모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우선 모쏠 친구 조건은 이래

4년제 인서울 졸업

이름 대면 알만한 중견 다님

나이 28살

이혼가정(어머니랑 살고있고 아버지랑은 교류x)

키 162~163 정도 되는거 같음

보통 체형이고 운동 꾸준히 함

친구가 원하는 조건은

4년제 인서울 졸업

중견이나 대기업 다니는 사람

나이는 동갑 아니면 연상일 경우 34살~35살까지도 괜찮대

화목한 가정환경에서 자란 예의 바른 사람

키 173 이상 되고 너무 아저씨 티 안나는 사람

이렇게 원하는데 저 정도 남자분 조건 흔한 편이라고 봐?

익인1
친구 조건에 잘 맞는거같은데
16시간 전
익인2
흔한데 보통 다 임자 있음
16시간 전
익인3
흔하지
16시간 전
익인4
그렇게 빡센 조건은 아닌거같은데 나이도 키도
16시간 전
익인5
무난하고 흔하지 않나?
16시간 전
익인6
무난한듯
16시간 전
익인7
엄청 빡세진 않은 듯??????? 근데 또 찾을라면 없을 수 있음 ㅇㅇ 있을수도 있고
16시간 전
익인8
ㅇㅇ흔함 친구가 자기기준에 맞춰서 잘 얘기햇네뭘
16시간 전
익인9
그냥 자기랑 비슷한 사람 만나고싶어하는듯? 나이도 저정도면 후한거 아니뇨
16시간 전
익인10
무난한듯
16시간 전
익인10
저게 빡센거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누굴 만나란거야
16시간 전
익인11
무난하지...
16시간 전
익인12
무난
16시간 전
익인13
친구 조건이 일단 괜찮자나
거기다 나이도 어리고 저정도 차이나는 남자도 괜찮다하는데 충분하지

16시간 전
익인13
키도 173만 되면 된다는데 너무 후하구만ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인14
무난
16시간 전
익인15
무난하고 친구가 무리하게 원하는건 아닌데. 생각보다 저 조건이 남자들이 별루 없던데 찾아보면 지방대-대기업이거나, 인서울-중소거나...교집합 찾기 은근 까다로움
16시간 전
익인16
ㅇ 널렸음
16시간 전
익인16
근데 너무 널려있는 쉬운 조건만 나열한거라서 아마 특별히 말 안한 자기만의 조건이 추가로 엄청 많을 느낌
이를테면 '예의바른 사람'의 기준이 굉장히 빡빡하고 자기만의 기준이 되게 엄격할 수도 있고, '너무 아저씨 티 나는 사람' 의 조건이 빡빡할 수도 있고, 외모 관련된거 아예 말 안한거 보니까 오히려 본인이 원하는 스타일 확고한데 너무 과하게 따진다는 소리 들을까봐 말 안한 거일수도 있고...

16시간 전
익인17
요새 느끼는게 173이상인 남자가 생각보다 많지 않음.............. 젊은애들은 요새 다 키 크던데 20대후반-30대에서 찾으려니 많지 않더라
16시간 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ이긴 함.. 90년대생 남자들은 170~171정도가 평균같음
15시간 전
익인18
흔한데 뭐랄까.. 직업군은 걍 본인 직업 주위에 비슷한 직업군 뭉치기 나름이라 소개팅 해달라할때 말해줘도 못맞춰주지않나 싶은데..ㅋㅋ
15시간 전
익인18
요즘 35까지는 미혼이면 아줌마아저씨 안같고 그냥 20대후반같던데, 물론 자세히보면 피부 이런건 좀 다르겠지만 스타일이나 자기관리 잘 한다는 가정하에. 나머지 조건도 안빡셈
근데 화목한 가정 << 이부분도 지인인 경우엔 잘 알수없는 부분아닌가 싶은데 대놓고 물어볼수도없고ㅋ

15시간 전
익인19
인서울 학교 나왔으면 주변에 많을듯
근데 전체 인구로 보면 흔하지 않음

13시간 전
익인20
근데 이혼가정인게 스펙에 쓰일정도의 특이사항인거야? 내가 잘 몰라서
12시간 전
익인21
내가 보기엔 화목한 가정환경에서 자란 사람을 바란다고 했으니까 본인은 어떤 환경에서 자랐는지 쓴 것 같아..!
12시간 전
익인22
이혼가정이면 특이사항이지 그리고 저사람이 화목한가정원하니깐.
11시간 전
익인23
28이면 어지간한 연하나 동갑을 만나지 않는 한 연상을 만날텐데 그 연상들은 당연히 연애'만' 하려고 하지는 않을테고 결혼까지 염두해두는 사람들이 더 많을텐데 당연히 치명적인 특이사항인거지
10시간 전
익인27
ㅇㅇ 이혼가정은 애초에 소개도 안받으려하는사람이 더많음
4시간 전
익인24
무난
10시간 전
익인25
저정도면 엄청 양호한데...오히려 저거보다 눈 낮출거면 연애 안할듯 나라면
7시간 전
익인26
제일 기본적인거 아닌가
7시간 전
익인28
솔로인게 안흔할듯
2시간 전
익인29
조건에 부합된사람은 짱많지 특히 친구도 중견다니면 같은 회사분들에게 소개시켜달라고하면 바로 찾을수 있을듯
1시간 전