모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 신기해ㅐㅐ 간호익들 많아서 더 그런가?

익인1
아무래도
어제
익인2
많이 버는 애들만 올려서
어제
익인3
ㄹㅇ,, 중소사무직은 꿈도 못꿈
어제
익인4
초년생 월급이 적어도 200이 넘으면 당연히 300대도 많지않을까? 평균이 5등급인거지 3등급 이상도 꽤 많은것처럼
어제
나이에 비해서 말한거!! 초년생이 300만원대는 흔한편은 아니지않나?! 난 20대에서도 잘 못봤거든 간호빼고는?
어제
익인4
그니까 초년생 기준으로도! 신입 월급 300이상도 솔직히 희귀한 정도는 아니잖아ㅋㅋㅋ 대기업 종사자 비율이 10프로가 넘는디
어제
헐 그래?? 나랑 생각이 다른갑다 ㅋㅋㅋ암튼 오키오키
어제
익인9
10퍼 넘어봤자 20퍼 안되고 10명중 2명꼴인건데 희귀한거 맞음... 심지어 사무직 기준이라면 더
어제
익인4
글쎄... 대기업+간호+전문직+중견 하면 20프로 될거같은데 난 5프로 3프로 이래야 희귀하다 생각해서~ 그건 기준이 다른거겠지
어제
익인39
22 물가 많이 오른만큼 기업들 초봉도 많이들 오름.. 중소인데 3천 후반주는 곳 널림
어제
익인5
아무래도 많이 받는 사람들이 답글 달 가능성이 높을 것 같기도...
어제
익인6
나 250받아서 댓글안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
난 세전해야 겨우 300됨 이거도 이직해서 겨우 올림
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인12
혹시 이 통계에 알바도 포함이야? 아님 직장만?
어제
익인10
대부분 많이 받는 애들이 댓 달지 적게 받는 애들은 굳이 안 달아서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
나 세후 330 받는데 또래중에도 많이 받는 편 맞아 대기업, 간호 제외하고 나보다 높은애들 못봄
어제
익인13
댓글로는 나도 20대 중반에 세후 300 가능하긴 함
어제
익인14
간호 은행 교사 승무원만 해도 많으니까..!
어제
익인14
생각보다 많이 받는 사람도 많고 그 사람들이 커뮤하는건데 다 구라라고 믿는게 더 신기함... 200대 많아서 이해못하는건 이해하지만
어제
익인14
400도 아니고 300인뎁,,
어제
익인30
교사 20대 때 300이상 힘듦… 초근 엄청 하면 몰라도
어제
익인36
+ 공대도 !
어제
익인15
개구라도 많늠ㅋㅋㅋㅋ커뮤 오래해본바로는
어제
익인16
일단 돈 없는 애들은 그런 글 안 들어가는 것도 생각해야돼 ㅋㅋㅋ
거짓말쟁이들이 많다기보단 걍 자랑하고 싶은 애들이 댓글을 더 많이 달아서 그럼 대학 물어보는 글도 거의 인서울이잖아

어제
익인17
22 나도 그지라 걍 그런 글 안들어가거나 댓글 안 달아 ㅋㅋㅋ
어제
익인20
33 그리고 구라도 많어 걸러서 봐
어제
익인23
44 난 나이, 연차 따져서도 많이 받는 편이 아니기때문에 댓글 보고 부럽당 하고 후퇴한다구
어제
익인18
난 경력이 10년이 넘어서 그래. 초봉은 거의 100으로 시작함
어제
익인19
난 첫달 130
어제
익인21
아님 걍 최저받는애들은 저런거에 덧글안담
어제
익인22
자랑 할만큼 버는 애들만 써서 그럴수도 있고
검커롱 한남더힐 잊지 말고 다 믿지 말고

어제
익인24
거기 200이 댓글 달겠냐구
어제
익인25
경력 좀 쌓이면 300은 금방이긴해
어제
익인26
나 190받아..
어제
익인35
22 그냥 최저
어제
익인27
저 금액대가 글을 많이 쓰는듯
초봉부터 많이 받는사람들은 커뮤에 글을 안쓰지

어제
삭제한 댓글
어제
익인34
22ㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
간호사 ㅇㅇㅇ
어제
익인31
난 안 보고 안 달아
어제
삭제한 댓글
어제
익인27
문과는 진짜 모 아니면 도 인듯
어제
익인37
자연대도ㅜㅜ
어제
익인38
ㅠㅠ자연대ㅠㅠㅠ이과인데도 취업구멍도 좁음
어제
익인37
나 석사까지 따고도 취업구멍적고 박봉이라 250받잖아ㅜㅜ
어제
익인38
아ㄹㅇ...나는 진짜 과 잘 선택했어야했는데 너무 생각없이 선택한거같기도하고 자연대는 노답이야
어제
익인33
생산직도 있지 않을까?
어제
익인40
인티 N년차 경험상
간호가 많은 것도 있지만 여기 백수티즈라 구라친 애들도 있고 애초에 월급 적은 애들은 댓글 안 쓰거나 글을 클릭도 안 했을 가능성이 높음
결과적으로 어느정도 받는 애들이 주로 댓글을 남겼겠지

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??456 10.18 10:3872762 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..390 10.18 09:3290007 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ351 10.18 11:2082303 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ309 10.18 10:3252354 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1856910 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..