 승무원만 해도 많으니까..!
1시간 전
익인14
생각보다 많이 받는 사람도 많고 그 사람들이 커뮤하는건데 다 구라라고 믿는게 더 신기함... 200대 많아서 이해못하는건 이해하지만
1시간 전
익인14
400도 아니고 300인뎁,,
1시간 전
익인30
교사 20대 때 300이상 힘듦… 초근 엄청 하면 몰라도
1시간 전
익인36
+ 공대도 !
1시간 전
익인15
개구라도 많늠ㅋㅋㅋㅋ커뮤 오래해본바로는
1시간 전
익인16
일단 돈 없는 애들은 그런 글 안 들어가는 것도 생각해야돼 ㅋㅋㅋ
거짓말쟁이들이 많다기보단 걍 자랑하고 싶은 애들이 댓글을 더 많이 달아서 그럼 대학 물어보는 글도 거의 인서울이잖아

1시간 전
익인17
22 나도 그지라 걍 그런 글 안들어가거나 댓글 안 달아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
33 그리고 구라도 많어 걸러서 봐
1시간 전
익인23
44 난 나이, 연차 따져서도 많이 받는 편이 아니기때문에 댓글 보고 부럽당 하고 후퇴한다구
1시간 전
익인18
난 경력이 10년이 넘어서 그래. 초봉은 거의 100으로 시작함
1시간 전
익인19
난 첫달 130
1시간 전
익인21
아님 걍 최저받는애들은 저런거에 덧글안담
1시간 전
익인22
자랑 할만큼 버는 애들만 써서 그럴수도 있고
검커롱 한남더힐 잊지 말고 다 믿지 말고

1시간 전
익인24
거기 200이 댓글 달겠냐구
1시간 전
익인25
경력 좀 쌓이면 300은 금방이긴해
1시간 전
익인26
나 190받아..
1시간 전
익인35
22 그냥 최저
1시간 전
익인27
저 금액대가 글을 많이 쓰는듯
초봉부터 많이 받는사람들은 커뮤에 글을 안쓰지

1시간 전
익인28
커뮤 댓글의 60퍼는 구라야
1시간 전
익인34
22ㅠㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
간호사 ㅇㅇㅇ
1시간 전
익인31
난 안 보고 안 달아
1시간 전
익인32
문과는 진짜 연봉이 짜긴 한듯.. 내 주변사람들도 그렇고
1시간 전
익인27
문과는 진짜 모 아니면 도 인듯
1시간 전
익인37
자연대도ㅜㅜ
1시간 전
익인38
ㅠㅠ자연대ㅠㅠㅠ이과인데도 취업구멍도 좁음
1시간 전
익인37
나 석사까지 따고도 취업구멍적고 박봉이라 250받잖아ㅜㅜ
1시간 전
익인38
아ㄹㅇ...나는 진짜 과 잘 선택했어야했는데 너무 생각없이 선택한거같기도하고 자연대는 노답이야
1시간 전
익인33
생산직도 있지 않을까?
1시간 전
익인40
인티 N년차 경험상
간호가 많은 것도 있지만 여기 백수티즈라 구라친 애들도 있고 애초에 월급 적은 애들은 댓글 안 쓰거나 글을 클릭도 안 했을 가능성이 높음
결과적으로 어느정도 받는 애들이 주로 댓글을 남겼겠지

1시간 전