모바일 (밤모드 이용시)
예방되는거?

익인1
놉 예방안돼 가다실은 hpv만
어제
헤르페스는 멀로 예방함 ???
어제
익인1
못함
어제
익인1
안 걸린 사람이랑 관계하는 게 유일한 예방법임
어제
익인2
안될걸 자궁경부암이 아니잖아 그건 성병이지
어제
어제
익인3
뜨바!!!!!!!!! 가다실 맞앗는데 난 방금 82번 걸렷다는 결과 받고왔어!!!아ㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!!
어제
어제
익인5
가다실 예방 번호에 82도 있는 애야?
어제
익인3
몰겠어… 걍 착잡해서 찾아볼 힘도 안나서 그냥 근갑다 하먀 누워있어
범인이 난가 남친인가 생각만 하는
중 바람은 아닌 거 같긴한데 걍 착잡 오지게 착잡

어제
익인8
82는 가다실로 예방할 수 있는게 아니어스...
어제
어제
익인3
자궁경부암 고위험군 균이얌
심해지면 경부암으로 발전

어제
어제
익인8
바이러스들 중에 자궁경부암으로 이어질 확률이 높은 바이러스가 있어 그 거중에 하나! 가다실9가는 그 중에 9개 바이러스를 예방하는 거
어제
익인3
글쿠낭…….. 우하하하ㅏ하ㅔ
어제
익인10
혹쉬 hpv검사는 따로 해서 알게 된 거야? 나 자궁경부암 검사때는 아무것도 안 나와서 굳이 안 했거든 ㅜㅜ std는 꾸준히 해왔는데 헤어지고 전애인이 문란한 거 알게돼서 걱정되넹 ㅜ
어제
익인3
나두 .. 자궁경부암은 국가검진으로 꾸준히 하고
std도 전애인이 문린햇어서 불안해서 몇번 햇는데 다 안나와서 안심햇거든
근데 올해 경부암 검사 받으러 좀 ㄱㅊ다고 유명한 산부인과 갓는데
나보고 hpv도 해보는게 좋을거같다해서 햇더니 나옴 띠바
결론은 std 경부암 hpv 다 별개임 검사 따로 해야함

어제
익인10
하,, 해봐야게따,, 고마어 ㅜ
어제
익인3
참고로 나 균 상태가 걸린지
오래된 거 같다더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그 사이에도 계속 std 검사는 햇는데 멀쩡햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 충격

어제
나두 std,hpv, 경부 검사까지 싹 다함 ㅠㅠ 유레아만 하나 나옴.,, 익들도 건강하쟈..

어제
익인3
글쓴이에게
나두 유레아도 치려중 ㅋㅋ후

어제
유레아 증상은 머야?..

어제
익인3
글쓴이에게
난 무증상
그래서 깜놀

어제
후..

어제
익인11
경부암 정상이라도 바이러스 검사는 받아야해
경부암 검사는 정상뜨는데 바이러스 검사때 검출나왔다는 케이스 있어

어제
익인10
진짜 뭔개고생 ㅜㅜㅜㅜ 고마어 ㅜㅜ
어제
익인4
헤르ㅠㅔ스는 예방없어 .. 그냥 조심해야됨 없는사람만나야지뭐..
어제
익인6
ㄴㄴ헬페는 예방 방법 없고 걍 운이야..걸린 사람도 자기가 걸린지 모르는 경우도 많아서
글고 가다실9가도 모든 hpv바이러스를 예방해주진 못하더라 ㅜ9개만 예방 가능

어제
익인7
헤르페스는 예방 안됨 콘돔껴도 안감싸지는 피부로 전염됨
어제
익인9
헬페2 걸리고도 모르는사람 개애애애많음 ㄹㅇ
소변검사,균검사로도 알수없는애라 ;
피검사해봐야앎

어제
헬페2는 걸리면 여자는 백퍼암 통증때매
어제
익인9
ㄴㄴ 아니야 여자중에서도 무증상인 사람 개많음 ㅋㅋ 그러고 5년 6년동안 헬페 걸린지 모르고 살면서 무증상흘림으로 옮기고 다니다가 뒤늦게 면역력 떨어졌을때 증상나타나서 아는경우도 허다함
어제
아님 무증상 남자가 많은거고 여자는 일단 걸리먼 무조건 아픔
어제
익인9
뭐래 여자들중에서도 무증상자 개많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어.. 나는 의사한테 들어서 .. 워워 진정해 익아ㅠ..

어제
익인9
글쓴이에게
나도 의사한테 들은거야!! ^^

어제
나 여자의사..

어제
익인9
글쓴이에게
논문도 봄 ㅠㅠ

어제
논문 어디사 봤는대!? 여자는 무저간 아프대 질 거기가 살이 아니라 점막이라..!

어제
익인9
글쓴이에게
”무증상 흘림“으로 오지게 감염시키고 다닌다고 남자고 여자고 ㅎㅎㅎ

어제
익인9
글쓴이에게
병변없고 증상없는 여친한테 옮은 남자들도 허다한데 뭔

어제
그니까 남자들이 무증상 많다니까???? 아까 첫댓에 적아놧자니..?

어제
여자는 걸리먼 일단 3개월안에 무저간 나타남..

어제
여자는 통증이 잇거든 무조건 티가남

어제
너가 말한 5년 뒤에 그가는 절대 아님

어제
그건 남자야..

어제
익인9
글쓴이에게
아예 모르고 살다가 뒤늦게 알게 된 여자들 많다니까 왜그렇게 확신해?? 그럴거면 여자들은 Igg igm 검사를 왜받아ㅋㅋ 여자들도 면역력 떨어지면 몇년전에 걸렸던게 나타나는경우가 많아~~~~!!

어제
익인9
글쓴이에게
수직감염 된채로 살다가 성인돼서 면역력 문제로 병변 나타나는 여자들은 뭐야 그럼?

어제
에효..

어제
익인9
글쓴이에게
뭘 에효야 ㅋㅋ

어제
알겟어.. 익아 좋은 하루 버내...!

어제
익인9
글쓴이에게
엉 정확한거 아닌거에 확신 하지말고 너도 좋은하루보내렴
난 보고 들은게 많아 1형때문에 헬페 환우 카페 가입도 해봤고

어제
에이 넘 예민하지마.. 난 그냥 헬페에대해 궁금해서 얼렷을뿐이야 익이 힘들엇을텐데 고생믾앗어

어제
익인9
글쓴이에게
잘못된 정보인데 내말이 틀렸다는 태도가 좀 킹받긴했어......그래 고맙다

어제
익인9
걸리자마자 1-2주안으로 아는 사람도 많겠지만 ㅇㅇ
어제
익인11
예방 안돼
어제